홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 박하나  
왜 물건 사는 거랑 다르다고 생각하는 걸까
BEST 2 나연vs아이유  
문의한사람 착하네
죄송하긴.
이따구로 장사하냐고 따져도 모자를판에
BEST 3 나연vs아이유  
[@병재] 그렇긴한데
장사하는입장에서는
저런거 다 감수하고 판매해야된다고 생각합니다.
헬스트레이너도 결국 사람들한테 본인 노하우를 판매하는거니깐요.

저도 장사하고
인사 씹는손님들 아주많고
별 그지같은 손놈 다 있지만
일일이 저런식으로 발진해서 손님한테 쏘아붙이지 않아요
그런게 싫다면 서비스업을 택하지 말았어야합니다.

나는 수십 수백명의 손님을 통해 저런 경험이 기분나쁘다는걸 알지만
상대방은 아니잖아요.
좋게좋게 말해서 나쁠거 하나없다 생각하고
더더욱 박제하는행위는 아주 질나쁜행위라 생각합니다.
29 Comments
나연vs아이유 2021.12.26 16:25  
문의한사람 착하네
죄송하긴.
이따구로 장사하냐고 따져도 모자를판에

럭키포인트 7,687 개이득

병재 2021.12.26 16:27  
[@나연vs아이유] 보통 사람과 대화할 때 안녕하세요 먼저 하지 않나요?

럭키포인트 17,964 개이득

나연vs아이유 2021.12.26 16:32  
[@병재] 그렇긴한데
장사하는입장에서는
저런거 다 감수하고 판매해야된다고 생각합니다.
헬스트레이너도 결국 사람들한테 본인 노하우를 판매하는거니깐요.

저도 장사하고
인사 씹는손님들 아주많고
별 그지같은 손놈 다 있지만
일일이 저런식으로 발진해서 손님한테 쏘아붙이지 않아요
그런게 싫다면 서비스업을 택하지 말았어야합니다.

나는 수십 수백명의 손님을 통해 저런 경험이 기분나쁘다는걸 알지만
상대방은 아니잖아요.
좋게좋게 말해서 나쁠거 하나없다 생각하고
더더욱 박제하는행위는 아주 질나쁜행위라 생각합니다.
임팔라87 2021.12.26 17:02  
[@병재] 인성이 부족한거죠 뭐.

럭키포인트 14,003 개이득

오남매아빠 2021.12.26 18:00  
[@병재] 식당 들어갈때 안녕하세요
하고 들어가시나요?

럭키포인트 15,847 개이득

우사지마 2021.12.26 18:20  
[@오남매아빠] 들어갈때 어서오세요~하면
안녕하세요 하는데...?넌안해?

럭키포인트 20,992 개이득

오남매아빠 2021.12.26 18:30  
[@우사지마] 어서오세요 하면 나도 네 안녕하세요 하지
안녕하세요 하고 들어가냐고 물어본거자나
우사지마 2021.12.26 18:33  
[@오남매아빠] 음 그랬구나!바빠보이거나 뭐 딴거하고있으면 안녕하세요 할때도있어!!
오남매아빠 2021.12.26 18:33  
[@우사지마] 서비스업을 하는 사람이 손님한테 인사 안한다고 개지랄 떠는게 정상이란거야?
우사지마 2021.12.26 18:34  
[@오남매아빠] 아닝??
병재 2021.12.26 22:02  
[@오남매아빠]
특히나 처음보는 사람이면 먼저 인사하는 편이에요
우리 초딩 시절에 배우지 않았나요?

럭키포인트 14,240 개이득

개주라 2022.01.24 08:29  
[@병재] 그니깐요....걍  들어가면서 사람 대 사람으로 

안녕하세요~ 하지않나.........

이리오너라!!! 하진 않자나요;;;;

럭키포인트 28,811 개이득

박하나 2021.12.26 16:26  
왜 물건 사는 거랑 다르다고 생각하는 걸까

럭키포인트 9,548 개이득

램쥐썬더 2021.12.26 16:26  
배때지가 불렀어 아주 ~ ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,118 개이득

우씌 2021.12.26 16:26  
너무 급발진이긴 한데 살짝 이해 되기도 함
안녕하세요로 시작하는 거랑 인사 없이 바로 물어보는 거랑 느낌이 많이 차이나긴 함
물론 옹호 아님 ㅎㅎ;

럭키포인트 7,676 개이득

이번생은여기까지 2021.12.26 16:30  
[@우씌] 동감

뜬금없이 모르는 사람이 'pt 비용 문의요' 문자보내면
한두번은 넘어가도 계속되면 기분이 좋진 않을듯

럭키포인트 3,269 개이득

공무원 2021.12.26 16:30  
서비스정신이없긴하네

럭키포인트 1,442 개이득

우연 2021.12.26 16:37  
그럼 가격을 써놔

럭키포인트 9,453 개이득

멀대리우스 2021.12.26 16:37  
근육만 키우지 말고 뇌근육도 좀 키워라

럭키포인트 25,324 개이득

밀감 2021.12.26 16:59  
충분히 기분 나쁜데 트레이너 욕하는 사람에 따봉은 뭐냐. 손님은 왕이다 이런 사고 방식은 옳지 않다 생각한다.

럭키포인트 24,778 개이득

오남매아빠 2021.12.26 18:40  
[@밀감] 저건 손님이 왕이다 라는 마인드가 아니자나.
시장가서 이거 얼마예요?하고 물어봤는데
아니예의는 밥말아 쳐먹었나?
먼저 인사건네고 물어보는 예의가 안되있어?
가 너같은것들한테 안팔아.
이런상황이자나?
손님은 단지 PT라는 상품을 파는 사람에게 상품가격을 물은거 뿐인데 저딴잔소리를 들어야 하냐 이말이지
밀감 2021.12.26 18:43  
[@오남매아빠] 그렇게 생각할수도 있겠네요. 저는 '알바 물 좀' 이렇게 받아들여서 제가 오바했나봅니다.

럭키포인트 5,629 개이득

헤이러 2021.12.26 17:14  
음식이야 서비스가 중요하긴하지만 음식 맛과 청결등이 좀더 중요시 된다하면 피티는 말그대로
서비스100프로인 상품인데 저런식으로 박제하는건 지들 가치를 떨구는 일인데

럭키포인트 8,315 개이득

고냥이 2021.12.26 17:48  
난 이해 안됨. 좋게 말할 수도 있는거잖아 게다가 저렇게 박제까지하면서 남을 평가한다? 예의따지는 놈들이
예의 제일 없음

럭키포인트 7,958 개이득

민주킴 2021.12.26 18:21  
그니깐 가격을 쳐 써놔
그러면 문의할 일이없자나 프로틴 뇌가리들아

럭키포인트 15,405 개이득

헬린2 2021.12.26 18:23  
애초에 적어놓는게 정상인데 호구오면 올려받고 입털어거 장기로 끊고 좀 만만치않으면 어쩔수없고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지가 물건팔아달라고 홍보글 올렸으니 문의가 오는거지
물건 가격 알아보는데도 저지랄이면 어쩌자는건지.
인사야 하면 좋지만 손님이 안해도 지라도 하고 안내를 해야 정상적인 사람아닌가?
인사 안하고 비용물어봤다고 저렇게 박제할 정도면 분노조절장애임

럭키포인트 10,187 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2021.12.26 19:24  
그럼 어떻게 물어 봐야 하냐? 일주일 사귀다가 술자리에서?

럭키포인트 9,923 개이득

고민 2021.12.26 19:36  
정찰제 하면 저런문의 받을일없음 ㅅㄱ

럭키포인트 5,563 개이득

그란도시즌 2021.12.26 20:09  
도대체 왜 가격을 오픈안하는거냐 그것부터 문제지

럭키포인트 11,200 개이득

제목