홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 고추잡채  
허균 동인지작가행
BEST 2 사나찌찌빵빵  
[@EXID]
BEST 3 EXID  
엮은이 허균
9 Comments
고추잡채 2019.04.24 13:59  
허균 동인지작가행

럭키포인트 5,156 개이득

HOMER 2019.04.24 14:02  
[@고추잡채] 동인지 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,456 개이득

데미언릴라드 2019.04.24 14:05  
[@고추잡채] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,519 개이득

EXID 2019.04.24 14:04  
엮은이 허균

럭키포인트 2,335 개이득

사나찌찌빵빵 2019.04.24 23:27  
[@EXID]

럭키포인트 12,265 개이득

엘더맨 2019.04.24 14:10  
근데 홍길동은 실존인물 아님? 허균이 실존인물 기반으로 쓴 소설로 알고 있었는데... 실존인물이라면 일대기 있을법 한 거 아님?

럭키포인트 6,533 개이득

만두 2019.04.24 17:00  
[@엘더맨] 여지껏 도술을 부리며 탐관오리 혼내주는 홍길동이라는 캐릭터 자체가 사실은 허균이 지어낸게 아니라 민담이라는 반전을 시사하는거지

실사 홍길동은 정치깡패정도 되는 인물로 기록되는데 소설과는 거리가 좀 있음

럭키포인트 14,495 개이득

피오렌티나 2019.04.24 14:16  
허균 16세기 사람인데 18세기에 한글 홍길동전 나왔으면 허균은 홍길동전이랑 관련이 없는 사람인가보네

럭키포인트 14,717 개이득

광광 2019.04.24 17:17  
한글이냐 한문이냐지

럭키포인트 1,614 개이득

제목