홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

[해축] 퍼거슨 근황 및 인터뷰.jpg (feat 해버지소환)

야스오 15 2503 16 0

영국 매체 LAD바이블이란 곳에서 인터뷰를 진행하는 네빌과 퍼기옹! 

제자가 인터뷰를 해서 그런지 시종일관 꿀떨어지게 쳐다보는 퍼기옹

다행히 건강해보이는 퍼기옹

이런저런 질문을 하던중 가장 과소평가 된 선수에 대한 질문등장

고민 없이 단 3명의 선수가 있다는 퍼기옹.. 지성팍 등장!!

11년도 바르셀로나와의 챔피언스결승전을 회상하는 퍼기옹

결과는 바르셀로나가 3대1로 승리ㅠ 

피를로를 지운것처럼 후반에도 메시에게 전담마크 전술을 지시(교체라고 표현됨) 했었어야 했다는걸 후회하는 퍼기옹(수정)

퍼기옹의 후회 그리고 이어지는 결정적 국뽕풀게이지 한마디..

"메시는 굉장한 골잡이다.. 하지만 그런 선수를 묶을 수 있는 선수라면 그건 바로 지성팍..이다"

인터뷰 다 끝났는데 인터뷰 주최를 어디서 한지도 모르는 퍼기옹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선수치는 네빌의 이실직고

맞받아치는 퍼기옹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네빌의 빵터짐과 인터뷰 종료!!!

퍼기옹 건강하세요!! 

15 Comments
색스왕 2021.06.24 14:32  
근데 수비수도 아닌 선수를 수비적으로 극찬하니 해버지 깎아내리기가 나올 수 밖에ㅜㅜ 물론 저는 카가와 빨던 네이버 일뽕 황유 일베유저가 아닙니다. 해버지 존경합니다.

럭키포인트 7,799 개이득

신크말치 2021.06.24 21:13  
[@색스왕] 전담마크는 보통 수비수보다 미드필더들이 맡지않나요? 수비수는 라인유지 해야하니깐

럭키포인트 9,707 개이득

rkdqk 2021.06.24 14:48  
크 메시를 막을건 지성팍!

럭키포인트 27,084 개이득

김와튼 2021.06.24 15:05  
피를로가 박지성한테 질려서 화장실까지 따라오는 것 같댔잖아
심장 두 개 장착하고 계속 붙어다니면 ㄹㅇ 개짜증날듯

럭키포인트 3,835 개이득

안할래요 2021.06.24 15:50  
[@김와튼] 피를로 : 그는 마치 모기와 같았다

럭키포인트 11,243 개이득

꿀벌마야 2021.06.24 15:07  
피를로 삭제 완료

럭키포인트 22,197 개이득

발라모굴라스 2021.06.24 15:08  
근데 11년도 결승전이면 아무리 그랬어도 힘들었을거 같음
그때 지성이형이 힘들어 하는건 처음 볼 정도로 미친듯이 뛰어다니긴 했는데 당시 바르셀로나가 너무 강했음

펩 축구의 정점인 바르셀로나 + 세얼간이 전성기 + 메시, 비야, 페드로 전성기 모든걸 다 갖춘 바르셀로나라 뭔짓을 해도 힘들었을듯
이때 바르셀로나 팀은 축구 역사에서 5손가락 안에 들어갈정도로 강팀이라고 봄

퍼거슨 할배가 개빡쳐서 얼굴 시뻘개져서 껌 씹던게 기억나네

럭키포인트 5,674 개이득

fefge 2021.06.24 15:10  
건강해보이니 되게 보기 좋다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,455 개이득

제라드 2021.06.24 15:11  
[엄근진]
전반전 끝나고 교체를 했어야 했어 <-- 이 부분은 번역 오류인 듯 보이네요
실제로는 10-11 챔스 결승에 박지성은 90분 풀타임 출전했고, 전반전엔 다소 밀리는 감이 있어도 1:0에서 추격골을 넣고 1:1로 후반전을 맞이했는데, 후반에 2골을 더 내주면서 3:1로 패배했죠
퍼거슨이 말한건 1:0 끌려가는 경기를 고려해서 계속해서 메시를 밀착마크해야 했고 그 역할을 (후반에) 박지성에게 (전담으로) 맡겼어야 하는건데, 1:1로 따라잡으니까 해볼만하고 후반전엔 (전반보다) 공격적인 운영을 해도 괜찮겠다 싶었는데 그게 전술상 패착이 되었다는 것인듯
짤방은 해당 경기 전반전에 나온 역습상황에서 박지성이 메시를 쫓아가 태클로 커트하는 장면입니다

이후 분노하는 퍼기경....

럭키포인트 26,220 개이득

야스오 2021.06.24 16:52  
[@제라드] 고마워요!!! 수정할게연! 부뽀쪽

럭키포인트 24,490 개이득

제라드 2021.06.24 17:16  
[@야스오]
안할래요 2021.06.24 15:51  
박지성 이 경기 선발이였음

엄청 많이 뛰어서 박지성 본인도 힘들었다 햇음
전반부터 겁나 뛰어다님
야스오 2021.06.24 16:52  
[@안할래요] 고마워요!!! 수정할게연! 부뽀쪽
감아차기 2021.06.24 17:24  
요즘 축구를 보면 캉테가 박지성같은 느낌이 든다...

럭키포인트 24,140 개이득

설화가인 2021.06.24 18:46  
이때봤는데 진짜 잘 마크하다가 박지성 지쳐서 멈췄네? 싶을때 메시가 넣음. 그전까지는 잘마크했는데 누가봐도 힘들어보였을정도

럭키포인트 24,425 개이득

제목