홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 더이상참지못하겠다  
애매 하네 ㅋㅋㅋ
그냥 암것두 안사고 드가서 전자렌지만 돌리면 미친짓이긴한데
그래두 뭐 하나라도 일단 삿으니까 뭐라 하긴 좀 쪼잔한거 같기두 하구
BEST 2 안생경민  
보통 다른 가게음식은 안먹지 않나...?
BEST 3 두려움과떨림  
문제를 삼으면 문제가 될정도.......
42 Comments
쿵쿠 2021.12.16 13:23  
뭐라할정돈가? 끽해야 30초돌리겠구만

럭키포인트 13,103 개이득

더이상참지못하겠다 2021.12.16 13:24  
애매 하네 ㅋㅋㅋ
그냥 암것두 안사고 드가서 전자렌지만 돌리면 미친짓이긴한데
그래두 뭐 하나라도 일단 삿으니까 뭐라 하긴 좀 쪼잔한거 같기두 하구

럭키포인트 856 개이득

크아아오오 2021.12.16 13:45  
[@더이상참지못하겠다] 나도 이정도

럭키포인트 3,573 개이득

나도줘 2021.12.16 13:25  
민감하게 반응할정도는 아닌거 같은데
이틀에 한번정도 우유 사는거면 단골인데
빵 잠깐 돌린다고 그럴정도는 아닌듯.
아니면 우리가 모르는 뭔가가 더 있거나

럭키포인트 8,967 개이득

또라이 2021.12.16 18:35  
[@나도줘] 더있을듯 백퍼

럭키포인트 14,488 개이득

두려움과떨림 2021.12.16 13:26  
문제를 삼으면 문제가 될정도.......

럭키포인트 15,216 개이득

송하영 2021.12.16 13:27  
양해 구하고 돌리면 괜찮음
사장 반응 보니까 양해도 안구하고 그냥 돌린듯

럭키포인트 1,617 개이득

무야호 2021.12.16 13:29  
우유랑 같이 돌려라

럭키포인트 8,672 개이득

none 2021.12.16 14:46  
[@무야호] 나도 이 생각인데 ㅋㅋ
우유 데워서 먹어요~ 이럼 문제 될 게 없음

럭키포인트 12,130 개이득

세종 2021.12.16 15:04  
[@무야호] 크으 무야호 그의 센스

럭키포인트 3,777 개이득

dkfjiej22 2021.12.16 13:29  
손님들 대기줄 길면 민폐 아니면 노상관일듯

럭키포인트 15,861 개이득

안생경민 2021.12.16 13:40  
보통 다른 가게음식은 안먹지 않나...?

럭키포인트 29,978 개이득

두려움과떨림 2021.12.16 13:49  
[@안생경민] 이게 정상인데 위에보면....... 왜 장사하는게 힘든지 나와있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대왕 2021.12.16 14:45  
[@안생경민] 편의점이 음식점도 아니고 하하

럭키포인트 3,893 개이득

무엇이든상자 2021.12.16 15:52  
[@안생경민] 사실상 전자렌지 돌리는게 짜증나는게 아님.
우유 데워먹는 손님이 분명히 존재할텐데 ㅋㅋㅋ
그냥 외부음식 먹는 자체가 진상인데 왜 그걸 인지를 못하냐고 꼽주는 거임. 근데 심지어 빵을 파는 가게에 빵을 들고와서 먹는건 진상 소리들어도 할말없다생각함.

럭키포인트 28,520 개이득

첫사랑 2021.12.16 13:45  
글만보면 딱히 문제가 아닌디..

럭키포인트 14,319 개이득

두려움과떨림 2021.12.16 13:46  
전직편사장으로 말하면 눈에 가시정도 ??신경쓰이는건 맞지.
다른예시로 라이터를 사서 흡연실이 있는 곳에서 담배를 피고 나가는 이틀에 한번꼴로 손님이 있다고 생각하면
단골이더라도 진상인거 맞지.
단골=진상짓을 해도 된다라는 전제는 틀린거임.....

저사람은 지금 선을 넘은게 아니라 선을 밣고있는중임....

문제는 저런손님이 한명을 받아주면 다른예시가 수많이 생길수있음.......이게 제일 문제임....
이게뭐야 2021.12.16 14:07  
[@두려움과떨림] 맞는거같음 ㅋㅋㅋ 업주로써 선을 정해야하는데 무슨일이든 선 근처에있는 행위는 애매해지는 법이니께

럭키포인트 29,043 개이득

두려움과떨림 2021.12.16 14:10  
[@이게뭐야] 위아래로 정신없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선을 밣고있는 사람을 저지해야되는 이유는 그런사람을 저지하지 않으면
선이 의미가 없어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그다음은 진상짓해도 당연한줄아는 사람이 생겨남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위아래로 진상짓에 선을 흐트리는 사람이 너무 많다....... 장사하지마삼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
bbhkp5 2021.12.16 18:13  
[@두려움과떨림] 이거 보니까 공감이 되는게, 당장 저거 하나만 놓고 보면 사장이 왜 이렇게 인색해?하는 생각이 들 수 있지만(저도 그랬음) 님 말을 듣고 보니 저걸 용인하는 순간 삼각 김밥 하나 사서 집에서 들고온 컵라면에 물 부워 먹는 사람이 생길거고 나중에는 당연한 권리라서 생각해서 물건도 안사고 편의점 제품을 사용하는 사람들까지 생길 확률이 굉장히 높아질 거 같음.

럭키포인트 13,951 개이득

색스왕 2021.12.16 13:50  
그럼 스트링치즈라도 하나 사지

럭키포인트 2,017 개이득

건담 2021.12.16 13:57  
그래도 단골인데 나라면 전자렌지써도 별말안할거같음

럭키포인트 3,611 개이득

성인나이트 2021.12.16 14:00  
양해를 구했어야지..

럭키포인트 5,765 개이득

하지마 2021.12.16 14:08  
사장님이 장사할줄 좋나 모르는거지;;

좋나 돈도 안쓰고 쓰나??

우유만 사면 전자렌지 쓰면안됌??

우유보다 싼 삼각김밥사면
써도 되고?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

렌즈 그거 한번에
우유팔면서 돈벌면 장땡인거지 ㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 답답이들 개 많네

럭키포인트 3,374 개이득

두려움과떨림 2021.12.16 14:11  
[@하지마] 사장이 장사할줄모르는게 아니라 잘하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너 장사 안해봤지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지불한 제품에 붙는 서비스가 따로 있는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고민 2021.12.16 14:27  
문제삼으려면 문제가 되는데
그냥 넘어가면 또 넘어갈 문제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어쨋든 그 판단은 점주가 하는거니까
이번에 쿠사리먹었으면 뭐하나 드리면서 사과하고
양해구하고 허락받으면 될일이고
아니면 앞으로 거기 안가면되는거 아닐까

럭키포인트 16,502 개이득

지금은이지은시대 2021.12.16 14:33  
주인 아줌마랑 친해지면 됨 폐기전 음식도 바리싸준다

럭키포인트 1,728 개이득

젠틀맨 2021.12.16 14:50  
괜찮을꺼같은디

럭키포인트 485 개이득

꽁치 2021.12.16 14:51  
빵 어차피사서먹을꺼면 편의점에서 사먹지..

럭키포인트 17,159 개이득

돌돌 2021.12.16 15:17  
예전 동네마트에서 우유사고 카드 냈더니
주인이 우유는 남는게 거의 없다고 투덜거린 기억이 있다
우유는 마진이 적은 데 맨날 다른 외부음식 들고와서 렌지 돌리니까 짜증난듯

럭키포인트 22,902 개이득

누가기침소리를내었는가 2021.12.16 15:18  
우유 1리터 짜리면 인정
200미리 쪼끄만거면 거슬리긴 할듯

럭키포인트 6,588 개이득

제이와이피 2021.12.16 15:50  
ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 병싄많네
식당갈때 씨ㅡ발 집반찬 싸서 다들 들고가는수준인듯

럭키포인트 6,659 개이득

월터화이트 2021.12.16 23:44  
[@제이와이피] ㅋㅋㅋㅋ나는 내가 이상한건줄알았다 댓글보고 ㅋㅋㅋ

한국 자영업자 모두들 화이팅이다 ㅅㅂ ㅋㅋ

럭키포인트 27,250 개이득

찌르레기 2021.12.16 15:56  
나 편돌이 한창 할 때 정말 가끔 저런 사람 있는데 걍 그러려니 했는데
주인의식이 없어서 그런가

럭키포인트 21,287 개이득

Plank 2021.12.16 16:29  
[@찌르레기] 알바생이랑 점주는 가게를 바라보는 시각 자체가 다름.
충분히 그럴수 있음

럭키포인트 2,272 개이득

쇼콜라모카 2021.12.16 16:11  
목욕탕가서 그럼 속옷 빨래 다 하고 와도 되겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빵도 좀 한번씩 사먹고 해라 이틀에 한번이면 ㅋㅋ빵도 좀 사달라는 편의점주의 마음 아닐까 ㅋㅋㅋ
편의점이든.. 전기기계 쓰라고 해두면  저렇게 마음대로 몰래 돌리고 고장 슥 내놓고 가는 ㅅㄲ들도 있음...

그리고 전자렌지.. 중고로 사던지 싼거 사도 5만원대임..
 하나 사라 이틀에 한번씩 아웃백 빵쳐먹으면 우유보단 ㅋㅋㅋ 전자레인지 하나 사도 되지않을까 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,731 개이득

무엇이든상자 2021.12.16 16:24  
[@쇼콜라모카] 가끔 빵도 사먹고 그러면서 주인한테 렌지가 없어서 가끔 그런다고 하고 주인도 이해해줄때 비로소 그게 정인데..자기혼자 편한 정은 민폐인걸 모르는 사람이 넘 많아짐.
뚜룹송 2021.12.16 16:29  
이건 이틀에 한번이라썻으면 거의 맨날 이라는거임 민폐지 우유도 용량 젤 적은거 샀을거고
가끔 정말 가끔이면 말도안해 거의 맨날 저러니까 참다 참다 말하는거임

편의점도 빵 브렌드 따로 런칭 해서 파는 마당에 맨날 빵들고 와서 전자렌지 쓰면 좋게 보이나 윗댓 옹호 입장 진심 노이해

분명 전자렌지 돌리는거 보면 그자리서 먹는건데 안에서 먹는거면 완전체지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 891 개이득

겨울이좋드아 2021.12.16 16:39  
ㅋㅋㅋㅋ우유샀으면 애매하다...ㅋㅋㅋ
암것도 안사고 저지랄하면 뭐라할텐데..

럭키포인트 19,974 개이득

ZICO 2021.12.16 16:47  
오뎅이랑 붕어빵 파는 가게에서 붕어빵 사먹고 오뎅국물 떠먹으면 민폐에 진상이냐?

럭키포인트 21,720 개이득

잘생긴형 2021.12.16 16:47  
편의점 업무중 가끔씩 전자렌지 안에도 닦아 줘야함

럭키포인트 3,427 개이득

보물지갑 2021.12.16 19:35  
전자렌지 그까짓거 당근에서 중고로 싸게사면 거 얼마나 한다고..

럭키포인트 1,021 개이득

제목