홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 시앙시앙  
높으신분들은 상관없는 이야기니까 신경안쓰죠~
BEST 2 찰카닥땜에가입함  
집값 잡을라면 부자부터 서민까지 울면서 징징 짬

가장 중요한걸 버려두고 빙빙 돌아봤자 답 나오냐?

다들 알면서 ㅋㅋㅋ
BEST 3 시즈  
삼권분립인데 삼권연정으로 나라 달달하게 빨아먹고있음
15 Comments
시앙시앙 2023.10.03 00:22  
높으신분들은 상관없는 이야기니까 신경안쓰죠~

럭키포인트 2,461 개이득

몸살 2023.10.03 00:22  
해결가능하긴할까

럭키포인트 2,125 개이득

시즈 2023.10.03 00:23  
삼권분립인데 삼권연정으로 나라 달달하게 빨아먹고있음

럭키포인트 5,613 개이득

찰카닥땜에가입함 2023.10.03 00:40  
집값 잡을라면 부자부터 서민까지 울면서 징징 짬

가장 중요한걸 버려두고 빙빙 돌아봤자 답 나오냐?

다들 알면서 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,802 개이득

박하나 2023.10.03 00:45  
730년이나 남았네 ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 9,183 개이득

앗잠깐만 2023.10.03 01:57  
나 죽고난다음이야 알아서들해

럭키포인트 4,893 개이득

그림사냥꾼 2023.10.03 05:00  
외국인 투표권주고 내국인으로 열심히 받아들이는 나라인데 당연한 결과지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,884 개이득

Ryan카카 2023.10.03 06:02  
[@그림사냥꾼] 형 지금 실상이 외국인이라도 환영하며 받아야할 실정이야
실제로도 정책적으로 이민 많이 풀고있음
근데 슬픈건 우리나라가 개도국이나 후진국에서 조차 인기없는 나라임 ... 찍고 일본 찍고 미국이 목표야..

내실은 없는데 이미 선진국 선언해버려서 진짜 제조업 베이스 일할사람 개없음

럭키포인트 15,591 개이득

그림사냥꾼 2023.10.04 14:47  
[@Ryan카카] 지금은 아예 망해버려서 님말이 동의함 내가 까는건 역피라미드 인구절벽 출산율에 대한 대안없이 그냥 꾸준히 외국인 인력 받아들이고 지금까지 이어온거를 뭐라하는거임
졸려zZ 2023.10.03 10:14  
아 나 죽고 난 다음 아니냐고~~

럭키포인트 28,120 개이득

야크킹 2023.10.03 12:19  
우리나라는 진짜 정치인들이 문제임 정치인들 다 갈아엎지 못하면 나라 못바꿈
정말 나라 위해서 일하는 사람을 뽑아야하는데 하나같이 다 자기들 이익만 보고
표만보고 정치를 하니 나라가 진짜 망해가는거임
정말 나라를 위했으면 수도권 이전 진작에 했어야함
그때 수도권 이전 했으면 지금처럼 멸망의 길로 안갔을거임
수도권 이전 왜 못했음? 정치인들 지 이득 보려고 지 표 안잃으려고 지 땅값 안떨어지려고
존나 문제 많은 여가부 하나도 못없애잖슴? 나랏돈 빼먹기 딱 좋은 부서이니까 국민들이 존나 원해도
안없애잖아 우리나라는 진짜 정치인들 싹 갈아엎고 그냥 직업 갖고있는 젊은층에서 한명씩 대표로 뽑아서
임기제로 정치에 참여하게 해야함 정말 답없음 우리나라 진짜 기존 정치인들 다 팽시켜야함 진짜임

럭키포인트 10,814 개이득

하얀고양이 2023.10.03 13:52  
[@야크킹] 맞는 말이지만...
 안타까운게.. 반대하는 시민들부터가 엄청날거라서 시도조차 못함..
그나마 할수있을때 했어야했는데 이미 너무 늦어버려서 서울공화국된 상태고..
 뭔가 자극적으로 정상적인 부분으로 바꿔야 한다고 하면 득달같이 반대만하고있으니.. 에휴

럭키포인트 24,612 개이득

가을방학 2023.10.03 15:32  
[@하얀고양이] 반대하는 시민 다수가 젊은 층이 아님. 정치인 뿐만 아니라 나이 든 세대가 앞장서서 본인 삶의 즐거움과 안락만 바라보고 이기적으로 달려가는 중...

럭키포인트 5,490 개이득

마지노 2023.10.03 12:57  
인구는 줄어드는디 선거구는 줄어들까봐 ㅈㄹ 하면서 사수하고 의석수 유지하는 거 보면 말 다했지

여야 다 썪은 놈들 천지임 ㅋㅋ 무슨무슨권 위하는 척 하는 놈들은 오히려 일하는 직원 권리 안챙기고 내팽개치고 ㅋㅋ

럭키포인트 8,114 개이득

창원하버팰리스 2023.10.03 13:03  
타이타닉은 몇시간도 안되는시간만에 침몰했지만
우리나라는 50년에걸쳐서 서서히 침몰중이다

럭키포인트 389 개이득

제목