홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

일본 레이더 갈등 근황...킹갓황천조국

광명사람 82 7646 10 0

요약

1. 일본에서 레이더 사건에서 불리한 걸 지들이 아는지 외교 파워의 힘을 빌리기로 함 (아무래도 미국이 한국보단 지들 편 들거라 생각한듯)

2. 현실은 그런 거 없고 미국에서 일본 요청 거절함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 까우링  
[@한번더해요] 너야 말로 개소리좀 하지마라 kt 선을 쓰니깐 통신이 먹통이 되지 미국은 뭐 통신선 화재나면 먹통 안될줄 아냐 지금까지 전작권 회수에 가장 큰 걸림돌로 여겨지던게 정찰자산 부족이여서 그거 확보에 얼마나 그동안 군이 심형을 기울여 왔는데 개똥같은 소리를 하고있냐 넌 빨리 독일로 이민이나 가라 제발 여기서 살지 말고
82 Comments
한번더해요 2019.01.09 19:42  
[@까우링] 그리고 동남아에서 P999K를 수입한 이유는 그게 최신기종이어서 그런게 아니라 가성비템이어서 그런거예요 이 인간아^^ 진짜 통신장비 한 번도 안 만져봤나 어떻게 한국군 통신장비가 멀쩡히 잘 돌아간다는 개만도 못한 소리를 자랑이라고 쳐씨부리고앉았지? 양심 살아있냐?
까우링 2019.01.09 19:12  
[@한번더해요] 이미 주요 부대는 죄다 k2 쓰고 있는 실정임 m16은 대부분이 예비군용 치장물자고 극 소수만이 예비군부대의 사병들이 사용하는 정도임 이런 기본적인것도 모르면서 헛소리를 하는거 자체가 어이 없고 우습기만함 그리고 넌 기본적으로 생산 라인의 관리라는것 자체를 아예 모르고 있음 이런걸 보면 그저 어리고 생각 없는 직장도 제대로 다녀본적 없는 20대라는게 티가 확남 게임에서 처럼 한번에 우르르 만들어서 우르르 보급하면 좋아보이겠지만 그렇게 하면 제조업체가 망함 라인을 깔고 유지를 해야 인원도 계속 해서 고용을 하고 매출이 발생을 하면서 기업이 운영이 되는거임 1~2년만에 모든 총기를 다 신형으로 교체하면 그 생산 기업은 그뒤에는 문을 닫으라는 소리가 되는거임 모든 방산 장비는 생산 라인을 유지를 시키기 위해서 한번에 다 교체를 하질 않음 몇년에 걸쳐서 일정규모씩 천천히 교체를 하는것임
한번더해요 2019.01.09 19:44  
[@까우링] 대부분이 예비군 치장물자 ㅋㅋ 웃고간다. 아직까지도 m16에 m60쓰는 애들이 지천에 깔렸는데 뭐 치장물자?ㅋㅋㅋㅋ 그리고, 생산 라인의 관리라는걸 닌 그렇게 잘 알아서 k2 가 80년대에 개발됐는데 근 40년동안 전군보급을 못한걸 쉴드를 치고 앉았세요? 어느 공장에서 2교대 뛰셨는지 모르겠는데 그 공장 참 오래도 버텼겠네 생산 중단됐다고 문 닫을 기업이면 문 닫아야지. 그정도 후일 생각도 안 하고 k2 생산라인 끊겼다고 기업 문 닫으면 그게 기업이냐? 대장간이지
까우링 2019.01.09 19:48  
[@한번더해요] "동남아나 페루에서 K시리즈 소총이나 한국산 통신장비가 좋아서 쓰는건줄알지? 이런 인간이랑 무슨 말을 섞겠냐?" 이게 니가 쓴 글이다 내가 구라쳤다는 헛소리는 하지말자 닌 분명 통신장비에 소총까지 같이 곁들여서 깟다 그리고 지금 쓰는 통신장비가 90년대 개발된거니 지금 기준에서 뭐 같은거지 개발 당시에는 최신형 기술들이 접목된 물건이었다는데 대체 뭘 보고 그딴 쓰레기 같은 소리를 하는거냐 가성비때문에 쓴게 아니라고요 제발 알고서 말하세요 뇌피셜로 지껄이지 마시고 그리고 m16은 이미 호환성 따질 필요도 없을만큼 이미 현역부대에서 뒤로 물러난 치장 물자라는데 자꾸 헛소리 한다... 호환성을 따질 필요도 없을 만큼 이미 일선에서는 뒤로 물러난 치장장비에 무슨 소리를 하는지... 니가 말하는 일선에서 m16 쓴다는 증거나 좀 가져와라 치장물자로 극소수의 예비군 부대에서나 쓰는거를 자꾸 일선에서 쓴다고 호도 하지말고

럭키포인트 4,637 개이득

한번더해요 2019.01.09 19:55  
[@까우링] 90년대 최신형 기술이 접목된 통신장비라서 사실상 몇백미터라도 벗어나면 수신감도가 개박살이 나는구나. 아니 몇백미터도 아니야 ㅋㅋㅋㅋ 실제로는 훈련중에 50m도 안 떨어진 옆 분대랑도 통신이 제대로 안되던게 96k인데 뭐 ㅋㅋㅋ 참 대단한 군대 납셨네 그런 최신장비 쓰고 계시고. 999k나 96k를 가지고 단독작전수행이 가능한 군대라고 빡빡 우겨대면 난 뭐 할 말이 없다. 지가 써봤어야지 알지, 저게 얼마나 뭣모르는 개만도 못한 소리인지. 그리고 진짜 아주 사소한, 부분적인 문제일 뿐이고 국군은 저런 문제가 전방위적으로 싹다 산재되어있다. 뭐 단독작전? 웃기지도 않는 소리 하지 좀 말라고 해라.
까우링 2019.01.09 19:53  
[@한번더해요] 너야 말로 제대로 된 사진 보기나 한거냐? ㅉㅉㅉ 진짜 무식하다.. 무슨 지상에서 촬영한것처럼 산 뒤에가 안보이는 줄 아세요? 산뒷면 자체가 없어요 정찰기로 촬영한 사진은 딱  산을 투과하니 마니 개같은 소리좀 그만하고 제발... 산이 가리지를 못한다니깐 10키로미터 상공에서 지상을 향해서 각도 조절해가면서 전자파 뿌리는거야... 산이 가리고 자시고가 없다니깐 이런 기본적인것을 니가 무시를 하니깐 그런 개같은 소리를 자꾸 하는거야 넌 이걸 인정하고 싶지 않은거고
http://andocu.tistory.com/entry/%EB%B6%81%ED%95%9C-%EA%B3%B5%EA%B5%B0%EA%B8%B0%EC%A7%80-%EC%A0%95%EB%B0%80-%EC%A2%8C%ED%91%9C-%EC%9C%84%EC%84%B1%EC%9C%BC%EB%A1%9C-%EB%93%A4%EC%97%AC%EB%8B%A4%EB%B3%B4%EB%8B%88 해당 링크 가면 나오는 사진들이 위성으로 촬영한것이긴 하지만 정찰기로 촬영한 영상도 저것과 마찬가지로 나온다 저기에 입사각으로 가려지는게 있다고 생각하냐? 제발 좀 생각좀 하고 자료도 좀 찾아보고 말을 하자... 그러니깐 니가 헛소리 한다고 욕먹고 무시당하는거야
한번더해요 2019.01.09 19:57  
[@까우링] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정찰기에서 촬영된 사진이 저렇게 나오겠지 당연히 지금과는 달리 옛날에는 정찰기가 들어가서 수직 상공에서 다 찍어왔으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 말한 수직 상공에서 직접 촬영한게 아니라 정찰기 레이더 돌린걸로 렌더링해낸 사진이 저런식으로 나온다는 확실한 팩트 가져와라.
까우링 2019.01.09 20:03  
[@한번더해요] 진짜 멍청하구나... 군장비라는게 하루 이틀 보급하고 끝인줄 아는.... 너무 어린티가 팍팍 나는구나 40년동안 보급해서 신형 k2 개발한건 모르냐? 그 업체서 k2만 만드는줄 아느냐...k3 같은 기관총에서 부터 한국 육군 기본적인 총기류는 대부분 그 기업에서 만드는거야...그리고 니 뇌피셜로 m16 m60 쓰는곳 허다하다고 하지좀마라 이미 04년도에 해안부대같은 후순위 부대에도 k3 다 보급되었구먼... 니가 말하는건 어쩌다가 하나 있는 극 소수에 불과한거야.. 그리고 니 자꾸 멍청한 소리 하는데 레이더로 정찰 한다는게 무슨 점찍히고 그런건줄 아나본데.. 영상화 한다니깐? 정찰위성으로 찍었다는 사진들 대부분이 합성개구 레이더를 이용해서 촬영한거야.. 거기서 북한군 기지들 파악이 안되디? 공사하는거부터 어디로 뭐가 이동하고 뭐가 있고 어디에 초소가 있고 다 파악이 되는데? 제발 니 뇌피셜로 지껄이지좀 말자 갱도가 있으면 갱도가 있다 땅에 파뭍는 공사하고있으면 공사하고있다까지 다 보이는데 그걸 파악 못한다는게 말이 된다고 생각하냐? 이게 다 니 기본적인 지식이 부족해서 그렇다 제발 좀 가서 알아보고 글좀 적어라.. 뇌피셜로 씨부리지좀 말고 니가 말하는 북한지역으로 정찰기 보냈다는거는 정찰거리에도 한계가 있으니깐 더 위에 지역을 정찰하기 위해서 올라간거라고 몇번을 말하니...
한번더해요 2019.01.09 20:07  
[@까우링] 해강안이 후순위부대란다.. 누가 누구더러 어리네 모르네 개잡소리를 지껄여? 너 해강안부대가 GOP에 준하게 보급 잘들어가는거 알고도 그딴 개잡소리하고있냐? 어쩌다가 하나 있는 극 소수? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네. 그걸 파악을 존나게들 잘하셔서 북한 이동식 발사대니 미사일 사일로니 어디에 있는지 사실상 미군 정보 아니면 국군 혼자서는 알지도 못하고들 계셔? 꼭 이렇게 거짓호도 오지게 섞어대면서 상대방이 뭐 모르는것처럼 포장을 한다니까? 니 이 댓글 하나에만해도 오류가 도대체 몇개야? 해안부대가 후방부대라고 하지를 않나, 뭐 합성개구레이더면 다 찾을 수 있네 어쩌네 개소리를 해대질 않나, 그거면 다 찾을 수 있으면 우리나라는 뭐하러 눈에 불을 켜고 군사위성 쏘겠다고 발광을 떨어대고 있으며, 조약 맺기 전까지 진짜 눈코뜰새없이 북한에 정찰기 띄워서 사진찍어왔냐?
까우링 2019.01.09 20:05  
[@한번더해요] 그리고 무슨 90년대 기술이 지금처럼 최신식 기술 다되는줄 아냐... 정말 왤케 생각이 짧냐... 하긴 90년대를 격어보질 못했으니 그런 소리를 하지... 96k나 999k는 당시 최신 기술이었던 cdma를 군용 무전기에 최초로 접목시킨 혁신적인 제품이었다고 제발 지금 기준으로 생각하지 말자...
한번더해요 2019.01.09 20:09  
[@까우링] cdma를 최초로 접목시켜서 50m도 안터져? ㅋㅋㅋ 뭐 채신기술 오질라게 접목시키면 뭐하냐? 통신장비 역할하나 똑바로 못하는 물건을 갖다놓고서 뭐 최신기술이 접목된 존나 대단한 통신장비처럼 포장만 해대면 그거 운용하는 우리가 단독작전 가능한 군대가 되냐? 니 생각이랑은 달리 실상은 50m 남짓 떨어지면 통신은 커녕 전령 왔다리갔다리 해야돼 이것아. 뭔 틀딱이 줫도모르면서 아는척이야 짜증나게 니 그거 써보기나 하고 지껄이냐?
까우링 2019.01.09 20:08  
[@한번더해요] 그리고 총기 이야기를 자꾸 하는데 당연히 k2 개발 이전에 m16을 들여와서 쓰고있었고 그 쓰고 있던 장비가 남아있으니 병용을 하는거지 이미 주력부대 대부분은 k2로 갈아탔는데 자꾸 후방의 몇몇 예비대 가지고 일반화좀 하지 말아라 k2들여왔다고 한번에 m16이 다 도태되는줄아냐... 그리고 니네 부대가 개똥망이라서 총기수리가 안됬나보,지 나 있던 부대는 총기 이상잇어서 보고하면 바로 입고 시켜서 몇일 안되서 수리해서 내려왔다 니 경험만 가지고 일반화 시키지좀 마라 난 오히려 너랑 반대되는 경험을 가지고 있으니깐
한번더해요 2019.01.09 20:10  
[@까우링] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋk3 총기 수리 안해주는 문제를 우리부대만 안해주는걸로 몰아가네. 야, 니 그 말 책임질 수 있냐? 전역한 예비역들이 왜 k3 병1신총이라고 까는지 모르겠어? 나 있던 부대만 그랬던 것 같아? 심지어 나 있던 부대는 22R C섹터 전차방벽 막으면서 사실상 적 중부전선 소재 기갑사단 틀어막는 최전선이자 1차 방어선이었는데, 나 있던곳이 수준이 븅신이라서 K3 총기 수리를 안해줬다고?
한번더해요 2019.01.09 20:12  
[@까우링] 뭔 중부전선중에서도 철의 삼각지, 철원 민들레평야, 오성산 방어하면서 사실상 6사단이랑 같이 수도로 대군단 내려오는거 틀어막고 있는 3사단을 어디 이름도 못 내놓을 하빠리 등신들이랑 비교를 하고 있네. 심지어 그 3사단도 무기나 통신장비 보급이 이꼬라지인데 타 사단 수준은 어떻겠냐?
까우링 2019.01.09 20:15  
[@한번더해요] 내가 해안부대 출신이다 23사단 뭔 헛소리를... 내가 직접 간부들한테 듣고 경험한거다 뭔  개 잡소리를 지껄이냐 당연히 해안 gp인데 비슷하게는 들어오지 그래도 gop와 gp애들한테 밀리는건 모르냐? 보급품들 8군단에서 제일 후순위로 들어왔었다
 그리고 북한 애들 미사일 사일로니 뭐니 상당수가 우리 감시 범위 밖에 있으니 정찰위성 확보에 힘을 쓰는거지 이런 기본적인거를 왜 모르냐 니가 합성개구레이더를 제대로 모르니깐 그딴 헛소리를 쓰는거야 대다수의 정찰위성들이 쓰는게 합성개구레이더다 최소한 탐지 범위 안에서 움직이는것이면 찾을수 있다니깐 뭘 자꾸 헛소리를 하냐 북한에 정찰기 날린거는 정찰기 탐지 범위에도 한계가 있으니깐 탐지범위 밖에 있는 미사일기지들 정찰하려고 날려보낸것아니냐 조약 맺기전 17년도까지 당장이라도 전쟁할것처럼 험악했던 상황에서 그거는 기본적인 거 아니냐? 제발 뇌피셜좀 지껄이지 말아라 최소한 탐지범위 안이라면 정찰위성과 비슷한 수준의 성능을 발휘하는것이 지금 한국군이 운용하는 정찰기들이다 넌 정말 너무 기본적인거부터 안되어있어서 어디부터 말을 해야 할지 모르겠지만 정찰기들도 기본적으로 운영시간이란것이 있고 탐지거리에도 제한이 있어서 정찰위성 도입에 더욱 사력을 다하는거다 제발 멍청한 소리좀 하지말자
한번더해요 2019.01.09 20:19  
[@까우링] 도대체 언제적 얘기를 하는거야; GP GOP 해 강안 전부 다 동순위로 보급들어가는데 레이더 전파를 산 넘어서 쏘냐고 그러니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전파니까 더더욱 중간에 장애물 있으면 탐지하는데 애로사항이 꽃피는거고, 그거 아니까 북한애들이 지네 북쪽 산기슭에 딱붙여서 포병들 배치해놓는거아냐 무슨 레이더 쏘면 산까지 다 넘어가서 탐지하는줄아네 합성개구레이더 운운하기전에 '레이더'라는 장비 원리부터 파악해라 제발 진짜 전파 쏘고, 돌아온 전파를 수신해서 렌더링하는게 레이더의 원리인데 애초에 굴곡면 뒷쪽에 전파를 무슨수로 쏘냐? 전파가 곡선으로 나가든?
안드레아 2019.01.09 21:21  
[@한번더해요] 어서 줏어듣고 찾아본건 많은거 같은데, 아니 ㅅㅂ 장비가 미군 수준이 되어야지만 작전하는거? 미군만 군대야? 시대를 거슬러도 최고의 군사국가인 미군이 베트남에서 왜 털림? 이라크, 아프간 이런 들떨어진 애들이랑 전쟁하면서 왜 한번에 못 보내고 몇달 몇년을 싸움? 걔들은 아무 생각없이 싸우러 가? 걔들도 작전을 세우고 하는거. 작전. 가진거 ㅈ도 없어도 상황에 맞게 적절한 조치를 하는게 작전이라고. 걔들은 통신장비 좋아? 핸폰도 없어. 레이더가 있긴해? 쌍안경으로 산에 올라가는게
다여. 무기는 많아? 총이라곤 ak뿐. 근데 어케 미군한테
반격하고 바퀴벌레마냥 잘 버티냐. 작전을 잘 세우니까.  암만 국군이 ㅂㅅ같다 하지만 니 말처럼 아무것도 못하고 카톡에 의존해서 지령내리고 하겠냐ㅉㅉ 6.25때도 잘 버텼는데 지금이 그때보다 못할까.. 군대 있을때 선임한테 ㅎㅈ이라도 따였냐? 여군한테 차였어? 애가 왜 이리 비관적으로 꼬였냐ㅋㅋ 말귀도 못 알아듣고 눈치도 ㅈㄴ 없는거 같고 참 피곤한 스타일이네
까우링 2019.01.09 22:19  
[@안드레아] 한국&조선까임 이유는 모르겠지만 한국과 조선에 대한 극심한 적개심을 가지고 있고 이승만을 칭송하는 아이임
한번더해요 2019.01.11 00:44  
[@안드레아] 현대전 이야기 하고있는데 무슨 거진 반백년 전 얘기를 하고 있네;
말같은 소리 좀 그만해라. 니 말같지도 않은 소리는 못 알아들어야, 아니 알아들어도 부정해야 정상인거다.
비교할게 없어서 베트콩이랑 하고 있냐?
배장군 2019.01.10 00:02  
[@한번더해요] 아니 뭔 시벌 미군수준아니면 전작권 가지면 안되나
물론 미군자산 활용못하면 손해인건 맞지만 지금 세계 10위권 전력 보유 국가가 하루아침에 소말리아 수준되는것처럼 얘기하네
한번더해요 2019.01.11 00:42  
[@배장군] 우리나라이기때문에 미군 수준이 아니면 전작권을 가져선 안된다는거임.
우리나라의 제 1가상적국은 현재 미국과 신냉전중인 중국이라는 걸 잊지 말아야 함. 한국이 어디 동유럽이나 중동 이딴데 붙어있었으면 전작권 되찾는거 반대도 안 했음.
배장군 2019.01.11 00:57  
[@한번더해요] 웃기고 있네
우크라이나 지금 러시아한테 실제 쳐맞은거 기억 안나지?
중동 지금 존나 평화의 시대 같아보이냐?
한번더해요 2019.01.11 01:03  
[@배장군] 얼탱이가 없네, 동유럽이 죄다 러시아 접경지대인줄 알지? 중동가면 대한민국 건드릴 미친놈이 어디에 있냐? 뒤지고 싶으면 건드리는거지. 끽해야 사우디인데 걔들이 미쳤다고 전쟁을 벌여? 우리나라정도면 그 두 지역에서는 군사력으로 억지력좀 행사할 수 있는 규모의 군대와 경제력을 가졌다고 할 수 있음.
근데 중국 상대로는 그게 아니지.
안드레아 2019.01.11 01:46  
[@배장군] 저런건 상대 안하는게 정신건강에 좋아요.. 말귀도 못 알아듣고 이해력도 딸리고 지 말이 곧 진리라는 원사이드 애들하고는 논쟁이 안됨. 페미년들이랑 똑같음ㅋㅋ
유주 2019.01.09 12:23  
추하네

럭키포인트 4,744 개이득

촌철 2019.01.09 12:27  
갈수록 얍삽해지냐

럭키포인트 3,135 개이득

유부녀다이스키 2019.01.09 12:37  
[@촌철] 갈수록이 아니구 처음부터

럭키포인트 3,330 개이득

스텔라아르투아 2019.01.09 13:08  
일 : 도람뿌형 좀 도와.....
미 : 뭐 씨뱅아

럭키포인트 1,968 개이득

맥짱 2019.01.09 13:29  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,660 개이득

삼성 2019.01.09 13:37  
아하다 추베야

럭키포인트 2,960 개이득

답변달지마 2019.01.09 22:44  
그냥 덥자니 쪽팔리고, 판을 키우자니 질꺼같고, 미국은 모른척 하고 ... 첨 생각한대로 안흘러가지?

럭키포인트 3,989 개이득

제목