홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 두려움과떨림  
포장비 생기겠네 시바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 한국전력공사  
그냥 집가는 길에 포중 주문 넣고 사는 길에 픽업해서 가지겨는게 편함
BEST 3 개붕  
이미 가격부터 방문주문보다 1000원씩 올려치는놈들 많더라 ㅋㅋㅋ
31 Comments
한국전력공사 2021.12.16 19:41  
그냥 집가는 길에 포중 주문 넣고 사는 길에 픽업해서 가지겨는게 편함

럭키포인트 21,417 개이득

개그지팝소 2021.12.16 19:41  
저게 맞다고 본다

편안함엔 돈이 들지 그리고 살이 찌지

럭키포인트 9,976 개이득

멀대리우스 2021.12.16 19:41  
집 근처는 포장이 편하긴 함

럭키포인트 3,423 개이득

두려움과떨림 2021.12.16 19:42  
포장비 생기겠네 시바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,482 개이득

오수형 2021.12.16 19:45  
[@두려움과떨림] 직원 고용해서 하면서 배달비 3000원씩 꾸역 꾸역 받던데는 그러고도 남을듯 ㅋㅋ

럭키포인트 3,961 개이득

고민 2021.12.16 19:57  
[@오수형] 교촌 ㅋㅋ

럭키포인트 6,819 개이득

개그지팝소 2021.12.16 20:17  
[@두려움과떨림] 내가 업주면 배달비 수수료 안주고 물건을 팔텐데
포장비 받으면 망한다는걸 알기때문에

욕심쟁이 업주들이 즈그들 손에 바로들어가는 포장비 받을듯
뷰티마스터 2021.12.17 11:20  
[@두려움과떨림] 이미 받는데 있음여
천원씩받더라고요

럭키포인트 21,393 개이득

너굴맨한마리 2021.12.16 19:43  
포장비 받는 곳도 있다고 들은거 같은데 내가 잘 못 알고있나

럭키포인트 3,517 개이득

이시하라사또밥 2021.12.16 19:54  
[@너굴맨한마리] 내 주변엔 없는데 생기더라도 빈정 상해서 안 감

럭키포인트 28,836 개이득

웁스야 2021.12.16 20:26  
[@너굴맨한마리] 나도 그런글 올라온거 본거 같은데...

럭키포인트 24,531 개이득

연필 2021.12.16 20:34  
[@너굴맨한마리] 포장용기값 받던곳은 예전부터 있긴 있었음
울집 앞 중국집도 그릇따로 챙겨오면 포장가능
아니면 용기값 받는다고 적혀있던게 배민 이런거 있기도 전임

럭키포인트 12,217 개이득

개붕 2021.12.16 19:44  
이미 가격부터 방문주문보다 1000원씩 올려치는놈들 많더라 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 88 개이득

ㅇㅇ 2021.12.17 02:30  
[@개붕] 레알 열받는 상술임 ㅋㅋㅋ
무료배달이라 좋다고 메뉴 3-4개 시키면
오히려 배달비보다 더 내고 먹는셈

럭키포인트 15,254 개이득

한비야 2021.12.16 19:45  
포장비 받는 곳도있음
어찌됐건 플랫폼이용하면 수수료가 들어서 받는다는데
그냥 전화해서 포장하는기 맘 폰함

럭키포인트 15,832 개이득

Gimori 2021.12.16 19:52  
포장 가지러가서 기다리면서 배달 픽업 하러오는 사람들 중에 제정신 아닌 딸배들은 괜히 개꼬라보고 감ㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,849 개이득

개그지팝소 2021.12.16 20:19  
[@Gimori] 신경쓰지마 ㅋㅋㅋ 소비자 룰루랄라 딸배 스트레스
여기서 소비자도 그걸보고 스트레스 받으면 비김
룰루랄라하면 소비자 승리
개그지팝소 2021.12.16 20:20  
[@Gimori] 와 근데 님 얼굴2단계 아이콘 아니였나요 어케 풀었대?
Gimori 2021.12.16 20:55  
[@개그지팝소] 게시물 빡시게올리고 개집앙이 알려준 조건대로했는데?
개그지팝소 2021.12.16 22:34  
[@Gimori] 멋져요
첼시 2021.12.16 20:22  
포장비 내는 가게들 있음
용기값 받겠다고 1000~2000원 더받으려함

럭키포인트 16,019 개이득

대왕 2021.12.17 00:54  
[@첼시] 해외는 포장은 10-20% 할인 해 주는곳도 많은데

홀 서빙 스태프 돈 안줘도 되잖아

설거지 할 필요도 없고

돈 더 받는거 이해가 안됨

식당에서 먹다 남아서 싸가도
 컨테이너 부탁하면
50센트만 받음

럭키포인트 7,914 개이득

벨7 2021.12.17 07:46  
[@대왕] 우리도 굳이 따지자면 포장 할인이 훨 많고, 먹고 남은거 포장은 돈도 안받고 당연히 해주는 곳 많음.

럭키포인트 19,386 개이득

지후니니니 2021.12.16 20:24  
요기요에서 포장하면 뭐가 다른가..

럭키포인트 27,616 개이득

겨울 2021.12.16 20:36  
배달 안시켜먹은지 꽤 됐넹

럭키포인트 27,288 개이득

회군참모총장 2021.12.16 20:39  
어차피 수요와 공급이다 그안에서 적절한 가격 형성되기마련
어떻게 보면 지금 딸배들 임금이 높게 책정되있는거임
도로의 무법자새끼들이 돈은 돈대로 많이받고 도로에서는 개판치고 그런데도 돈더달라고 하는거보면 토악질 나오네

럭키포인트 29,286 개이득

진천역뚕배 2021.12.16 20:39  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 92 개이득

nunubot 2021.12.16 21:00  
걍 포장 이벤트를 개많이함

럭키포인트 19,445 개이득

크아아오오 2021.12.16 21:08  
아까 낙지 볶음 시켜먹었는데 배달료가 5천원이었음...
쉽게 배달못시키겠음..ㅠ.ㅜ

럭키포인트 25,997 개이득

머쓱타드 2021.12.16 22:57  
포장비 생기면 ㅈ같아서 안가지

럭키포인트 23,527 개이득

냉장요 2021.12.17 12:34  
홀에서 먹는비용이 더 크지않나

럭키포인트 28,683 개이득

제목