홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 병재  
저건 너무 억지다
BEST 2 Gimori  
저 논리면 백제 고구려가 신라에게 통일당해서 라는게 사유인거네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 오고  
유시민 쟤는 경상도 사람한테 뒤지기 전까지 처맞고나서 전라도 사람이 병원 데려다줬나 나이먹고 배울만큼 배웠는데도 사리분별을 못하네 정치병 ㅈㄹ무섭다
19 Comments
씹상남자 2021.12.11 11:30  
뇌가 썩으신..건 아니시겠죠..?ㅎㅎ

럭키포인트 2,086 개이득

Gimori 2021.12.11 11:31  
저 논리면 백제 고구려가 신라에게 통일당해서 라는게 사유인거네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,938 개이득

병재 2021.12.11 11:33  
저건 너무 억지다

럭키포인트 26,011 개이득

원태자 2021.12.11 11:36  
무슨 억지야 저거는 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,432 개이득

govlepdl 2021.12.11 11:43  
전라도 쪽 보다는 경상도 쪽이 발전이 더 많이 된건 있지

럭키포인트 26,677 개이득

김개동 2021.12.11 11:52  
[@govlepdl] 그렇다고 경주만한 컨텐츠가 전라도에 있냐 하면 그건 아님. 수학여행을 발전된 공장보러가는거도 아니고 이상한 물타기 하지 맙시다

럭키포인트 413 개이득

쏘름 2021.12.11 11:58  
[@govlepdl] 단순 발전으로 나눠버리면 굳이 경상도 갈 이유도 없는거 아님?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,833 개이득

마지노 2021.12.11 13:30  
[@govlepdl] 그럼 비슷한 시기에 수학여행 제주도 자주 가는건 제주도가 겁나 발전해서임 ? ㅋ

럭키포인트 27,385 개이득

govlepdl 2021.12.11 20:28  
[@마지노] 아 저는 수학여행을 경주로 가는 이유가 경주가 발전해서 그렇다는게 아니라.
단순히 어느쪽이 더 발전되었는가에 대해서
경상도 쪽이 전라도 쪽보다 발전이 더 되었다는 말을 하려고 한겁니다.
본 문의 경상도 쪽 사람이 권력을 잡아서 더 발전되었다고 생각하고 있습니다.
제글에 논란의 여지가 있었네요.
죄송합니다.
한방갈비찜 2021.12.11 11:55  
ㅈㄹ

럭키포인트 26,570 개이득

Jebediah 2021.12.11 11:59  
천년고도인데 당연한거 아닌가

럭키포인트 27,025 개이득

손아무개씨 2021.12.11 12:05  
유시민 고향이 경주아냐? 그럼 아랫지방 사람은 왜 윗쪽으로 수학여행가는데?

럭키포인트 27,410 개이득

오고 2021.12.11 12:54  
유시민 쟤는 경상도 사람한테 뒤지기 전까지 처맞고나서 전라도 사람이 병원 데려다줬나 나이먹고 배울만큼 배웠는데도 사리분별을 못하네 정치병 ㅈㄹ무섭다

럭키포인트 873 개이득

먹방 2021.12.11 13:07  
거북이도 해운대에서 풀코스 받고갔는데

럭키포인트 17,076 개이득

후타바 2021.12.11 16:05  
신라시대 경주가 워낙 대도시이기도 했고
경주만큼이나 문화유산이 몰려있는 곳도 없고

럭키포인트 18,546 개이득

공무원 2021.12.11 16:22  
유시민도경상도사람인데ㅋㅋ 그냥 농담으로한거 아니야야?ㅋㅋ

럭키포인트 23,581 개이득

듀얼모멘텀 2021.12.11 16:37  
근데 경주 진짜 카페랑 음식집 몇 곳 말고 갈 데가 없어

럭키포인트 26,846 개이득

가을방학 2021.12.11 17:16  
[@듀얼모멘텀] 엥...저위에 사진들 있는곳이 갈곳아니냐... 그런식이면 서울말고 갈데가 어딨누

럭키포인트 28,750 개이득

대왕 2021.12.11 22:33  
정치 다시 할거라며 ㅋㅋㅋㅋㅋ

은퇴햇다가 추하게 말 번복

럭키포인트 18,828 개이득

제목