홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 유튜브  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 똑같은 생각했는데 너무 예술에 심취해서 자기만의 음악에 빠져있는느낌
30 Comments
두번이나 2019.05.11 18:16  
개좋은 찬송가

럭키포인트 15,978 개이득

유튜브 2019.05.11 18:17  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 똑같은 생각했는데 너무 예술에 심취해서 자기만의 음악에 빠져있는느낌

럭키포인트 5,614 개이득

두번이나 2019.05.11 18:22  
[@유튜브] 예전 히트곡들 듣고 신곡 듣는데 진짜 창법이랑 음색이랑 완죤 딴 가수 같은데 둘다 취향 저격이라 반복 재생중
유튜브 2019.05.11 18:34  
[@두번이나] ㅇㅇ 점점 창법 바뀌다가 뮤지컬 시작하고 나서는 완전 경지에 달했더라
이지금 2019.05.11 18:25  
[@유튜브] 이미 돈으로는 성공했으니 자기가 하고싶은 음악하는거지 뭐... 이번에 나온노래도 되게 좋든데...

럭키포인트 6,863 개이득

astedevs 2019.05.11 18:29  
[@이지금] 빚 존나 있지 않나?

럭키포인트 14,830 개이득

이지금 2019.05.11 18:49  
[@astedevs] 그 파산신청했던건 진~짜 옛날일이지 당시 소속사에 사기당해가지고....
그러고 복귀할때 곡이 야생화였고 그 뒤로는 승승장구했지뭘 ㅋㅋㅋㅋ
astedevs 2019.05.11 19:22  
[@이지금] http://m.greened.kr/news/articleView.html?idxno=54279#_enliple

작년 기산데 경제적 어려움이 있다는데 진~짜 옛날은 아니야 첨 기사 난게 7년 전
유튜브 2019.05.11 18:37  
[@이지금] 막 극혐이라 듣기도 싫다 이런 느낌은 아니고 좀 아쉬운 느낌이 듬 노래 좋긴해

그냥 내 취향이 아닌거지 뭐
지구방위대후레쉬맨 2019.05.11 19:21  
[@유튜브] 가수가 자기 음악에 빠져산다는데 뭐 어떠냐 그게 좋으면 팬하고 싫으면 안듣는게 대중가수아니겠냐

럭키포인트 9,647 개이득

장사셧제 2019.05.11 18:19  
하고싶은거 해도 잘 팔리니 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,705 개이득

Netflix 2019.05.11 18:23  
야생화 때문에 박효신 노래만 나오면
리액션 영상 올리는 외국 유튜버들 똑같은 부분에서
입 가리고 눈물짬 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,320 개이득

우끼키 2019.05.11 18:24  
으유 듣지말든

럭키포인트 11,139 개이득

병신보면짖는개 2019.05.11 18:26  
듣기싫으면 듣질말아야지 나처럼

럭키포인트 1,798 개이득

상의만입은곰돌이푸 2019.05.11 18:29  
아티스트는 그냥 자신만의 음악의 길을 가는데

왜 듣는 애들이 자신의 맘에 안든다고 그러냐

이번곡 별로네 하면 그냥 듣지말고 관심을 안가지면 되지.

꼭 자신의 생각을 입히려하네

럭키포인트 4,935 개이득

올레 2019.05.11 18:30  
솔직히 박효신이면 내노라하는 작곡가들이 먼저 곡 줄텐데 항상 특색이 과한 곡만 앨범에 나옴. 나쁜건 아닌데 약간 대중적인 발라드도 해줬으면 좋겠음..

럭키포인트 688 개이득

이지금 2019.05.11 18:50  
[@올레] 이미 정규앨범에는 상업적인 곡 많이 들어갔어요. I am Dreamer 이후에 나온 곡들은 어차피 다 디지털 싱글인디.
조귤 2019.05.11 18:35  
다른 가수분들 노래듣다가 박효신 씨 노래 들으면 이 세상 노래가 아닌거 같음.

평소에 듣던 장르가 아닌 전혀 다른 장르를 듣는거같은 느낌임

럭키포인트 5,479 개이득

찹쌀너구리 2019.05.11 18:37  
ㅋㅋㅋ 찬송가 ㅇㅈ

럭키포인트 337 개이득

무섭다 2019.05.11 18:44  
어떤수준이길래 ㄷㄷ

럭키포인트 7,678 개이득

웈옼 2019.05.11 19:11  
평이 이래 안좋나 난 노래 개좋은데

럭키포인트 3,430 개이득

MARVEL 2019.05.11 19:31  
난 진짜 개 좋아서 3일 연속 노래들을 일만 있으면 이 노래부터 켜서 무한반복함...
야생화부터 다 내스타일임...
오히려 옛날에 너무 굵고 허스키하게 내던 목소리가 따라하기 더 힘들어서 지금이 따라하기 더 좋음

럭키포인트 6,376 개이득

qusghtk 2019.05.11 21:12  
맘에 안 들면 안 사면 그만이지만 소비자가 제조사한테 이런 물건 만들어주세요 할 수도 있지. 싫으면 듣지말라는 1차원적인 댓글 보이네

럭키포인트 15,695 개이득

몽키D사나 2019.05.11 21:24  
취향에 안맞으면 안들으면 되는 거시다

럭키포인트 2,456 개이득

ipio90 2019.05.11 21:55  
정재일이 물들엿지

럭키포인트 7,408 개이득

냥코 2019.05.11 23:35  
하여간 불편러들..  음악가가 자기가 하고 싶은 음악하는 거지 무슨

럭키포인트 4,499 개이득

와꾸대장봉준 2019.05.12 01:32  
어 ㅋㅋㅋㅋ나도 1위길래 존나기대하고 들어봣는데 딱 찬송가 노래인가 햇는데  야생화같은거 하나 더뽑아줘라 ㅜ

럭키포인트 9,977 개이득

1조 2019.05.12 01:54  
야생화,숨 이후로 다 개폭망.. 처음에 반짝 박효신 신곡이라 차트 살짝 올라갔다가 금새 사라짐 ㅋㅋ

럭키포인트 9,975 개이득

이즈 2019.05.12 08:45  
듣기싫으면 안들으면 되지만 듣고싶은거죠
예전느낌의 박효신을... 그래서 머라하는거 아닐까요?? 팬이라서??

럭키포인트 8,248 개이득

개집통 2019.05.12 12:53  
창법은 박효신 목상태가 안좋아서 바꾼거 아님?

럭키포인트 15,952 개이득

제목