홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
11 Comments
꿀벌마야 2021.07.15 16:15  
일본인줄알았는데 아아 우리나라야?

럭키포인트 16,926 개이득

ㅣㅣ 2021.07.15 16:16  
[@꿀벌마야] 당근 미국이지 ㅋㅋ
인스턴트 커피(커피믹스)도 미국임..
다만 스틱봉지는 한국이 최초

럭키포인트 26,205 개이득

꿀벌마야 2021.07.15 16:37  
[@ㅣㅣ] 당연히 시초는 미국이지 이름부터 아메리카노인데 그말이 아니라 정작 미국엔 아메리카노도 많이 안먹고 얼음 저렇게 많이 넣지도 않는다고 들어서... 

저런 형태 아이스 아메리카노는 한일양국에서 주로 먹고 유행시켰는데 그게 일본 카페라고 본 것 같은데

치즈닭갈비 양념치킨 뿌링클같은프라이드치킨 치즈핫도그가 K-food인것처럼
이루다 2021.07.15 16:53  
[@꿀벌마야] 일본에 아이스 아메리카노라는 메뉴가 없는 곳이 많던데..
아메리카노 달라하면 따뜻한걸로줌 ㅅㅂ..ㅋㅋ 기억상으로 아이스커피 달라고 해야됐던 것 같은데
이런거 보면 우리나라꺼 맞는듯

럭키포인트 21,922 개이득

ㅣㅣ 2021.07.15 16:54  
[@꿀벌마야] 미국 간지 10년 정도 돼서 커피에 얼음이 얼마나 들었는지 기억도 안난다... ㅋㅋㅋㅋ
근데 해외 카페에서 아아 시켰을때 구분 못할정도로 적게 들어있지는 않던데..
꿀벌마야 2021.07.15 16:59  
[@ㅣㅣ] 아하 그럼 제가 잘못 주워 들은듯
어디서 본 것 같은데...
개집커플 2021.07.15 23:25  
[@꿀벌마야] 미국 가도 아아 시키면 저렇게 줌.
영국도 마찬가지.
이탈리아는 현지인들은 아이스 안먹음.

럭키포인트 564 개이득

박대표 2021.07.15 23:34  
[@개집커플] 이태리는 아메리카노 자체를 극혐하자너 이딴게 커피냐고ㅋㅋ

럭키포인트 27,244 개이득

개집커플 2021.07.16 01:01  
[@박대표] 극혐까지는 아님.
그냥 우리나라로 치자면,
마! 니 국빱 무글쭐 모리네. 하면서 국밥에 깍두기 국물 부어 먹는걸 강요하는거랑 비슷한데,
그렇게 강요하는 사람도 있지만 실제로는 일부고 대부분은 아님. 거기다 하도 밈처럼 인터넷에 돌아다니니까 그냥 부산사람들도 장난으로 과장되게 이야기 하는 정도라고 이해하면 될 듯.

이탈리아 사람들은 내 체감상 거의 에스프레소 8: 마끼아또 1.5: 나머지 0.5 정도인데 마끼아또가 미국식처럼 큰게 아니고 스팀밀크에 에스프레소 넣어주는 정도임 에스프레소 잔에 나옴.
카푸치노는 아침에만 먹음. 아침 대용으로 먹는거라 좀 큰 잔에 먹음.
관광지 말고 현지인들 가는 카페에서 낮에 카푸치노 달라고 하면 이건 아침에만 먹는거라고 먹지말라고 장난치는 사람들 있음.

아아 극혐보다 카푸치노 아침 지나서 시키는걸 더 싫어하는 듯 함.

럭키포인트 18,901 개이득

포로로로 2021.07.15 19:37  
아시아에서 차보다 커피비율이 높은 유일한 나라나는데

럭키포인트 21,183 개이득

댓글유도빌런 2021.07.15 19:54  
정보) 얼음없던 시절엔 뜨아였다.

럭키포인트 19,718 개이득

제목