홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

노트르담 성당 재건축 근황

소희 19 5459 14 0

16abea4c93818ab24.jpeg 노트르담 성당 재건축 근황.jpg

핀란드 회사가 제안한 옥상 풀장

16abea4caf218ab24.jpeg 노트르담 성당 재건축 근황.jpg

슬로바키아 회사가 제안한 하늘로 빛을쏘는 대형조명탑

전에 있던 그대로 복원할건지 현대적인 기능을 살려서

복원할건지 공모전에서 의견이 분분하다고 함

Best Comment

BEST 1 한석봉  
빛 쏘는 거 좋다 ㅋㅋㅋㅋ

개인적으로는 과거의 모습을 그대로 유지하면서 현대 기술 접목하면 더욱 좋을 듯
BEST 2 발라모굴라스  
차라리 저렇게 역사 깊은 도시에 상징성있는 조형물은 이해가 가는데
이번에 전라도 고흥 갔는데 무슨 자유의 여신상 마냥 흉측한 동상을 다리옆에다 세워놧더라
ㅅㅂ 진짜 나라에 돈이 없는게 아니라 도둑놈이 많은듯
BEST 3 나노머신  
현대건축도 가치만 인정받으면 후에 그게 가치를 인정받는건데 꼭 현대적인걸 거부할 필요는 없지않나
19 Comments
한석봉 2019.05.16 19:19  
빛 쏘는 거 좋다 ㅋㅋㅋㅋ

개인적으로는 과거의 모습을 그대로 유지하면서 현대 기술 접목하면 더욱 좋을 듯

럭키포인트 14,451 개이득

개집일진슈나우저 2019.05.16 19:21  
[@한석봉] 전기는욤...

럭키포인트 562 개이득

키썸 2019.05.16 19:26  
[@개집일진슈나우저] 정보 ) 그걸 개집러가 걱정해야할 이유는 없다.(농담)

럭키포인트 1,356 개이득

개붕 2019.05.16 19:22  

럭키포인트 9,902 개이득

나노머신 2019.05.16 19:22  
현대건축도 가치만 인정받으면 후에 그게 가치를 인정받는건데 꼭 현대적인걸 거부할 필요는 없지않나

럭키포인트 17,988 개이득

지주인재욕사과 2019.05.16 19:26  
유럽애들은 전통 지키는거 자부심있는애덜 아님?

럭키포인트 1,542 개이득

발라모굴라스 2019.05.16 19:28  
차라리 저렇게 역사 깊은 도시에 상징성있는 조형물은 이해가 가는데
이번에 전라도 고흥 갔는데 무슨 자유의 여신상 마냥 흉측한 동상을 다리옆에다 세워놧더라
ㅅㅂ 진짜 나라에 돈이 없는게 아니라 도둑놈이 많은듯

럭키포인트 2,303 개이득

엘더맨 2019.05.16 21:10  
[@발라모굴라스]
네이마르 2019.05.16 21:30  
[@발라모굴라스] 77ㅓ억

럭키포인트 19,864 개이득

엘더맨 2019.05.16 19:32  
어차피 원상복구 시킬거 개드립쳐서 이슈라도 되보자는 생각인듯

럭키포인트 7,051 개이득

에이치에스엠 2019.05.16 19:33  
풀장은 뭐여...-_-; 성당위에서 물놀이하라는겨?

럭키포인트 2,134 개이득

노모어 2019.05.16 20:57  
[@에이치에스엠] 세례 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,204 개이득

크로스 2019.05.16 19:36  
복원이 아니라 재개발이네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,148 개이득

천우희 2019.05.16 19:37  
얼마전에 읽었던 건축 책에서 본 내용이 생각나네 우리랑 저기랑 저런 건축물을 다룰 때 보는 방향이 다름 우리는 그대로 지키는게 중요하고 저기는 모두에게 돌아가는 방향으로 지키고 근데 풀장은 아니짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,253 개이득

세르히오라모스 2019.05.16 20:31  
풀장은 아무리 좋게생각할라해도 아니다;;;

럭키포인트 1,217 개이득

탱탱동 2019.05.16 21:02  
풀장은 제정신인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,880 개이득

비트코인2800층 2019.05.16 23:02  
우리나라 건축알아주는데 저런대는 못끼나?

럭키포인트 14,744 개이득

00314 2019.05.17 00:00  
롯데월드네

럭키포인트 2,089 개이득

내가니M이다 2019.05.17 06:08  
불에 타기 전에 가서 봤지만 원래대로의 복원이 가능하다면 복원 추천. 아무리 그래도 풀장은 머냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,442 개이득

제목