홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 사랑방손님과어머니  
[@똘이잡자] 그럼 나가서 돈 많이 쳐벌어 아파트 입주자회의때도 임대아파트 애새1끼 못들어오게 하자고 건의해 병1신아 ㅉㅉ 남들은 모르는줄 아냐?? 그렇게 생각하는게 교양없는거라고 생각하니까 입밖에 안내고 행동으로 안옮기는거야 존만한 색기야
BEST 2 폭망돌이  
[@똘이잡자] 옳다 그르다의 문제임. 반지성주의가 유행하면서 이런 생각이 나오는 건지 모르겠는데 위에 사람이 그런 생각을 일반적으로 표출하면 아래 사람이 일반적인 사회규범을 지켜야할 이유를 점점 찾지 못하게 됨.
흔히 짱개와 카레국을 바라볼때 현재는 카레국이 정작 인구가 많은 데도 향후 잠재력에서 절대 카레국을 위에 놓지 못하는 결정적인 이유임. 짱개윗대가리들이 실제로는 양아치이고 아래넘들을 얼마든지 희생시켜도 좋다고 생각하는게 뻔히 보이지만 공적인 자리에서 저 비슷한 발언한 넘들은 반드시 처벌을 받았음. 그래서 비슷한 개막장이지만 짱개쪽이 좀더 우위를 보이는 것임.

그리고 위의 발언을 공적으로 할수 있다는 건 우리가 과거에 유지했던 제도에서 흔히 했던 말임. 이른바 신분제도임. 우리는 그게 잘못되었다고 생각하고 민주주의를 유지하는 것임.

내가 너와 위치가 다르다는 생각이라면 그게 꼭 부일 필요는 없고 총이나 칼이 될수도 있음. 독재란 그렇게 태어나는 것임.
BEST 3 궁금이  
위에 천민놈이 지는 양반인줄 아는놈이 있네
51 Comments
타타 2023.06.06 20:59  
뭐 헌법에 위배되서 그런가

럭키포인트 29,915 개이득

김탱구 2023.06.06 21:18  
의도하지 않기는 개뿔

럭키포인트 20,535 개이득

똘이잡자 2023.06.06 21:34  
기분 나쁨 죄...
평등하지 않는 건 세상 누구나 다 알면서...
저 문구 보면 당연히 자존심 상하고 박탈감 들겠지만..

중요한 건 저 문구가 과연 항의할 일인가??

10억짜리 집 있는 사람은 5억짜리 집에 사는 사람 개무시하고 5억짜리 사는 사람은 전세세입자 무시하고 그 다음 월세.원룸..전부 무시하는게 우리나라 아니었나??

럭키포인트 27,799 개이득

아몰랑 2023.06.06 21:41  
[@똘이잡자] 역시 마동석 성능 확실하구요

럭키포인트 4,663 개이득

똘이잡자 2023.06.06 22:17  
[@아몰랑] 솔직히 얘기해봐...너네들은 안 그렇다고 자신하냐??
새규 2023.06.07 01:31  
[@똘이잡자] 오잉? 전월세 무시하세요? 오오
이런 게 이제 이과이과 하지만 인문학의 토양 위에 있어야 한다고 하는거군요

럭키포인트 20,547 개이득

[@똘이잡자] 끔찍하네

럭키포인트 24,691 개이득

짤방 2023.06.06 22:14  
[@똘이잡자] 아가리

럭키포인트 1,461 개이득

사랑방손님과어머니 2023.06.06 22:24  
[@똘이잡자] 친구 없지?

럭키포인트 23,006 개이득

똘이잡자 2023.06.06 22:30  
[@사랑방손님과어머니] 너는 비슷한 애들만 만나서 세상 물정 모르나보네.
사랑방손님과어머니 2023.06.06 22:35  
[@똘이잡자] 니는 만날 애들이 없을것 같은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
똘이잡자 2023.06.06 22:47  
[@사랑방손님과어머니] 그래.... 너 맘대로 잘 생각해...
아파트 부모들이 왜 임대아파트 애들을 놀이터에 못 들어오게 하는지...
그게 옳다 그르다를 떠나..왜 세상을 나뉘게 되었는지...
남들보다 조금 더 위치에 오르면 왜 남들보다 더 악랄하게 ㅈㄹ 하는지....
세상을 좀 더 살다보면 느끼게 될거야..

나는 이 현상이 옳다 그르다를 얘기하는게 아니라
현실을 얘기하는거야...
저런 광고를 보며 항의하는 사람만 있는게 아니고 더러워서 돈 많이 번다라고 생각하는 사람도 많다는걸 알아아해..
사랑방손님과어머니 2023.06.06 22:49  
[@똘이잡자] 그럼 나가서 돈 많이 쳐벌어 아파트 입주자회의때도 임대아파트 애새1끼 못들어오게 하자고 건의해 병1신아 ㅉㅉ 남들은 모르는줄 아냐?? 그렇게 생각하는게 교양없는거라고 생각하니까 입밖에 안내고 행동으로 안옮기는거야 존만한 색기야
똘이잡자 2023.06.06 23:45  
[@사랑방손님과어머니] 욕하지마 나는 욕 못 쳐서 안하는거 아니야...
너랑 나랑 생각이 다른게..너한테 욕먹을 이유가 되지는 않아
똘이잡자 2023.06.06 23:06  
[@사랑방손님과어머니] 그래서 내가 얘기했잖아.. 저게 항의 할 일이냐고....
옳다 그르다 문제가 아니라니까....
자극적이고 불편한 감정이라는건 오케이...이해해..
그런데 100억짜리 분양하면서  그 대상자들에게 속마음을 노골적으로 내놓으면서 광고하는게 항의를 받고 뉴스에 나와서 욕처먹고 사과문을 올리는게 당연한 일이야??
폭망돌이 2023.06.07 06:17  
[@똘이잡자] 옳다 그르다의 문제임. 반지성주의가 유행하면서 이런 생각이 나오는 건지 모르겠는데 위에 사람이 그런 생각을 일반적으로 표출하면 아래 사람이 일반적인 사회규범을 지켜야할 이유를 점점 찾지 못하게 됨.
흔히 짱개와 카레국을 바라볼때 현재는 카레국이 정작 인구가 많은 데도 향후 잠재력에서 절대 카레국을 위에 놓지 못하는 결정적인 이유임. 짱개윗대가리들이 실제로는 양아치이고 아래넘들을 얼마든지 희생시켜도 좋다고 생각하는게 뻔히 보이지만 공적인 자리에서 저 비슷한 발언한 넘들은 반드시 처벌을 받았음. 그래서 비슷한 개막장이지만 짱개쪽이 좀더 우위를 보이는 것임.

그리고 위의 발언을 공적으로 할수 있다는 건 우리가 과거에 유지했던 제도에서 흔히 했던 말임. 이른바 신분제도임. 우리는 그게 잘못되었다고 생각하고 민주주의를 유지하는 것임.

내가 너와 위치가 다르다는 생각이라면 그게 꼭 부일 필요는 없고 총이나 칼이 될수도 있음. 독재란 그렇게 태어나는 것임.

럭키포인트 19,589 개이득

공백a 2023.06.06 22:50  
[@똘이잡자] 우리 사회에 왜 투표권이 1장씩인지를 고찰해봐라 ㅉㅉ 이상한 폼 잡지 말고 ㅋㅋㅋㅋ 나중에 이불킥힌다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,190 개이득

호랑이형님 2023.06.06 22:51  
[@똘이잡자] 내가 추천 줌

럭키포인트 3,014 개이득

옹치 2023.06.06 22:59  
[@똘이잡자] 알지만 함부로 꺼내면 안되지
그럼 실질적으론 계급사회니 다시 계급사회 부활시켜서 신분사회로 돌아갈래?

럭키포인트 9,087 개이득

똘이잡자 2023.06.06 23:10  
[@옹치] 옹치야...
요즘 초중학교 애들한테 유행하는 말이 뭐냐면..
개근거지야....

1년 또는 3년동안 체험학습 또는 해외여행 가느라 학교 빠지지 않고 개근하면 거지라고 욕한다고...

이게 옳다고 생각하는 사람 있어?? 대놓고 옳다고 아무도 안하지..
근데 그게 현실이야.. 난 애들 개근하는게 중요하다고 생각하고 변함 없는데.. 그런 얘기 듣고와서 개근거지가 뭐야라고 물어보면 말 막히는건 현실이라고....
옹치 2023.06.07 01:22  
[@똘이잡자] 그래 그게 현실인데 그걸 공공연하게 당연하게 만들자고? 지금은 하면 나쁜말이라 받아들여지고 사과하지만 저게 기본값이 되면 왜 사과함? 이런 얘기 나오도록 만들자는거야?
나야 2023.06.06 23:33  
[@똘이잡자] 님은 무시당한다는 느낌이 들어 기분 나빠도 항의하지 않고 겸허히 받아들이시는 타입이신가요?

럭키포인트 6,317 개이득

똘이잡자 2023.06.06 23:42  
[@나야] 아니..왜 무시당하는 기분이 드냐고...

반대로 생각해서
당신이 1억을 가진 사람이라고 치면 당신 애를 500만원이 전 재산인 사람의 애랑 같은 건물에서 같은 동선에 같이 애를 키우고 싶어??

아니잖아...
그런데 다들 그렇게 얘길 못하지... 왜??
속물처럼 보이고 차별한다고 욕 먹을까봐...
그렇지만..애한테는 슬쩍 얘기하잖아..쟤랑 놀지말라고..
같은 아파트 철수랑 놀라고..철수아빠는 의사니까 그 애랑 같이 놀으라고...

그 생각까지는 ok인데.. 그 생각을 노골적으로 들어내면 no가 되는거야??

세계에서 제일 보수적이지만 유흥가에 온갖 모텔 몰려있는 우리나라가 너희들이랑 뭐가 다르냐니까???
나야 2023.06.07 00:06  
[@똘이잡자] 못 배우고 사회성 없는 사람이네요.
똘이잡자 2023.06.07 00:10  
[@나야] 당신이야 말로..
눈가리고 아웅말고 솔직해져봐...
당신이 저 아파트를 구매할 위치가 되었을때도 화를 내고 항의를 할지..
100억짜리 아파트를 분양하는 광고대행사는 타겟이 정해져있어요...
그 광고가 짜증나는건  우리의 기분이지만 그 아파트를 계약하는 실제 대상자들은 저런 문구를 좋아한다는거고...
그 100억이 10억이면 5억이면 1억이면 우리는 또 급을 나누고 그에 못 미치는 사람들을 보고 만족감을 느낀다는게 중요한겁니다.

단위가 나뉘어 질 뿐 결국 급 나누면서 만족감 느끼고 그만큼 대우 받길 원하는건 인류 공통인데...
내 마음에 안 든다고 욕하고 사과받는게 맞느냐는 얘기 하는겁니다.
나야 2023.06.07 00:16  
[@똘이잡자] 바로 부들부들하시면서 댓글 다시네요. 님 첫 댓글 비추수 보면 알겠지만 대다수의 사람들은 님 생각에 동의하지 않죠? 근데 사람들은 방금 제가 한 거처럼 대놓고 님 보고 사회성 떨어진다고 하지 않죠. 왜냐고요? 지금처럼 님이 기분 나쁠 거 알고 있으니깐요. 누군가에겐 저 광고가 지금 님한테 사회성 떨어진다고 대놓고 말하는 거와 같은 거예요.
옹치 2023.06.07 01:24  
[@똘이잡자] 저걸 살 사람 기분은 맞춰주는게 당연하게 굴면서 저걸 보고 ㅈㄹ하는건 왜 ㅈㄹ임?
짤방 2023.06.08 08:41  
[@똘이잡자] 이새끼는 틀딱주제에 그릇된 신념까지 가진 무서운놈이네
똘이잡자 2023.06.07 00:25  
[@나야] 당신이 나보고 대학 어디 나왔냐고 물었다가 삭제한것처럼....부들부들하진 않습니다..ㅎㅎ

내 말은 솔직해지라는 거에요...
1000만원 백을 드는 사람이 500만원 백 드는 사람을 무시하는게 우리가 보기엔  ㅂㅅ같겠지만....

당신도 10억짜리 집을 가지면 5억짜리 집 가진 사람보며 우월감을 느낄거라 결국 똑같다는 겁니다.

추천 비추천?? 추천 많이 받는 댓글 몰라서 안 다는거 아닙니다. 그런게 뭐가 중요합니까??

적어도 나는 세상은 평등하지 않다는 걸 잘 알고 있고..
그걸 말하는 사람에게 욕을 하면서 사과를 요구하지 않습니다.
똘이잡자 2023.06.07 00:50  
[@나야] 평등하지 않는건  합의 ok

평등하지 않는 세상을 꿈꾼다...
누군가에게는 ok
누군가에게는 기분 나쁨 no

자 no라고 해서 사과해야 합니까??

제가 첨부터 얘기했잖아요..

기분나쁨죄라고...
저게 사과해야 할 광고냐고요??

틀린 말이 아닌데 사람들이 비추천 누른다고 사과해야하나요??

100억이든 10억이든... 가진 사람은 안가진 사람과 차별 대우를 받고 싶어하는걸 숨기지 말라니까요...

왜 같은 대우를 받고 싶어해요??
당신도 대학을 어디 나왔냐...수준이 어떠냐면서 사람 무시하면서... 돈으로는 구분하는건 문제인가요??
나야 2023.06.07 01:02  
[@똘이잡자] 진짜 이해가 안 가세요? 님 지금 사람 무시하냐고 하셨죠? 무시한다는 느낌 받으셨죠? 님은 제가 한 님의 낮은 학력에 대한 무시가 괜찮으셨나요? 제가 그냥 속으로만 '에이 무식한 사람이네 못 배운 사람이네 사회성 떨어지는 사람이네'라고 생각하고 지나갔으면 님이랑 저랑 이렇게 댓글로 얘기하고 있을까요? 이게 속으로만 생각하는 거랑 대놓고 말하는 거랑 차이점입니다. 듣는 상대방을 생각하냐 안 하느냐 그게 차이점이라고요. 저 광고는 저 광고 문구로 인해 상처받을 사람들을 전혀 상관하지 않은 거라고요. 틀린 말이 아니라고 해서 사과할 필요가 없다는 거는 님보다 나은 사람이 님을 무시하고 깔봐도 틀린 말이 아니기 때문에 님은 아무것도 하면 안 되겠네요. 그 사람한테 사과를 요구할 수도 없고요. 그 사람은 사과할 필요도 없구요. 왜냐고요? 틀린 말이 아니니깐.
옹치 2023.06.07 01:27  
[@똘이잡자] 님보고 누가 키 작고 못생겼고 성격도 더럽다고 앞에서 욕해도 맞말이면 쿨하게 넘어가십니까?
네임네 2023.06.07 08:06  
[@똘이잡자] 깨시민인척 화안난척 이악물고 .... 계속쓰는거 역겹ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ

럭키포인트 26,153 개이득

콩기종기 2023.06.07 09:55  
[@똘이잡자] 역겨운 프로필사진 쓰시는 분이시네

럭키포인트 489 개이득

엔와케이 2023.06.07 10:37  
[@똘이잡자] 도덕이란 항몰이 왜 있는건지 생각좀 해 봅시다.. 물론 저 광고한사람들은 사과도 의도하고 했을거에요 간사하게도.. 근데 저 광고를 동의한다? 그건 단순히 저렇게 의도하고 광고 때리는것보다 문제가 있는거에요. 본인이 소수라서가 아니고 기분나빠서도 아님.. 나도 당연히 돈벌어서 부를 스스로 만드는게 답이라 생각하지만 그게 도덕적 헤이로 이어지는건 아니라고 생각하니까요.. 제발 단순하고 소통없는 신념으로 살아가진 맙시다.

럭키포인트 20,602 개이득

명운 2023.06.07 11:27  
[@똘이잡자] 영성 지능이라고 양심도 지능에 일부라는 말이 있지요 왜 그런지 한번 생각해보시면 좋을 것 같습니다. 물론 위 주제가 양심과 완전히 같지는 않지만 어느정도 겹치는 면이 있으니 한번 보시면 좋을 것 같네요

럭키포인트 4,430 개이득

우넘 2023.06.07 13:30  
[@똘이잡자] 비추는 많이 박혔지만 님말대로 다 알고있음
그걸 입밖으로 내뱉지 않을뿐임ㅠㅠ

럭키포인트 10,107 개이득

Privilege 2023.06.06 21:48  
어그로 광고효과 보게

럭키포인트 3,545 개이득

살구랑먼지랑 2023.06.06 22:07  
맞는말이긴 하네 ㅋㅋ

럭키포인트 3,631 개이득

구영탄 2023.06.06 22:07  
광고는 확실히했구만

럭키포인트 8,185 개이득

플랑크톤 2023.06.06 22:53  
특별한 이면 몰라도 평등하지 않은은 좀;;;

럭키포인트 4,680 개이득

궁금이 2023.06.06 23:15  
위에 천민놈이 지는 양반인줄 아는놈이 있네

럭키포인트 2,327 개이득

Nala 2023.06.06 23:30  
광고계에서 프로 다운 멋진 문구를 만들어내면 더 좋았을텐데

럭키포인트 27,969 개이득

oooooz 2023.06.07 00:05  
그렇게 틀린 말은 아니지만 현실에서 저런 말하면 몰매 맞기 쉽고 진짜들은 닭장에서 안산다

럭키포인트 28,321 개이득

호박파이 2023.06.07 01:48  
이미 사과하고 내릴것 까지 염두에 둔 광고였을껄?

럭키포인트 22,850 개이득

엄기탁 2023.06.07 12:33  
본래 의도했던바는 뭐냐대체?ㅋ

럭키포인트 29,372 개이득

우넘 2023.06.07 13:32  
[@엄기탁] 지금 이렇게 광고되는걸 노리지않았을까 생각중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엄기탁 2023.06.07 14:39  
[@우넘] 아~ 노이즈마케팅? ㅋ
제목