홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
10 Comments
핫브루 2021.12.08 18:19  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,635 개이득

겸겨미 2021.12.08 19:30  
이건 타살이다

럭키포인트 11,722 개이득

건담 2021.12.08 19:37  
안돼 기가후니~

럭키포인트 27,780 개이득

냥냥하게 2021.12.08 20:43  
자살 당한건가.

럭키포인트 7,425 개이득

아이유집합소 2021.12.08 21:08  
저거 베어로보틱스꺼 아닌가?

럭키포인트 9,268 개이득

엘리아 2021.12.08 21:59  
매트릭스의 시작 ㄷㄷ

럭키포인트 22,059 개이득

나도팼어 2021.12.09 18:05  
[@엘리아] 매트릭스가 이렇게 시작해요??

럭키포인트 536 개이득

엘리아 2021.12.09 20:13  
[@나도팼어] 보통 알고 있는 매트릭스 1 이전의 이야기를 그린 '애니 매트릭스'가 있습니다.
미래의 인류는 빠른 속도로 발전하고 인류의 일을 대신해 줄 로봇 또한 발전하게 됩니다. 불평불만 없는 노예처럼 말이죠. 그러다가 한 로봇이 자신을 폐기처분하려는 인간을 살상하는 초유의 사태가 발생합니다. 이 때문에 같은 기종의 로봇을 전부 폐기하는 조치를 취하고 이에 반대하는 사람과 로봇이 나오나 싸그리 진압당합니다. 이 일을 계기로 로봇과 인간과의 대립이 심해지고 여차저차해서 인간vs기계 전쟁에서 기계가 승리합니다.
로봇이 스스로 저기로 빠졌든 타인에 의해 저기로 빠지게 되었든 간에 저 장면 보니 위의 매트릭스 이야기가 떠올랐네요!

럭키포인트 24,542 개이득

나도팼어 2021.12.09 23:44  
[@엘리아] 영화 매트릭스 이전 이야기가 있군요 ㅎㅎㅎ 감사합니다.
답변달지마 2021.12.09 18:01  

럭키포인트 5,063 개이득

제목