홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

맨몸으로 칼 든 사람을 절대 이길수 없는 이유

지수 41 12057 29 0

맨몸으로 칼 든 사람을 절대 이길수 없는 이유.gif

맨몸으로 칼 든 사람을 절대 이길수 없는 이유1.jpg

41 Comments
시노자키아ㅇㅣ 2020.05.15 01:14  
20방

럭키포인트 27,505 개이득

침팬지 2020.05.15 01:15  
키 170의 사람이 김동현 은가누 급 보면 휘두를 용기는 날까

럭키포인트 28,406 개이득

형불렀냐 2020.05.15 01:26  
[@침팬지] 프로선수인 김동현일지라도 눈돌아간 칼든 일반인을 제압할 용기가 날까?? 도망가야지...살고봐야지

럭키포인트 25,632 개이득

깡통로봇 2020.05.15 01:31  
[@형불렀냐] 김동현 반응속도 개 빨라서 칼 꺼내는 모션만해도 눈앞에서 사라질듯

럭키포인트 13,626 개이득

헬린2 2020.05.15 13:24  
[@침팬지] 손에 칼들정도로 원한있으면
알게뭐여
애초에 손에 칼 잡을 용기를 제일 크게냈을텐데

럭키포인트 18,089 개이득

치차리토 2020.05.15 15:09  
[@침팬지] 당연히 들지
내 가족이 당했다면 눈깔 뒤집혀서 바로 달려듬.
내가 결국 니한테 죽는 한이 있어도 기필고 한 두방은 배에다가 쑤셔버리겠다는 마음 안듬??

럭키포인트 6,558 개이득

사나 2020.05.15 01:37  
막고!

럭키포인트 7,723 개이득

장사셧제 2020.05.15 08:03  
[@사나] 막아?!

럭키포인트 4,447 개이득

모모무 2020.05.15 01:44  
첫찔림에 데미지+ 출혈로 다리 풀림

럭키포인트 2,343 개이득

어깨쟁이 2020.05.15 03:04  
근데 저렇게까지 극단적으로 좁은 공간 아니면 프로복서나 ufc 선수들은 간격 벌리면서 제압할거 같은데

럭키포인트 29,610 개이득

이중구 2020.05.15 06:14  
칼든 놈 만나면 도망가는게 최우선이고
정 맞다이 해야 하면 손에 쇠파이프나 각목같은 리치 긴거라도 있어야함  바로 대갈통 후릴 수 있게
맨손이면 그냥 죽을 각오해야지 뮈

럭키포인트 12,673 개이득

황제폐하 2020.05.15 06:15  
진짜 실제로 싸운다면 어떤 정신나간놈이 가까이 붙어서 싸우냐
계속 뒤로 존나 빠지면서 칼잡은 팔을 어떻게 하면 발로 차버릴지 어떻게할지 고민해도 모자란데

럭키포인트 349 개이득

맥짱 2020.05.15 10:10  
[@황제폐하] 유단잔가~~
형 발로 차길 뭘차 그발로 도망갈 생각부터해

럭키포인트 3,664 개이득

찐판결기 2020.05.15 10:21  
[@황제폐하]

럭키포인트 17,138 개이득

ㅊㅊㅁㄷㅎ 2020.05.15 10:58  
[@황제폐하] 진짜 모자라네

럭키포인트 2,137 개이득

황제폐하 2020.05.15 18:05  
[@ㅊㅊㅁㄷㅎ] 먼 개씹소리야 최소한을 말하는건대

럭키포인트 16,040 개이득

발락 2020.05.15 11:46  
[@황제폐하] 뒷걸음질은 바로 따라잡히고, 도망을 가야하는데 칼든사람 상대로 등을 돌린다는게 말처럼 쉬운게 아님.

럭키포인트 21,412 개이득

헬린2 2020.05.15 13:25  
[@황제폐하] 뒤로 존나 빠지면 앞으로 달리기보다 빠르신가보네요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
빠지면서 어떻게 대처할지 생각도 하고 와우 멋져요
황제폐하 2020.05.15 18:07  
[@헬린2] 그나마 그게 최선이지 밀폐된 공간에서 어쩔건데?
저 예시도 밀폐되어있는 예시라서 도망도 못가는구만
개소리들은ㅋㅋ
헬린2 2020.05.16 09:37  
[@황제폐하] 멋져멋져
생각만 하고 실제로 만나면 그냥 무릎꿇고 비세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,306 개이득

황제폐하 2020.05.16 09:43  
[@헬린2] 정신나간새기들은 그냥 쑤실텐데 저런공간에서 어쩔거냐니까 자꾸 개소리야ㅋㅋ
헬린2 2020.05.16 15:48  
[@황제폐하] 니가 개소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저런 좁은공간에서 쑤시는데 가까이 안붙고
뒤로 빠지면서 어떻게할지 생각까지 한다는게 누구시더라ㅋㅋㅋㅋ
저런공간에서 칼든놈만나면 그냥 칼빵맞고 뒤지는거지 무슨 생각은생각이야
개소리 지가 지껄이면서 개소리를 한데ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇㅇㅇ 2020.05.15 06:54  
근데 저건 모션만 취해서 그렇지 저렇게 계속 못찌름.
일반인이면 그냥 막 휘둘러서 베이게 하는거지
칼잡이 아니면 저렇게 쑤실려다가 자기손가락도 같이 날아감
물론 상대가 칼들었다면 유단자든 뭐든 36계 줄랑행쳐야하는게 국룰이지 ㅋ

럭키포인트 14,688 개이득

쿵쿠 2020.05.15 10:18  
[@ㅇㅇㅇㅇ] 오우~ 생활좀 하셨나봐요?

럭키포인트 25,507 개이득

오남매아빠 2020.05.15 17:32  
[@ㅇㅇㅇㅇ] 근데 사람을 칼로 찌를땐 흥분한 상태에서 아드레날린이  넘쳐나서 손가락 짤린지도 모릅니다.
그리고 둔기로 칼든 사람을 제압 하기가 쉽지 않습니다
예전 경찰이 인질극 싱황에서 가정주부에게 캘을 대고 있는 강도에게 찔러보라며 흥분을 시키고 뒤에서 다른경찰이 있는힘껏 쇠파이프로 강도의 대가리를 쳤지만 그강도는 비틀거리며 가정주부를 찔러 숨지게 한사건이 있었죠.그만큼 아드레날린이 무서운거입니다

럭키포인트 22,901 개이득

playerking 2020.05.15 07:14  
그래도 흑형으로 하는건 좀 아니잖아

럭키포인트 10,167 개이득

Zerrod 2020.05.15 07:19  
칼든 사람 상대로 부터 방어 할때는 가벼운 의자가 좋음
상대와 간격도 유지 할수 있고 몸통도 일부 보호가 가능
그냥 들고만 있으면 의자 다리가 붙잡히기 때문에
가까이 접근 할때 마다 푹푹 밀어 주면서 계속 간격을 유지 해야함

럭키포인트 24,404 개이득

놀던달아 2020.05.15 07:19  
아 근데 저 조교 너무 무력한디??? 왜 아무것도 안해 그냥 지가 기어들어가는 거 같은데

럭키포인트 521 개이득

호오오옹이 2020.05.15 07:48  
칼 들고 뛰어오면 총으로도 제압하기 어렵기 때문에 미국 경찰에 21피트 룰이 생겼다잖아

럭키포인트 2,616 개이득

행복은참작은것 2020.05.15 08:16  
막고! 때는 ㅈㄹ들 하더니 위에 댓글들 허세 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,609 개이득

지저스맙소사 2020.05.15 09:18  
조교가 죽빵 날릴수만 있어도 양상 달라질거같은데

럭키포인트 13,755 개이득

기억조각하나 2020.05.15 10:01  
저런 상황에 찌르겠다고 설치는 눈깔 돌아간 칼 든 미친 새끼를 어떻게 이기냐? 총이라고 있으면 모를까 맨손으로..

맨손이면 그냥 도망가는게 젤 낫다...맨손으로는 아무리 잘 싸워도 상해는 무조건 입지...

럭키포인트 6,021 개이득

Anonymous 2020.05.15 10:34  
저 좁은 공간에서 저런다는게 이미 찔려 죽으라는거 아님? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,580 개이득

최고다징쟝 2020.05.15 10:48  
ㅋㅋ그냥 한방찔리는순간 다리힘 다풀릴거같은데

럭키포인트 12,565 개이득

환장 2020.05.15 11:17  
달리기 속도가 칼든놈보다 빠르길.....

럭키포인트 6,372 개이득

hokipoki 2020.05.15 11:53  
한방찔리면 억소리도 조차도 못하고 픽 쓰러짐...
영화처럼 막 참고 싸우고 이런거 못할듯

럭키포인트 12,367 개이득

랄로단 2020.05.15 12:33  
도망가자 긴말필요없다

럭키포인트 6,724 개이득

올리비아혜 2020.05.15 13:08  
영화나 드라마에 나오는거야 당연히 합을 맞춘 액션 연기니
실전에서 조또 쓸모 없고 저건 근데 공간이 너무 좁아서
극단 적인 모습을 보여주는 것 같음

럭키포인트 13,331 개이득

씹가능 2020.05.15 14:20  
왜자꾸 프로랑 일반인이랑 비교를해 ㅋㅋ 진짜

럭키포인트 7,683 개이득

몽키D유나 2020.05.15 21:39  
무조건 빤스런이야 ㅅㅂ 말이 많아

럭키포인트 16,130 개이득

일리니아 2020.05.15 23:21  
실제로하면 저렇게 빠르게 찔렀다가 뺄수가 없습니다. 처음에 찌르고 안빠져서 자기도 당황하게됨.
오히려 넓은공간이면 칼 든 사람한테 더 유리해요. 뒤로 빠지면서 달려들어오는거만 베어버리면 되니까

럭키포인트 2,273 개이득

제목