홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

디지몬 어드벤처 중 가장 고퀄의 에피소드

우연 21 4411 15 0

디지몬 어드벤처 21화

'현실 세계로 돌아온 태일' 편

이 에피소드만 유일하게 호소다 마모루 감독이 디렉팅을 했다고함.

때문에 만화의 작화도 이 편에서 급상승했고 분위기도 굉장히 아련함

디지몬팬들이 뽑은 최애편중 하나

다음카페펌

Best Comment

BEST 1 고민  
이게 진짜 친구지 같은식탁에서 밥먹고 같이놀고
포켓몬 밥준다고 바닥에 개밥그릇 깔아놓는거랑 차원이다름 ㄹㅇㅋㅋ
21 Comments
흰색아이폰 2022.01.07 01:32  
8살때였나? 디지몬 정말 재밌게 봤는데 엔딩 노래가 너무 좋았음

럭키포인트 18,368 개이득

하이머딩거교수 2022.01.07 01:37  
디지몬 초반 극장판은 호소다마모루가 직접 디렉팅한거 맞죠?
딱 그감성인데

럭키포인트 15,177 개이득

칼슘우유 2022.01.07 01:49  
[@하이머딩거교수] 호소다 마모루가 디렉팅한 극장판 3편인가 있음ㅇㅇ 어드벤쳐 전 이야기, 우리들의 워게임, 디아블로몬의 역습

럭키포인트 10,594 개이득

ㅝㅝㅝ 2022.01.07 04:19  
[@하이머딩거교수] 히카리가오카

럭키포인트 29,051 개이득

대통령 2022.01.07 01:39  
하 저 때 나 유치원생이었는데 ㅠㅠ KBS서 디지몬 봤던 거 생각나네

럭키포인트 23,423 개이득

라이언고슬밥 2022.01.07 01:45  
이게 그 엔젤우몬 나오고 화살로 궁극체 되는 그 에피소드인가?

럭키포인트 15,889 개이득

칼슘우유 2022.01.07 01:50  
[@라이언고슬밥] 에테몬이랑 메탈그레이몬이 싸우다가 시공간 뒤틀리면서 태일이랑 아구몬만 현실로 넘어온 에피소드임 엔젤우몬 나오고 궁극체 되는건 꽤 나중 이야기
라이언고슬밥 2022.01.07 01:53  
[@칼슘우유] 아하 그렇군요 그 인공지능 미사일 그 때 구나! 감사합니다 ㅎㅎㅎ
로제타 2022.01.07 01:45  
찬란한 빛 브금이 ㄹㅈㄷ

럭키포인트 5,742 개이득

도레미 2022.01.07 02:28  
이편 기분 이상했는데

럭키포인트 25,577 개이득

고민 2022.01.07 02:32  
이게 진짜 친구지 같은식탁에서 밥먹고 같이놀고
포켓몬 밥준다고 바닥에 개밥그릇 깔아놓는거랑 차원이다름 ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 16,281 개이득

슈나우저 2022.01.07 04:00  
[@고민] ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,601 개이득

00314 2022.01.07 04:07  
[@고민] 때론 잡아먹기도 함 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,089 개이득

ddm빵 2022.01.07 05:07  
엄청 몽환적으로 기억하는데

럭키포인트 12,970 개이득

사달라 2022.01.07 09:50  
이편 나중에 호소다마모루 인터뷰 보고 좀 충격받았음ㅋㅋ

https://www.fmkorea.com/1583863315

럭키포인트 6,937 개이득

가나다라바밥 2022.01.07 13:11  
[@사달라] 요고 댓글보니까 총 감독이 그런게 공식 설정일리가 없다 라고 하네용
호박고구마빌런 2022.01.07 10:08  
이제진짜끝인가

럭키포인트 6,891 개이득

이모티콘으로말해요 2022.01.07 11:13  
저때 여의도 갔다길래 엄마한테 가자고 졸랐는데.,

럭키포인트 29,563 개이득

i2sabella 2022.01.07 11:14  
설레이는 이 마음은 뭘까

럭키포인트 17,915 개이득

가나다라바밥 2022.01.07 13:10  
[@i2sabella] 왠지 잠을 이룰수가 없어~

럭키포인트 11,286 개이득