홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 호롤롤요로  
이 논쟁의 핵심은 대기업 생산직이 대기업이 맞냐 아니냐가 아님
대기업 당연히 맞음.
대기업 복지도 사무직과 동일한 곳도 많고 좋은 직장임.

대기업 생산직임을 밝히는 문제임.
뻔히 대기업다닌다고 하면, 상대방이 보편적으로 생각하는 직종이 있는데
그걸 은연중에 자신에게 유리하게 숨기는 경우를 말하는 것이라 봄.

나 연세대 다녀요~
원주캠이어도 틀린말 아님. 충분히 좋은 대학교이고
근데 과외선생님이 소개할 때 연세대에요~하면 맞음?

이게 생산직이 좋냐 안좋냐 대기업 복지에 해당되냐 안되냐라면
질문이 생산직이 차별받냐? 혹은 사무직만큼 좋나요? 물어봤어야함
BEST 2 포커고수  
대기업 생산직;;  복지좋고 월급 쎄고...
기아 이번에 생산직 100명 모집에 5만명 몰림
잘릴일도 없고
BEST 3 민주킴  
돈을 더 많이벌고 적게벌고가 요점이 아님. 대기업생산직 물론 괜찮지만 사무직이랑 입사 스펙 차이나는건 당연함. 보편적으로 사무직을 떠올리는것고 있고.
심지어 소개팅 같은 자리면 자기 시간을 투자하는건데 다그런건 아니지만 고졸보다는 4년졸이 좋은 사람일거라는 좀더 높은 확률에 투자하지 않겠냐. 학창시절이라던가 주변인들이라던가.
말마따나 원세대 다니면서 연세대라고 하고다니면 거짓말하는건 아닌데 그러진 않잖아.
27 Comments
니나보옹 2021.12.19 22:31  
저기에 생산직이 많겠어 사무직이 많겠어.......

럭키포인트 2,634 개이득

헤응 2021.12.19 22:32  
대기업 정규직 블루칼라면 얼마나 좋은대우 받는데;;

럭키포인트 4,727 개이득

포커고수 2021.12.19 22:34  
대기업 생산직;;  복지좋고 월급 쎄고...
기아 이번에 생산직 100명 모집에 5만명 몰림
잘릴일도 없고

럭키포인트 28,543 개이득

장이수 2021.12.20 11:08  
[@포커고수] 아 내가 그 5만분의 1임

럭키포인트 25,324 개이득

포커고수 2021.12.20 11:13  
[@장이수] 파이팅 진짜 기아 들어가면 세상편하지..
직설적인아이 2021.12.19 22:43  
빡대가리 예약이라 싫데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 대기업 생산직이면 괜찮은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 우리가 네일샵하는 애들 보는 시선이랑 비슷하긴한데 그렇게 따져도 너무 클라스 다르자너;

럭키포인트 22,038 개이득

호롤롤요로 2021.12.19 22:47  
이 논쟁의 핵심은 대기업 생산직이 대기업이 맞냐 아니냐가 아님
대기업 당연히 맞음.
대기업 복지도 사무직과 동일한 곳도 많고 좋은 직장임.

대기업 생산직임을 밝히는 문제임.
뻔히 대기업다닌다고 하면, 상대방이 보편적으로 생각하는 직종이 있는데
그걸 은연중에 자신에게 유리하게 숨기는 경우를 말하는 것이라 봄.

나 연세대 다녀요~
원주캠이어도 틀린말 아님. 충분히 좋은 대학교이고
근데 과외선생님이 소개할 때 연세대에요~하면 맞음?

이게 생산직이 좋냐 안좋냐 대기업 복지에 해당되냐 안되냐라면
질문이 생산직이 차별받냐? 혹은 사무직만큼 좋나요? 물어봤어야함

럭키포인트 22,253 개이득

꽁치 2021.12.19 22:49  
[@호롤롤요로] 나는저게 인서울이에요 했는데2년제같은 느낌이야

럭키포인트 8,769 개이득

개붕쿤 2021.12.19 23:04  
[@호롤롤요로] 정확하네

럭키포인트 29,323 개이득

민주킴 2021.12.19 22:57  
돈을 더 많이벌고 적게벌고가 요점이 아님. 대기업생산직 물론 괜찮지만 사무직이랑 입사 스펙 차이나는건 당연함. 보편적으로 사무직을 떠올리는것고 있고.
심지어 소개팅 같은 자리면 자기 시간을 투자하는건데 다그런건 아니지만 고졸보다는 4년졸이 좋은 사람일거라는 좀더 높은 확률에 투자하지 않겠냐. 학창시절이라던가 주변인들이라던가.
말마따나 원세대 다니면서 연세대라고 하고다니면 거짓말하는건 아닌데 그러진 않잖아.

럭키포인트 8,339 개이득

오남매아빠 2021.12.20 04:16  
[@민주킴] 대기업 생산직 4년제 졸 이상 아님?

럭키포인트 17,036 개이득

나도줘 2021.12.20 15:54  
[@오남매아빠] 고졸이 많음. s사에서도 고등학교 괜찮은 애들로 선발해서 입사 후 전문대 수준으로 만듬.
돈은 고졸로 실력은 전문대, 대졸 수준으로

럭키포인트 26,581 개이득

스텔라장 2021.12.19 23:16  
킹차갓무직

럭키포인트 18,177 개이득

레깅스 2021.12.19 23:18  

럭키포인트 25,713 개이득

고니 2021.12.20 00:15  
생산직 전부 파견아니였나 대기업 생산직은 관리직인가?

럭키포인트 19,964 개이득

청결한면봉 2021.12.20 15:16  
[@고니] 아무래도 회사마다 다르겠죠?
일단 뭐 제가 다니는회사는 협력사랑 같이 일을해요
근데 좀 강도높은 일을 협력사에 주는거죠 그래야 생산직도 정도것 뽑고 그럼 임금도 적게 들어가니까요
위에 글도 이해는가는데 그럼 자기가 먼저 물어보면 되는거 아닌가요?
뭐 ex) 삼성?그럼 전자? 디스플레이? 그럼 사무직? 생산?? 그렇게요

럭키포인트 2,514 개이득

원쮸츄 2021.12.20 00:30  
솔직히 대기업 생산직이 더 좋지않음?? 내가 사장이 될꺼다 ! 전략기획실 들어갈꺼다 아니면 스트레스 없고 돈 잘버는 생산직이 더 꿀이지

럭키포인트 4,763 개이득

그림사냥꾼 2021.12.20 05:51  
기술직인데 저런 인식이 말하고 듣는사람마다 차이가 있어서 먼저 대기업 잘안말함 ㅋㅋㅋ자세히 알아갈 사이 아니면 초면엔 그냥 ㅇㅇ관련회사 다닌다 하고 더 물어보면 그때나 말함

럭키포인트 13,688 개이득

청결한면봉 2021.12.20 15:18  
[@그림사냥꾼] 저도 처음에 공장다녀요 그랬는데
오고 2021.12.20 06:59  
ㅋㅋㅋㅋ대기업 생산직이 왜?? 못들어가서 다들 난린데..현기차만 봐도 삼촌이 기아차 근속년수만 25년 넘으셨는데 내가 아는 복지로 1년에 최대로 뽑을 수 있는 돈만해도 수천인데...

럭키포인트 8,251 개이득

네온 2021.12.20 11:35  
[@오고] 대기업 현장직은 대졸 사원 잘 안뽑음..

군대갔다온 고졸 22살 vs 대졸 27살 단순 생산직한다면 전자를 선호하지 후자를 선호하지는 않음..

럭키포인트 583 개이득

대왕 2021.12.20 15:10  
여초 기준 대기업 생산직은 삼성 하이닉스만 해당사항아님?

누나 삼성 생산직에서 사무직으로 몇년전에 전환됐는데

이케이스는 뭐지

럭키포인트 10,323 개이득

나도줘 2021.12.20 15:56  
[@대왕] 일을 잘했겠지
모데카이저 2021.12.20 15:43  
연세대 과외선생을 불렀는데 연세대 원주캠 애가 오면 부모입장에서는 당황스러운 것과 같은거제

럭키포인트 8,445 개이득

나도줘 2021.12.20 15:58  
대기업 생산직이 안좋다는게 아님. 남들 못들어가는데 맞음.
단순히 위의 문제는 같은 대기업이라는 기준하에 애기하고 있는거 같음.
같은 대기업이라는 기준하에 생산직 보다는 사무직이 좀더 낫다는 인식인거 같음.
은퇴후에 보장되는건 생산직이 재 취업률이 더 좋음.
착한생각 2021.12.20 16:48  
생산직애들중 직업에귀천없다하는 애들이 더 숨김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들이 이미 급을나눠서

럭키포인트 24,500 개이득

쿨캡슐 2021.12.20 16:53  
삼전 전문대 엔지니어 6년 하니 500 이상은 받더만

럭키포인트 17,844 개이득

제목