홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 한국전력공사  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 자기 살떨린거 아닐까?
BEST 2 요시  
팩트를 보여줘도 꾸득꾸득 느꼈다고 ㅋㅋㅋ
32 Comments
펜잘 2021.12.14 17:51  
아까 댓 보니까 동해에서도 느끼던데

럭키포인트 24,395 개이득

짜냥이 2021.12.14 17:53  
잘 느끼나봄

럭키포인트 6,967 개이득

안유진 2021.12.14 17:55  
전주 안느껴짐

럭키포인트 23,789 개이득

개집아저씨 2021.12.14 18:06  
[@안유진] 이번주 느껴짐

럭키포인트 13,416 개이득

가나다fkfkfk 2021.12.14 20:21  
[@개집아저씨]

럭키포인트 9,998 개이득

비질란테 2021.12.14 23:43  
[@개집아저씨] 우리 형 고오급 유머

럭키포인트 16,166 개이득

댓글유도빌런 2021.12.15 00:26  
[@개집아저씨] 이 아저씨는 자주 느껴줍니다.

럭키포인트 6,614 개이득

미르골 2021.12.14 17:56  
태안 느껴졌는데????

럭키포인트 24,451 개이득

나름순정 2021.12.15 12:57  
[@미르골] 서산도 느껴짐

럭키포인트 26,141 개이득

Gimori 2021.12.14 17:58  
대전 5시21분

럭키포인트 7,352 개이득

박지효 2021.12.14 17:59  
논산도 안느껴짐

럭키포인트 6,289 개이득

한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵 2021.12.14 18:01  
헤으응

럭키포인트 2,735 개이득

HOMER 2021.12.14 18:01  
난 핸드폰 경보 꺼놔서 알람도 안울렸는데
의자랑 책상 자꾸 흔들거려서 혹시나하고 개집들어와봄
그때서야 지진난거 암
집 노원구임

럭키포인트 25,079 개이득

뷰티마스터 2021.12.14 18:06  
[@HOMER] 다리떨지마~ 다 다리 떨지마~

럭키포인트 18,959 개이득

콩벌레 2021.12.14 18:12  
[@HOMER] 휴먼.. 정말 느끼셨습니까..?

럭키포인트 24,076 개이득

HOMER 2021.12.14 18:23  
[@콩벌레] 어허! 믿음의 영역인것을
예전에도 뉴스로 알기전에 느낀적이 몇번 있어서
사람마다 다른거라고 확신함 ㅎㅎ
야이유 2021.12.14 18:21  
[@HOMER] 나 중랑군데 나도 느낌

럭키포인트 27,344 개이득

바른말 2021.12.14 18:51  
[@HOMER] 아니 느낄수도있지 애들 비추 ㅈㄴ 웃기네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,465 개이득

나연vs아이유 2021.12.14 18:52  
[@바른말] 아니 근데 너무 궁금함

과학적으로 느낄수있는걸까??
전문적으로 아는 형님 없수까??
HOMER 2021.12.14 18:54  
[@나연vs아이유] 당연하지
지진파에는 p파 s파가 있는데
P파는 속도가 대충 초속 7~8km임
S파는 그것보다 느린대신 힘이 세고
제주에서 지진나도 서울에서 충분히 느낄 수 있음

자기가 못느끼면 구라라고 판단할거면 지진계가 왜 있겠어
나연vs아이유 2021.12.14 18:57  
[@HOMER] 오호 그렇군

근데 이번 제주도 지진이
서울까지 영향을 미칠수 있는
범위(?) 사진이라고 해야되나? 데이터같은거는
어디서 볼수있는거??

본문속의 사진은
뭔지 잘 모르겠는데
저게 그 범위같은거 보여주는거면
서울까지 해당 안되니까
본문에 개구라 라고 써있는거 아님??
잘 몰라서 물어보는거
HOMER 2021.12.14 18:59  
[@나연vs아이유] 그게 본문임
그래서 사람들이 서울은 못느낀다고 하는거고
근데 몇몇 사람은 실제로 느낀걸 뭐라고 표현함...
실제로 전문가들도 예민한 사람은 느낀다고 말함
대부분의 사람들은 안그러니까 포도라고 비웃는거
어리석었다 2021.12.14 18:07  
경북인데 흔들렸음

럭키포인트 14,893 개이득

하이머딩거교수 2021.12.14 18:13  
마포임 못느꼈음

럭키포인트 25,843 개이득

KFC8 2021.12.14 18:15  
타이밍 좋게 누가 친듯

럭키포인트 1,268 개이득

시바사나 2021.12.14 18:17  
인간 바이브

럭키포인트 20,412 개이득

우넘 2021.12.14 18:53  
성감대들 오지네

럭키포인트 25,319 개이득

요시 2021.12.14 18:54  
팩트를 보여줘도 꾸득꾸득 느꼈다고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,434 개이득

한국전력공사 2021.12.14 19:07  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 자기 살떨린거 아닐까?

럭키포인트 28,380 개이득

퀸세정 2021.12.14 22:35  
목포인데 잠잔다고 나는 못 느낌

럭키포인트 4,167 개이득

냉장요 2021.12.14 23:27  
예전에 경주났을땐 뭔가 좀이상했는데

럭키포인트 18,622 개이득

제목