홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 나연vs아이유  
개인적으로 히어로물을 안좋아해서
지금까지 본거라고는
스파이더맨1, 아이어맨1 이 전부인데
지금에와서 봐볼까 하니
앞의 내용을 1도 모르는상태라
볼 엄두가 안남. 흑...
25 Comments
나연vs아이유 2021.12.14 19:08  
개인적으로 히어로물을 안좋아해서
지금까지 본거라고는
스파이더맨1, 아이어맨1 이 전부인데
지금에와서 봐볼까 하니
앞의 내용을 1도 모르는상태라
볼 엄두가 안남. 흑...

럭키포인트 21,753 개이득

버나드윤 2021.12.14 19:20  
[@나연vs아이유] 그럼 재미 없을 듯

이번편은 그동안의 추억들을 다 쏟아 내는 종합선물세트인데

그 간 인물 관계나 히스토리 모른다면...

럭키포인트 24,757 개이득

나연vs아이유 2021.12.14 19:22  
[@버나드윤] 그래서 어벤저스도 손도 못댔슴당..
요구르트 2021.12.14 19:30  
[@버나드윤] 이번거 보려면 뭐뭐는 봐야된다 할만한 편이 있을까여?

럭키포인트 25,671 개이득

Jebediah 2021.12.14 20:34  
[@요구르트] 아이언맨 시리즈, 어벤저스 시리즈, 캡틴아메리카 시리즈
개봉날짜순으로

럭키포인트 13,492 개이득

요구르트 2021.12.15 08:07  
[@Jebediah] ㅗㅜ... 다봐야되네요
고집왕 2021.12.14 20:22  
[@나연vs아이유] 요즘 유튜브로 요약해놓은것도 많으니 그런거만 보고 가도 뭐 얼추 괜찮긴할듯

어차피 자칭 마블팬이라고 하는사람들도 진짜 진성 오타쿠 팬층 어느정도 제외하면 MCU 기간자체가 워낙 길어서

유튜브 요약본정도 말고는 다 까먹고 걍 보는거임 ㅋㅋ

럭키포인트 27,051 개이득

신크말치 2021.12.14 19:33  
아 뭔가 이것도 스포 아닌가

럭키포인트 2,948 개이득

우연 2021.12.14 19:37  
[@신크말치] 이게요...? 문제시 바로 삭제할게요

럭키포인트 18,270 개이득

신크말치 2021.12.14 20:39  
[@우연] 아 아니에요 그냥 과하게 해석하면 그럴수도 있지 않을까 했던 말이에요 죄송해요
하이머딩거교수 2021.12.14 19:50  
[@신크말치] 이게 왜 스포임??? 이미 예고편에 전작 빌런들 다 나오는거 나왔는데

럭키포인트 29,104 개이득

신크말치 2021.12.14 20:39  
[@하이머딩거교수] 오래된 시리즈, 선물 이 말이 그 둘도 나온다는 말로 해석 되지 않을까 하는 생각에...
하이머딩거교수 2021.12.14 20:40  
[@신크말치] 오피셜은 아닌데 다들 짐작은 하지 않을까?
신크말치 2021.12.14 20:42  
[@하이머딩거교수] 글쵸 ㅋㅋㅋ 근데 다들 그걸 몰랐다가 확인하고 싶은 마음들인듯. 밑에 분 말대로 극장에서 흐뭇하게 나오는거만 봐도 스포당한 기분이란게 딱 맞는듯 ㅋㅋ
하이머딩거교수 2021.12.14 20:44  
[@신크말치] 하... 24일까지 용아맥 풀로 차있던데 언제볼수있을까요 ㅠㅠㅠ
신크말치 2021.12.14 20:46  
[@하이머딩거교수] 어짜피 3d는 아니지 않어요? 전 걍 아멕 포기하고 볼라고요 ㅋㅋㅋ
하이머딩거교수 2021.12.14 20:49  
[@신크말치] 3D가 왜나와요?
신크말치 2021.12.14 20:58  
[@하이머딩거교수] 아 저는 그냥 화면비는 뭐 크게 다른가 하는걸 잘 못 느끼겠는데 아이맥스 3d는 정말 실감나더라구요. 그래서 3d면 아이맥스로 꼭 보고 싶다는 생각인데 그냥 2d면 체감이 잘 안되서요. 물론 용산 아맥은 못 가봐서 못 느끼는걸수도 있습니다 ㅋㅋ
펜잘 2021.12.14 19:44  
아 당했다...

럭키포인트 3,829 개이득

메타버스 2021.12.14 20:17  
영화 보고 나온 사람이 흐뭇하게 웃고 나오는거만 봐도 스포 당하는 기분이야....

럭키포인트 26,404 개이득

라온수을 2021.12.14 20:36  
아맥 예매 실패해서 화난다 ㅠㅠ

럭키포인트 19,554 개이득

개집아저씨 2021.12.14 20:46  
이거보려면 앞에껄 다봐야된다고?ㄷㄷㄷ

럭키포인트 28,020 개이득

건담 2021.12.15 04:34  
별몇개만점임?

럭키포인트 21,076 개이득

네온 2021.12.15 09:19  
그래서 토비 나오냐고..