홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

메라포밍당할 뻔했던 성대 근황

1일4딸러 15 4556 27 0

최근 성대는 총여 폐지 투표를 진행했다

그런데 초반에는 워낙 투표율이 저조해서 투표율이 50%를 넘기지 못할 것 같다는 글들이 올라왔음9fefdc19c19e9afafbf9a3cff362804a_1539606588_4.jpg 

이에 기세등등해진 총여, 여성주체 관련 그 성별들이 쏟아져나와 투표소 앞에서 투표를 보이콧한다며 피켓 들고 시위하고

지나가는 사람들 째려보면서 굉장히 투표하기 꺼림칙한 분위기를 조성함

그런데......

감사하게도 이후 총여 존치 지지자들이 연이어 병크를 터트리기 시작함

그 중 대표적인 게 위에는 얼마 전 올라왔던 성대 에타글

단순히 에타에 올라간 것도 모잘라 저 사건이 워마드글로도 올라감

결국 본인들의 병신력을 여과없이 과시해준 덕분에 이 건이 장안의 화제가 되어 투표율 떡상

결국 최종 투표율이 50%를 넘기면서 개표에 성공하게 된다

그리고 개표 상황

꺼어어어억

불과 몇 분 전에 나온 개표 최종 결과

폐지 확정

+

신난 성대생들

15 Comments
루트81년 2018.10.15 21:48  
꺼어어억

럭키포인트 324 개이득

칼슘우유 2018.10.15 21:48  
개표율 100넘는다고 막 우겨서 인정 못한다 그러는거 아니냐ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28 개이득

Helldiver 2018.10.16 00:16  
[@칼슘우유] 그런데 투표율은 어떻게 100%를 넘기는 거임?
전기전자 2018.10.16 10:00  
[@Helldiver] 유효득표(찬성 혹은 반대)를 모수로 잡고 총투표(찬성,반대,무효)에 대한 투표율로 하면가능할 것 같은데,,,
총투표/유효득표

럭키포인트 42 개이득

우싱 2018.10.15 21:50  
연대 때도 그렇고 투표를 보이콧하자는 멍청한년들은 대체 어디서 쳐 기어나오는건지...
좋겠다 시발~ 연대는 폐지도 아니고 재개편해서 아직도 멀쩡히 꾸득꾸득 활동하고있는데

럭키포인트 380 개이득

JJHH 2018.10.15 21:57  
투표보이콧은 개소리죠 ㅋㅋ

럭키포인트 489 개이득

햇반 2018.10.15 22:05  
함락물 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 105 개이득

REVIVAL 2018.10.15 22:12  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 254 개이득

파도소리 2018.10.15 22:13  
저놈의 노노 거리는거 진짜 거슬리네. 어쩌다 저런말투가 특정 집단의 특유의 말투가 된건지...
경상도 사람으로서 볼때마다 신경쓰임. 나는 그냥 사투린데 남들이 특정 집단에 속한걸로 오해할까봐

럭키포인트 451 개이득

버들붕어 2018.10.15 23:01  
[@파도소리] ㅇㄱㄹㅇ 경상도 사투리로 알고있었는데 어느순간부터 이상하게 변질됐어

럭키포인트 385 개이득

와드매니아 2018.10.16 09:23  
[@파도소리] 나도 경상도사는데  저렇게 심하게 노노 거리진않음
그냥 야 뭐하노?  이정도만 썻는데 저건 그냥 말끝마다 노노 거려서 나도 채팅으로 쓸땐 니 뭐하노 ?? <--- 이런말 이제 안씀 특히 타지역사람들하고 대화할때는 더욱더

럭키포인트 322 개이득

ㅇㅅㅇ 2018.10.15 22:58  
진짜 우리 나라같은 여성 인권 선진국에 왜 오히려 성불평등 조장 하는 여성~ 으로 시작하는 단체,기관,부서들이 이리 많은지 모르겠다.
권리만 있고 책임은 없는...
어머니 세대가 겪은 불평등은 자기들이 겪어본적도 없으면서...

럭키포인트 443 개이득

콩벌레 2018.10.16 04:15  
[@ㅇㅅㅇ] 그렇게 징징대고 떼쓰면 남자들이 들어주거든 앞으로 계속 그럴꺼같애
당연하다듯이 해줄꺼니깐 어쩔수없샤..

럭키포인트 127 개이득

Helldiver 2018.10.16 00:15  
깨소금 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 110 개이득

청설모 2018.10.16 06:41  
꺼어어억

럭키포인트 456 개이득

제목