홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 벤자민프랭클린  
누구 약올리나
BEST 2 히하  
국민연금 설계가 ㅈㄴ 근시안적으로 만들어진거라 그럼
겉으로는 조금 내고 많이 받자 이거이긴 한데
국민연금이 만들어진때가 내가 알기로 80년대 중후반 쯤인걸로 알고 있는데
이걸 만들기 이전에 교사도 공문원도 뭐 연금 만든게 있는데 이것들까지 생각해보면
대충 60년대 만들어진 연금들을 분석해서 기초를 만들었겠지
그때만 해도 대충 60년대 우리나라 평균 수명은 50~55세 정도였던걸로 기억함
그때 만든 연금들을 토대로 기대 수명이 조금씩 늘어날때임
대충 기대 수명이 60~65세 정도 되었을때가 70년대 정도였으니
이때를 기준으로 연금을 만든거니 60세까지 연금 넣었다가
몇년 못 타고 죽어서 연금에서 나가는 돈보다 들어오는 돈이 많았던거지
그래서 그 기준으로 만들어진 연금이 제대로 작동이 되었음
90년대만 되어도 기대 수명이 갑자기 70세 정도로 확 늘어남ㅋㅋㅋㅋ
이때부터 국민연금 고갈 얘기가 슬슬 나옴 왜냐면 갑자기 ㅈㄴ 많이 타가거든
그리고 또 그지꼴 못 면한다고 하면서 산아제한 정책들 들어서면서 출산율도 급감하고
이런저런 이유로 연금이 설계 자체가 현실과 완전 동떨어져있는 구조라서
현재는 기대 수명이 80세가 넘어버렸음 ㅋㅋㅋㅋ
연금 설계 되었을때는 타가도 5년 정도 타가던게 이제는 20년 정도 타감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러니까 소모는 ㅈㄴ 빠르지
출산율 개망으로 들어오는 돈은 적어지지
그래서 연금도 개편하긴 해야함
옛날과 다르니 아예 의무로 가입하는거 없애든지 하고
기존 가입자들은 이미 있는 연금 자금으로 굴리고 굴리고 못하면 지급액을 줄여야하는데
물가 대비 지급이 올라가니 물가 올라갈때마다 고갈 속도 빨라지고
여튼 60~80년대 만들어진 것들이 현실과 맞지 않은 설계들이 많아서
더 조져지고 있음
10 Comments
윤하 01.26 18:32  
..?? 저게 가능함????

럭키포인트 26,599 개이득

벤자민프랭클린 01.26 18:33  
누구 약올리나

럭키포인트 15,291 개이득

히하 01.26 18:41  
국민연금 설계가 ㅈㄴ 근시안적으로 만들어진거라 그럼
겉으로는 조금 내고 많이 받자 이거이긴 한데
국민연금이 만들어진때가 내가 알기로 80년대 중후반 쯤인걸로 알고 있는데
이걸 만들기 이전에 교사도 공문원도 뭐 연금 만든게 있는데 이것들까지 생각해보면
대충 60년대 만들어진 연금들을 분석해서 기초를 만들었겠지
그때만 해도 대충 60년대 우리나라 평균 수명은 50~55세 정도였던걸로 기억함
그때 만든 연금들을 토대로 기대 수명이 조금씩 늘어날때임
대충 기대 수명이 60~65세 정도 되었을때가 70년대 정도였으니
이때를 기준으로 연금을 만든거니 60세까지 연금 넣었다가
몇년 못 타고 죽어서 연금에서 나가는 돈보다 들어오는 돈이 많았던거지
그래서 그 기준으로 만들어진 연금이 제대로 작동이 되었음
90년대만 되어도 기대 수명이 갑자기 70세 정도로 확 늘어남ㅋㅋㅋㅋ
이때부터 국민연금 고갈 얘기가 슬슬 나옴 왜냐면 갑자기 ㅈㄴ 많이 타가거든
그리고 또 그지꼴 못 면한다고 하면서 산아제한 정책들 들어서면서 출산율도 급감하고
이런저런 이유로 연금이 설계 자체가 현실과 완전 동떨어져있는 구조라서
현재는 기대 수명이 80세가 넘어버렸음 ㅋㅋㅋㅋ
연금 설계 되었을때는 타가도 5년 정도 타가던게 이제는 20년 정도 타감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러니까 소모는 ㅈㄴ 빠르지
출산율 개망으로 들어오는 돈은 적어지지
그래서 연금도 개편하긴 해야함
옛날과 다르니 아예 의무로 가입하는거 없애든지 하고
기존 가입자들은 이미 있는 연금 자금으로 굴리고 굴리고 못하면 지급액을 줄여야하는데
물가 대비 지급이 올라가니 물가 올라갈때마다 고갈 속도 빨라지고
여튼 60~80년대 만들어진 것들이 현실과 맞지 않은 설계들이 많아서
더 조져지고 있음

럭키포인트 23,432 개이득

대왕 01.26 19:47  
220개월리면 가입기간 엄청 짧네

럭키포인트 17,442 개이득

번저강 01.26 20:14  
시발 나 내기 싫다고

럭키포인트 20,599 개이득

VASIROCK1KALGOU… 01.26 23:19  
2012년 부터 2024년 까지
144개월에 5천이면,
월 35만원이네,, 혼자 식비하면 끝이구만

럭키포인트 4,043 개이득

모험가 01.27 13:28  
2012년 3월 처음 지급받았는데 지금까지 5천이면
약 12년이니까 1년에 410정도고 한달에 34~35인데
2012년 전에 220개월을 냈는데 직전에 낸건지 젊을때 낸건지 모르니까
최소로 잡고 바로 직전에 냈다고해도 1996년부터 냈다고해도
당시 화폐가치랑 지금 화폐가치도 다르고 많이 받는건 아닌거 같은데

럭키포인트 27,821 개이득

Wangjj 01.27 17:30  
얼른 정신차리고 자기 낸돈만 국가가 불려서 돌려주는 개념으로 가야됨.
후손이 왜 윗사람들 돈을 내줌?
처음 가입함 사람만 덕보는 시스템

럭키포인트 28,044 개이득

용모단정상수 01.27 20:46  
언제감 ㅈㅅ

럭키포인트 1,499 개이득

네이마르 01.28 03:30  
여태 낸거만 돌려달라고
내기싫다고

럭키포인트 25,358 개이득

제목