홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

청춘FC 안정환의 쓴소리

나경 12 5494 19 0

1.png 괜히 내가 찔리던 청춘FC 안정환 쓴소리.jpg 괜히 내가 찔리던 청춘fc 안정환의 쓴소리.jpg 괜히 내가 찔리던 청춘fc 안정환의 쓴소리.....jpg

기회를 그렇게 많이 줬는데 

야! 지금 열심히 해야 돼 임마.

지금 최선을 다 하고,

아깝지 않냐 이 기회가?

2.png 괜히 내가 찔리던 청춘FC 안정환 쓴소리.jpg 괜히 내가 찔리던 청춘fc 안정환의 쓴소리.jpg 괜히 내가 찔리던 청춘fc 안정환의 쓴소리.....jpg

단순하게 넘어갈 문제가 아냐.

네 인생이 바뀔 수가 있는 문제야 임마.

어떻게 단순하게 생각해 이거를.

여기서 목숨 걸고 해도 될까 말까인데..

3.png 괜히 내가 찔리던 청춘FC 안정환 쓴소리.jpg 괜히 내가 찔리던 청춘fc 안정환의 쓴소리.jpg 괜히 내가 찔리던 청춘fc 안정환의 쓴소리.....jpg

너 여기서 돌아가봐.

네가 노력해서 안 돼서 가는 것도 아니고,

남들처럼 열심히 안 해서 그렇게 갔다고 생각해봐.

널 어떻게 생각하겠냐고?

(한심하게..)

한심한 게 아니라 널 인간처럼 보.지도 않지. 임마

4.png 괜히 내가 찔리던 청춘FC 안정환 쓴소리.jpg 괜히 내가 찔리던 청춘fc 안정환의 쓴소리.jpg 괜히 내가 찔리던 청춘fc 안정환의 쓴소리.....jpg

요즘 세상이 그래

두 번의 기회는 안 줘.

네가 여기서 운동하고 나와서

회사를 다녀도 마찬가지고.

두 번의 기회 잘 안와. 똑같은 기회가

5.png 괜히 내가 찔리던 청춘FC 안정환 쓴소리.jpg 괜히 내가 찔리던 청춘fc 안정환의 쓴소리.jpg 괜히 내가 찔리던 청춘fc 안정환의 쓴소리.....jpg

자신감은 다른 사람이 심어주는 것도 있지만..

본인이 자신감을 찾아야 돼.

누구도 널 도와주지 않아.

네가 이겨내야 돼

6.png 괜히 내가 찔리던 청춘FC 안정환 쓴소리.jpg 괜히 내가 찔리던 청춘fc 안정환의 쓴소리.jpg 괜히 내가 찔리던 청춘fc 안정환의 쓴소리.....jpg

(개인 훈련할 때에는 뒤에서 조용히 해서 억울한 부분도 있다는 선수....)

그거는 상관없어.

네가 운동장에서 발전한 모습이 나타났어야 돼

7.png 괜히 내가 찔리던 청춘FC 안정환 쓴소리.jpg 괜히 내가 찔리던 청춘fc 안정환의 쓴소리.jpg 괜히 내가 찔리던 청춘fc 안정환의 쓴소리.....jpg

그 말대로라면 너는 노력해도 안 되는 선수 밖에 안 되는거야

8.png 괜히 내가 찔리던 청춘FC 안정환 쓴소리.jpg 괜히 내가 찔리던 청춘fc 안정환의 쓴소리.jpg 괜히 내가 찔리던 청춘fc 안정환의 쓴소리.....jpg

자신을 속이지 말고,

자신한테 부끄러운 사람이 되지 마라.

그것만큼 나중에 후회되는 게 없다.

그 때되면 주위에 핑계 돌릴 거리도 없어

네 자책감으로 살아야 돼 임마

Best Comment

BEST 1 HOMER  
[@거짓말] 뭉찬이랑은 약간 다른게 거긴 이미 모든걸 쏟아붙고 몸이 망가진 노장들이 전혀 다른종목을 예능으로 뛰는거고

저건 프로 눈앞에서 고꾸라진 애들 다시 기회줘서 도약할 수 있게 해주는 프로그램이였음

결과적으로 딱 한명만 프로구단에 들어갔었는데 그 구단이 없어진걸로 앎 ㅠㅠ
BEST 2 장사셧제  
해외 전지훈련 갓는데 플스하고 놀던거보면..
12 Comments
장사셧제 2019.11.22 18:24  
해외 전지훈련 갓는데 플스하고 놀던거보면..

럭키포인트 18,071 개이득

천우희 2019.11.22 18:35  
스포츠는 스포츠네 이스포츠는 저러면 영구정지 당하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,672 개이득

거짓말 2019.11.22 18:39  
뭉쳐야 찬다에서 엄청 참은거였네ㅎㅎ

럭키포인트 35,063 개이득

유미냥 2019.11.22 18:45  
[@거짓말] 열받아 보임 ㅋㅋ

럭키포인트 21,039 개이득

HOMER 2019.11.22 18:53  
[@거짓말] 뭉찬이랑은 약간 다른게 거긴 이미 모든걸 쏟아붙고 몸이 망가진 노장들이 전혀 다른종목을 예능으로 뛰는거고

저건 프로 눈앞에서 고꾸라진 애들 다시 기회줘서 도약할 수 있게 해주는 프로그램이였음

결과적으로 딱 한명만 프로구단에 들어갔었는데 그 구단이 없어진걸로 앎 ㅠㅠ

럭키포인트 33,709 개이득

사누 2019.11.22 18:51  
안정환은 감독하면 잘할거 같음. 뭉쳐야찬다 말고 ㅋㅋ
감독이 저렇게 말로 선수를 이끌어 낼 수 있어야함...

럭키포인트 439 개이득

게집아이 2019.11.22 19:31  
하지만 우리 씨맥은...

럭키포인트 39,559 개이득

이치고 2019.11.22 22:47  
[@게집아이] 흠..... 대충 뭔 말하고 싶은 줄은 알겠는데, 이런 측면은 어때?

선수들의 공급이 굉장히 높은 팀의 감독과 성적을 내야되는 감독의 경우엔?

예를 들면, 1부 1위인 감독과 2부 8따리 감독. 1부 애들도 빡세게 하는데, 2부 8따리 애들이 개기네?

최선을 다하라고 했는데, 얘기 해도 듣질 않어. 그럼 너같으면 어떻게 할거야?

내가 나한테 아.. 애들한테 최선을 다하지 않았구나.. 라고 얘길해야겟네? 아닌가?

그게 최선이었나? 라고 생각할건가? 감독으로써, 얘들한테 얘길했는데.

신명호는 놔두라고 했는데, 선수들이 계속 2명이 달려들어. 40분 동안 얘길했는데, 선수들이 자꾸 마킹해.

넌 어떻게 할거야? 니 생각을 한번 들어보자.

럭키포인트 40,698 개이득

게집아이 2019.11.22 22:59  
[@이치고] 뭔소리야??? 난 씨맥이 감독의 본분을 다 했음에도 징계처리 되서 그런건데

럭키포인트 4,227 개이득

이치고 2019.11.24 19:26  
[@게집아이] 아 그래? 난 씨맥도 욕했다 이 얘기하는 줄 알았어
가나다라바밥 2019.11.22 23:07  
[@이치고] ????????

럭키포인트 49,028 개이득

혜수씨 2019.11.23 09:06  
[@이치고] 잘못 이해한듯

럭키포인트 1,076 개이득

제목