홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 dkfjiej22  
추한건 사실 아님?ㅋㅋ 난 통쾌한데
BEST 2 신크말치  
추한데. 여자만 뽑을 이유가 있으면 공고에 명시 하든가. 걍 뭐 변태 맞는거 같은디 ㅋㅋ
BEST 3 dkfjiej22  
[@밀감] 그럼 여자만 뽑는다고 공고해야죠. 보통은 일 잘하는 사람 뽑는 게 공정하다 생각하죠.
남자들은 희망고문에 시간 낭비할 텐데 사장 속마음 어케 알고 그걸 피하나요?
28 Comments
밀감 2021.12.26 17:36  
사용자가 원하는 사람 뽑는게 당연한건데 이게 욕 먹을일인가.

럭키포인트 24,729 개이득

데미안릴라드 2021.12.26 17:46  
[@밀감] 반대라 생각해봐
성차별이라 개지랄 하지
이것도 성차별 맞고

럭키포인트 4,837 개이득

밀감 2021.12.26 17:48  
[@데미안릴라드] 그래서 전 그런걸로 성차별 어쩌구하는게 옳다고 생각 안합니다. 해서 여성할당제 이딴거 혐오하고요.
데미안릴라드 2021.12.26 17:53  
[@밀감] ㅇㅇ 동감함
근데 이게 참 미묘한게 "성별도 스펙이다" 이렇게 말 하면 또 굉장히 차별적인 단어가 돼버림
지원 2021.12.26 19:27  
[@밀감] 그니까 성별 무관 이렇게 해서 구하는거랑 여자만 구함이랑은 다른거지

애초에 여자만이라고 했으면 신경도 안썼어

럭키포인트 3,679 개이득

밀감 2021.12.26 19:39  
[@지원] 사장이랑 먼저 계약 했는데 뒤에 들어온 여자 알바 때문에 불이익을 당했으면 사장이 썅놈이 맞는데 글쓴이와 아무 계약도 안된 상태인데 글쓴이가 지 꿀 알바 안뽑아줬다고 문자 테러를 당한게 진짜 맞다고요? 성별 무관이라고 공고하면 다 뽑아줘야하나요?
지원 2021.12.26 20:28  
[@밀감] 뽑아주란게 아니라 면접이라도 보는게 맞는거죠

일단 윗글만 보면 조건을 맞춘건 남자인데 여자에게만 면접기회를 준다는거 자체가

이미 본인은 성별무관이 아니라 여자만을 뽑을 생각하고 있는거지

그리고 ㅋㅋㅋ 먼저 선빵 욕은 저쪽 면접자가 한말 아닌가 팩트 조지니까 바로 욕박는데 정상은 아닌듯

그니까 우린 안뽑아줘서 머라하는게 아니라 저럴거면 걍 여자만이라고 표기하란 말이지
밀감 2021.12.27 09:46  
[@지원] 음.. 애초에 뽑지도 않을 사람 서로 시간 비용 아깝게 면접을 왜 봐야하는지도 의문이고. 그리고 글쓴놈이 더 급하면 걸어서 15분 거리 직접가서 그냥 면접보던가하면 되는거 아닌가요? 밑에 댓글에도 나왔듯이  한쪽 성별만 뽑는다고 공고 올리면 불법이라니 못하고 마지막으로 욕이란게 육두문자가 들어가야만 욕이 아니잖아요... 글쓴놈 행위 자체가 이미 상대방떠봐서 불쾌감을 주는 행위인데 이거 자체가 님이 말하는 선빵이란 생각은 안하시나요?
지원 2021.12.27 23:05  
[@밀감] 네 님말이 맞아요~
밀감 2021.12.28 11:50  
[@지원] 틀리셨다는걸 아셨다니 다행이네요. 앞으론 생각하시고 다시면 더 좋을듯합니다.
지원 2021.12.29 23:48  
[@밀감] 틀렸다고 생각은 안하고 어차피 계속 얘기해봐야 서로 똑같은 얘기만 할거같아서 그만하자고 쓴거긴한데 ㅋ 급한놈이 먼저가서 면접보라는 말부터 마인드가 난 사장이야 마인드라 보는 관점이 다르잖아 난 면접자 입장에서 계속 얘기하는건데 님은 사장마인드로 얘기한다고 하는데 난 전혀 이해가 안됨

그리고 한쪽 성별 얘기 뭔소리하는건지 모르겠는데 알바 구할때 남녀 구분 가능하게 공고 가능하거든요 당장 지금 알바구하는 사이트만 가도 구분 잘 되어있습니다.

그리고 더 중요한건 지금 님은 남녀구분이 불법이고 아니고를 떠나서 애초에 남녀 구분할 생각은 없지만 사장 스스로 공고에 올린 기준에 합당한 남성과 전혀 기준에 못미치는 여자중에서 한명은 단지 지원문자 하나만으로 맘에 안들어서 뽑지 않았다 하지만 조건에 맞지않는 한명은 면접이 가능하다 하면 이건 성별차이 아님? 내가 앞에서 말했지만 여성뽑던말던 상관없다고 근데 그럴거면 남녀 구분을 하면되는건데 그게 힘든가 ㅋㅋ  그리고 밑에서 누가 야 남녀구분 불법아니냐 하니까 그걸 그대로 가져와서 유리하게 말할라고 하는게 참 네 알겠습니다 ㅋㅋㅋ
사랑니그로 2021.12.26 17:37  
꼬우면 점장하던가...;;

럭키포인트 5,477 개이득

dkfjiej22 2021.12.26 17:40  
추한건 사실 아님?ㅋㅋ 난 통쾌한데

럭키포인트 28,371 개이득

밀감 2021.12.26 17:47  
[@dkfjiej22] 대체 뭐가 추함? 6개월 월 150이라치면 900만원 적은 돈이 아닌데...

그렇다고 편의점 점장이

남자를 뽑다 여자로 바꿔서 자른것도 아니고
맘에 안들어서 문자 답장 안해준거 밖에 없는데.

오히려 작성자가 지 꿀 알바 취직 안시켜주니 삐져서 지랄한건데
dkfjiej22 2021.12.26 17:52  
[@밀감] 그럼 여자만 뽑는다고 공고해야죠. 보통은 일 잘하는 사람 뽑는 게 공정하다 생각하죠.
남자들은 희망고문에 시간 낭비할 텐데 사장 속마음 어케 알고 그걸 피하나요?
밀감 2021.12.26 17:56  
[@dkfjiej22] 공고 안한게 사장 잘못이라하면 잘못인데 그 공고 안한게 저렇게 문자로 ㅄ취급해도 될  사유가 되는지는 모르겟네요. 저렇게 문자보내고 답장 안오면 그냥 안쓰나보다 넘어가지 저걸 확인하고 욕을 해야 합니까?
dkfjiej22 2021.12.26 18:15  
[@밀감] 뭐 쟤도 수준 낮은 건 매한가진데 누가 더 원초적인 짜증을 불러일으키냐 하면 저는 사장 쪽임. 구직자 포지션으로 최근까지 있던 입장에서 저런 말도 안되는 이유로 떨어지면 ㅈ같을것같음.
고니 2021.12.26 22:28  
[@dkfjiej22] 외람된말입니다만 채용시 공고에 남여 구분해서 뽑으면 벌금있는걸로 알고있습니다

럭키포인트 22,286 개이득

dkfjiej22 2021.12.26 23:17  
[@고니] 그럭군요... 그럼 법이 문젠지 누가 문젠지 논점이 모호하네요. 근데 그 법을 모르는 사람이 많아서 또 이런 논쟁이 시작된 것 같네요.

럭키포인트 11,644 개이득

하지마 2021.12.26 18:01  
[@밀감] 대화하는 수준이
둘다 수준 낮아서

어느 누구든 감쌀 기미도 없음

럭키포인트 28,798 개이득

밀감 2021.12.26 18:04  
[@하지마] 누가 감싸달라고 님한테 돈 줌?
우사지마 2021.12.26 20:22  
[@dkfjiej22] 근데 남녀차별 구인광고 내면 안되지않나 이제?
남자만 모집 여자만 모집 이런거 못쓰지않아??

럭키포인트 3,810 개이득

신크말치 2021.12.26 17:49  
추한데. 여자만 뽑을 이유가 있으면 공고에 명시 하든가. 걍 뭐 변태 맞는거 같은디 ㅋㅋ

럭키포인트 12,549 개이득

하지마 2021.12.26 18:03  
나도 매니저 하자마자
야간빼고 싹다 여자로 바꿧는디 ㅋㅋㅋ

닥치고 여자가 해야
편의점 매출올라감

왠만한 꿀자리 아니고서야
여자가 일하면
매출 자연스레 오름

피시방만 봐도
알바 계산할때 잠깐 보는건데
그 잠깐도 이쁜여자 잇는곳으로 가자너 ㅋㅋ

그거랑 같은 맥락임
갓정연 2021.12.26 20:16  
차라리 구인공고에 여자만 뽑는다고 명시를 해놓던가

럭키포인트 2,641 개이득

부알좌 2021.12.26 22:09  
[@갓정연] 이 형이 뭘 모르네..

그런 문구 딱 들어가는 순간 성차별 신고 가능해

럭키포인트 11,260 개이득

갓정연 2021.12.26 23:10  
[@부알좌] 아 이제는 바꼈어? 옛날에는 남자,여자,무관 이렇게 있었던거 같은데 ㄷㄷ
많이 변했구나...알려줘서 고마워
프슥이 2021.12.26 22:01  
구인공고에 성별 따지면 불법아님? 예외가 있나?

럭키포인트 29,955 개이득

제목