홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 리트리버좋아  
어느정도의 부는 분배가 되어야함.
양극화가 너무 심해지면 노동소득도 천시되고 사회적으로 매우 악영향임
BEST 2 드롭박스  
이게 우리나라는 프레임이 존나 이상하게 짜여져있는게, 중산층=부자가 되어서 중산층을 존나 조지는 법안이 많음.

사실상 저 위에 나오는 찐부자들,우리나라로치면 재벌같은 애들은 별타격이없음.
1000억중에 1억토해내는거랑 10억중에 1억토해내는거랑은 엄연히 데미지가 다른건데...

근데 웃긴건 소위 서민+중산층이 합심해서 스스로 막 스스로의 목을 쥐어메는 법안에 찬성하고,정의구현 이러고있음.
그래서 있는 중산층도 갈려나가고, 노력해서 중산층으로 합류해야될 사회초년생들도 길잃고 헤매고...

결국 죽어나가는건 중소기업사장,자영업자사장,잘나가는 식당사장같은 가슴에서 허리정도되는 애들만 죽어나가고
정작 어깨위로 군림하는 애들은 떵떵거리면서 ㅎㅎ,ㅈㅅ 이러고있고

찐1%이 겉으로는 통큰 사회기부라면서 몇억,몇조씩 규모발표하고,
뒤로는 재단 만들어서 어떤식으로 편법세습하고 부의 대물림을 하고있지
8 Comments
리트리버좋아 2021.05.18 15:55  
어느정도의 부는 분배가 되어야함.
양극화가 너무 심해지면 노동소득도 천시되고 사회적으로 매우 악영향임

럭키포인트 27,725 개이득

위도우매우커 2021.05.18 16:22  
멋지네 부자들이 나서다니

럭키포인트 28,126 개이득

소그집합개 2021.05.18 16:31  
우리나라에서 저러면 강남좌파소리들을듯

럭키포인트 5,456 개이득

드롭박스 2021.05.18 16:54  
이게 우리나라는 프레임이 존나 이상하게 짜여져있는게, 중산층=부자가 되어서 중산층을 존나 조지는 법안이 많음.

사실상 저 위에 나오는 찐부자들,우리나라로치면 재벌같은 애들은 별타격이없음.
1000억중에 1억토해내는거랑 10억중에 1억토해내는거랑은 엄연히 데미지가 다른건데...

근데 웃긴건 소위 서민+중산층이 합심해서 스스로 막 스스로의 목을 쥐어메는 법안에 찬성하고,정의구현 이러고있음.
그래서 있는 중산층도 갈려나가고, 노력해서 중산층으로 합류해야될 사회초년생들도 길잃고 헤매고...

결국 죽어나가는건 중소기업사장,자영업자사장,잘나가는 식당사장같은 가슴에서 허리정도되는 애들만 죽어나가고
정작 어깨위로 군림하는 애들은 떵떵거리면서 ㅎㅎ,ㅈㅅ 이러고있고

찐1%이 겉으로는 통큰 사회기부라면서 몇억,몇조씩 규모발표하고,
뒤로는 재단 만들어서 어떤식으로 편법세습하고 부의 대물림을 하고있지

럭키포인트 12,496 개이득

평양종합대학교 2021.05.18 17:37  
[@드롭박스] 그래서 상속세율을 낮춰야댐

럭키포인트 19,516 개이득

ZICO 2021.05.18 16:59  
타당한 이유로 증세는 찬성. 상속세 증여세 처럼 이중과세는 좀 없어졌으면 좋겠네.

그리고 소득이 작아도 세금은 좀 내야됨. 우리나라만 하더라도 소득세 0 인 근로자가 너무 많음

한달에 1만원씩이라도 세금 내면 좋겠는데

럭키포인트 14,708 개이득

1122222241 2021.05.18 18:31  
증세는 뭐하러 함 ㅋㅋ 돈을 다 허공에 뿌리는데 ㅋㅋ

럭키포인트 6,773 개이득

쓰팀스 2021.05.18 19:41  
[@1122222241] ㅋㅋㅋㅋ 그럼 세금사용실태에 대해 감시강화를 해야지 갑자기 증세를 하지말자는 멍ㄱㅔ소리 ㅋㅋㅋ 대굴대구리 데구르르굴러간다 잡아라 ㅋㅋ

럭키포인트 11,452 개이득

제목