홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 위지윅스튜디오  
직접해서 맛없는거보다 밀키트로 보장된맛이 훨 좋은데..
BEST 2 너굴맨  
자취 오래 하다보니 느낀건데 요리 못한다는건 핑계임 ㅋㅋㅋ 인터넷에 나와있는 레시피 대로만 해도 평타 이상은 치는데 무슨 요리실력 핑계? 그냥 정성 부족이야
BEST 3 포기를모르는남자  
[@너굴맨] 저도 같은생각임.

요즘 인터넷 너무 잘되어있어서 찾아보면 그냥나옴

완벽한맛은 구사할수없겠지만 정성이 들어가면 맛은 어느정도 나옴

밀키트는 그냥 정성이없고 귀찮아서 그런거임 맛이없다? 핑계임
24 Comments
NC다이노스 2022.01.03 00:31  
찬반좌...

럭키포인트 4,495 개이득

대통령 2022.01.03 00:32  
에휴...

럭키포인트 4,734 개이득

이르지마 2022.01.03 00:33  
생일 이라는 특별한 날이니까
당연히 기대할 만 한 것 같음. 직접 생일상을 차려주는 거,

자신 없으면 차라리 맛있는 거 먹자고 나가서 먹자고 하는 게 나을 듯, 어중간하게 밀키트 같은 거로 만드는 것보다는

럭키포인트 26,645 개이득

그린치 2022.01.03 09:46  
[@이르지마] 남편 마인드면 그것도 성에 안차고 전업주부인데 시도도 안해봤냐고 핀잔들을듯ㅋㅋㅋ 비추나아님

럭키포인트 11 개이득

위지윅스튜디오 2022.01.03 00:33  
직접해서 맛없는거보다 밀키트로 보장된맛이 훨 좋은데..

럭키포인트 19,389 개이득

포기를모르는남자 2022.01.03 10:09  
[@위지윅스튜디오] 제 생일에 저렇게하면 기분나쁠것같네요

차라리 맛없어도 정성이 들어간 요리에 감동할것같습니다.

밀키트= 그냥 시켜먹는 중국집과 같다고 생각해요
갓정연 2022.01.03 00:36  
음...이건 의견이 많이 갈릴거 같다
전업주부니까 시간 들여서 첫 생일밥상이니까 차려줄수는 있겠지만
요리를 못한다는 단점도 있고 요즘 밀키트 잘 나오기도 하고 시간 낭비하고 재료 낭비하고 맛도 보장 못할바엔 밀키트도 괜찮은 선택인데
그럴거면 포장지 싹 다 치워서 완전범죄를 했어야 한다고 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,830 개이득

너굴맨 2022.01.03 01:01  
자취 오래 하다보니 느낀건데 요리 못한다는건 핑계임 ㅋㅋㅋ 인터넷에 나와있는 레시피 대로만 해도 평타 이상은 치는데 무슨 요리실력 핑계? 그냥 정성 부족이야

럭키포인트 11,322 개이득

포기를모르는남자 2022.01.03 10:08  
[@너굴맨] 저도 같은생각임.

요즘 인터넷 너무 잘되어있어서 찾아보면 그냥나옴

완벽한맛은 구사할수없겠지만 정성이 들어가면 맛은 어느정도 나옴

밀키트는 그냥 정성이없고 귀찮아서 그런거임 맛이없다? 핑계임

럭키포인트 5,909 개이득

비질란테 2022.01.03 03:18  
밀키트~사랑했던 기억이

럭키포인트 18,084 개이득

호박고구마빌런 2022.01.03 06:53  
차려주는게 어디냐

럭키포인트 3,362 개이득

첼시 2022.01.03 08:10  
생일상은 밀키트로 해도 된다고 봄
하지만 전업 주부면 요리는 배워야지

럭키포인트 25,548 개이득

이치고 2022.01.03 09:27  
[@첼시] 22222222222 형냐 나도!  글만 봤을 땐, 결혼 전에 요리도 안 했을 거 같은데.

그럼에도 잘 하면 좋지만 아직 많은 요리를 해볼 시간이 적었을텐데 뭐.

럭키포인트 10,876 개이득

joejoe 2022.01.03 09:40  
상관없긴한데 어차피 먹는사람은 남편이니까 남편기준에 달린거겟지

럭키포인트 746 개이득

돌연사망 2022.01.03 09:49  
전업주부가 요리를 못하는건
회사에서 일못하는거랑 똑같은걸로 봐야하나 아니면 어쩔수 없는거라고 해야할까..
만약 내가 전업주부면 내가 맞벌이해서 돈 더벌고 생활비 더 보탤듯

럭키포인트 27,684 개이득

장주 2022.01.03 10:50  
차라리 그 못끓이는 실력으로라도 맛없는 미역국 끓여주는게 더 좋았을듯.

찬반좌....틀린말은 아닌데, 만약 본인이 뭔가 감정적으로 맘에 안드는 일이 있을때도 저따위로 쿨하게 말할수 있겠냐.

럭키포인트 27,555 개이득

멍멍왕 2022.01.03 10:50  
예전이면몰라도 요즘엔 유튭보고 따라해도 맛이없을수가없는데?? 생일상차려주는거도 귀찮아서안하는거지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,027 개이득

호박파이 2022.01.03 11:12  
아니 레토르트도 아니고 밀키트면 사실 가성비 떨어지는것 제외하고 다를바가 없는데 무슨 논리지. 재료 손질을 해야지 축하가 되는건가?

럭키포인트 28,463 개이득

윤태진갓 2022.01.03 11:50  
난  오히려 좋은데... 직접하는거보다 대기업이 맛있을 가능성이 더 높음

럭키포인트 28,923 개이득

프슥이 2022.01.03 12:10  
맛이 문제가 아니야. 어쩔 땐 숯덩어리 음식이 미소를 짓게 만들어.

럭키포인트 16,258 개이득

크아아오오 2022.01.03 12:40  
미역국정도는 직접하시지~
그리고 아직요리실력이딸려서 이번에는 이렇게했고
다음에는 직접해주겠다고하면
욕할사람아무도없을텐데

럭키포인트 24,232 개이득

알근이 2022.01.03 12:44  
아니 정성이 들어가면 음식이 더 맛있나? 무슨 정성이 특제 조미료인가..
야채 직접 재배하고 가축 직접 길러서 음식 만들어주면 행복사들 하시겄네 ㅋ
그런 추상적인 것보다 맛보장된 밀키트가 서로 윈윈이지
전업이든 맞벌이를 떠나서 서로 편하고 불편한거 없으면 그게 최선인거지

럭키포인트 25,141 개이득

허난설현 2022.01.03 12:59  
음.. 아내분이 생일상 차려준거로 생색냈으려나? '내가 다 준비했어~' 이런느낌으로..? 내가 남편이고 아내가 요리못해서 미안하다는식으로 이야기했으면 요리학원 같이 알아보자고 웃으면서 이야기할것같은데

럭키포인트 29,592 개이득

빡센부랄 2022.01.03 20:51  
맛이 중요하냐.. 정성이 중요하지

밀키트 그거 그냥 끓이면 땡이라 배달음식이나 마찬가지라고 봄

럭키포인트 15,115 개이득

제목