홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 갓정연  
블라에도 짱깨 10련들이 분탕질 하는건가? 아니면 진짜로 저렇게 멍청한건가?
저정도 빡대가리들이 취업을 성공 했다는게 더 이상한거 아냐?
BEST 2 주식온라인  
역시 마지막 의사분이 배우신분이라 다르구만
제발 멍청한 티내지말고 모르면 검색이라도 해보자ㅋㅋㅋ
BEST 3 ddm빵  
정작 의사말은 좋아요 좆도없네 ㅋㅋ
38 Comments
똥거북 01.19 15:10  
고생하세요 보다 더 정신나갈거같네

럭키포인트 20,349 개이득

우씌 01.19 15:10  
진짜 머갈 빡통들이 너무 많다

럭키포인트 25,193 개이득

콘샐 01.19 15:11  
ㅋㅋㅋ 순산이 쉽게 낳았다늣 뜻으로만 받아드리는구나....

럭키포인트 20,081 개이득

방귀몸살났다 01.19 20:09  
[@콘샐] 받아들이는

럭키포인트 26,336 개이득

주식온라인 01.19 15:16  
역시 마지막 의사분이 배우신분이라 다르구만
제발 멍청한 티내지말고 모르면 검색이라도 해보자ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,201 개이득

리버풀 01.19 15:21  
별 시덥잖은거에 의미부여를 존나 한다니까 쟤네들은
하기사 한국 여자들한텐 목숨걸고 애기낳을정도니까 출산율이 그정도인건가

럭키포인트 24,933 개이득

갓정연 01.19 15:22  
블라에도 짱깨 10련들이 분탕질 하는건가? 아니면 진짜로 저렇게 멍청한건가?
저정도 빡대가리들이 취업을 성공 했다는게 더 이상한거 아냐?

럭키포인트 4,519 개이득

너굴맨한마리 01.19 18:16  
[@갓정연] 요즘 애들 어휘력보면 후자일 가능성도 크다 봄

럭키포인트 11,557 개이득

ddm빵 01.19 15:24  
정작 의사말은 좋아요 좆도없네 ㅋㅋ

럭키포인트 11,880 개이득

개동이 01.19 15:24  
진라면 순한맛이냐?

럭키포인트 481 개이득

크랄로드 01.19 15:24  
와...저렇게 살면 너무 피곤할꺼 같은데...

럭키포인트 13,682 개이득

발락 01.19 15:31  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의사가 어깨 수술 잘됐습니다 ~ 하면 시발 다음날부터 캐치볼이라도 하겠네 그럼

럭키포인트 12,584 개이득

선녀와난후꾼 01.19 17:39  
[@발락] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,719 개이득

도리도리곰 01.21 01:21  
[@발락] 항상 뭔가 묵직한 말씀들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,846 개이득

mamba 01.19 15:44  
저런 멍청함을 평소에 어떻게 숨기고 살고있는거지?

럭키포인트 25,505 개이득

엄기탁 01.19 15:45  
그냥 죽다살아나셨어요 해라

럭키포인트 28,307 개이득

PPAP 01.19 16:04  
씹련들이 개지랄을떠네

럭키포인트 29,994 개이득

객관안ON 01.19 17:24  
다른애들은 그렇다쳐도 김앤장 타이틀 달고있는애는 어떻게 저 능지로 김앤장을 들어간거지...
김앤장 경리인가

럭키포인트 5,345 개이득

여름 01.19 17:41  
[@객관안ON] 아이디 사고팔기도 함

럭키포인트 25,945 개이득

살찐성인 01.19 17:28  
병.신새끼둘이 와이리 많노

럭키포인트 26,539 개이득

여름 01.19 17:41  
그냥 인사치레 하는거지
꼭 자격지심있거나 불편한 애들이 쓸데없는거에 의미부여해서 주변사람 피곤하게만들고
피해의식에 쩔어있어서 불만투성이
멍뭉이 01.19 18:00  
수고하세요 쓰면 어디 아랫사람이 윗사람한테 수고하라고 하냐고 훈계하는거 같네

럭키포인트 12,881 개이득

워너비 01.19 18:29  
순산이 ㅋㅋ 편하게 쉽게 출산했다는걸로 이해하는거여??? ㅋㅋㅋ
아기가 건강하게 나왔다는뜻이잖어 와...ㄱㅋㅋㅋ 능지들어케하지?

럭키포인트 20,271 개이득

비온날아침 01.20 00:52  
[@워너비] 추천하려다가 실수로 비추했어요

럭키포인트 21,377 개이득

신크말치 01.19 18:42  
근데 순산했어요 라는 말을 쓰나? 순산하세요 하지 않나

럭키포인트 29,598 개이득

안할래요 01.19 18:46  
[@신크말치] 둘 다 써요

럭키포인트 12,332 개이득

풀파워야메떼 01.19 19:53  
진짜 거칠고 직관적으로 설명하자면 

순산 = 산모나 애기 둘 중 어느 하나라도 문제 없이 잘 낳고 태어나면 그게 순산임.
난산 = 산모나 애기 둘 중 하나 또는 둘 다 죽었거나 죽을 뻔 했거나

과정이 아니라 결과

'심심한 사과'가 문제 될 때 부터 국평 걱정되긴 하던데....갈수록 태산이네..

럭키포인트 21,226 개이득

심리왕 01.19 21:33  
순산했어요 = 다치지않고 전역했어요랑 비교해야지

럭키포인트 20,665 개이득

할닉이없는데 01.19 22:44  
아줌마

럭키포인트 17,705 개이득

늘새롭게 01.19 23:46  
요새 여자들 왜이렇게 단어 하나하나에 미친듯이 태클을 거냐
정신 나갈거같노 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,430 개이득

도라e 01.20 09:18  
능지 ㅁㅊ년들이네

럭키포인트 15,813 개이득

꾸울꾸리 01.20 19:07  
무운을 빕니다
뭐라구혓?!

럭키포인트 105 개이득

달타냥냥이 01.20 19:08  
왜 미쳐돌아가 병 들아

럭키포인트 13,319 개이득

폭망돌이 01.20 23:00  
이게 한자를 잘 모른 상태여서 그런거임.

보통 누군가의 상에서 '호상'이라고 말하면 안되는 것과 비슷한 생각을 한거임. 나도 어릴때 아무 생각없이 호상이라는 발언을 해본적이 있어서(생전 처음간 20대 초반의 장례식장) 실수는 할수 있다고 생각함. 누군가 지적해주면 대다수는 고쳐질 일이기도 함.

물론 안 고쳐지는 경우가 있기도 함. 이건 딱히 남녀를 떠나서 원래 그런 인간들이 있고 그런 사람들에 잘 놀아나는 인간이 있음. 좀 웃긴일인데 과거 잠깐 어떤 일때문에 만난 몇몇 나이 좀 있던 분들과 뜬금없이 '양장피'라는 중국음식의 재료에 대해 이야기하다가 어처구니 없게도 욕을 먹은 적이 있음. 내가 요리에 좀 관심이 있던 고로 재료가 그냥 전분덩어리라는걸 말했는데 나이 좀 있는 한분이 양의 내장일부라는 이야기를 함. 난 내가 요리에 관심이 있다 말하고 다시 한번 전분이라 말했지만 오히려 내가 어린넘이 말대꾸를 하는데다 우기기가 심한 넘이라는 비난을 받고 욕을 먹었고 그들과 일하는 며칠동안 따 비슷한걸 당함.
요새 종종 특정 성별이나 나이등을 지정해서 말귀를 못알아듣는다던지 편견이나 독선등이 심하고 무식하니까 저런다는 이야기를 듣거나 보면 그때 생각하면서 참 쓸데없는 헛소리들 한다고 생각함. 어디나 그런 넘은 있고 이건 그냥 또라이 보존의 법칙과 같은거임.

럭키포인트 12,673 개이득

Benedixit 01.20 23:04  
그냥 불편하고싶어서 안달난 인간들이 또 까부나보네 ㅋㅋ

럭키포인트 24,256 개이득

돌연사망 01.21 08:59  
봇물터진단 얘기 논란됐던거 생각나네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,986 개이득

뚜리따리 01.21 09:51  
누가 ㅅㅂ 순산했다는걸 와 너 개꿀빨면서 편하게  애 낳았구나는 의미로  얘기하냐ㅋㅋ

럭키포인트 2,346 개이득

제목