홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

윤석열 부인 회사 과세자료 확보…수사 본격화(종합)

소련 16 3139 10 0

출근하는 윤석열 검찰총장
(서울=연합뉴스) 김인철 기자 = 윤석열 검찰총장이 11일 오전 서울 서초구 대검찰청으로 출근하고 있다. 2020.11.11 yatoya@yna.co.kr

(서울=연합뉴스) 송진원 김주환 기자 = 윤석열 검찰총장 부인 김건희씨 회사의 `전시회 협찬' 의혹을 수사 중인 검찰이 11일 세무 당국으로부터 회사의 과세자료를 확보하며 수사에 본격 착수했다. 

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=0012007379 

Best Comment

BEST 1 괴도루팡  
[@지구방위대후레쉬맨] 검찰총장 인사청문회때 마누라나 장모 문제없다고 민주당에서 다 얘기했고 민정수석도 검증했다고 했는데 왜 저게 또 나오냐 이거야?? 인사검증 못한 민정수석과 임명권자의 명백한 과오지
BEST 2 괴도루팡  
[@지구방위대후레쉬맨] 저 건은 마누라 회사랑 별개로 업체측과 언론사간 계약이었다고 청문회때 다 나온 내용이고 새누리당이 물고 뜯었는데도 민주당하고 청와대에서 문제없다고 검증 해준 내용이야
BEST 3 괴도루팡  
[@지구방위대후레쉬맨] 응 조사결과 문제없으면 단순 흠집내기 실패고 문제있으면 저걸 못거르고 옹호해준 민주당과 청와대의 문제라는 얘기임.
16 Comments
꽐라센도 2020.11.11 14:22  
정권의 희생양루트

럭키포인트 15,129 개이득

지구방위대후레쉬맨 2020.11.11 14:22  
석열이형은 일단 장모나 마누라건을 잘 정리못하면 정치판에 절대 못나올것 같음.

럭키포인트 14,942 개이득

괴도루팡 2020.11.11 14:26  
[@지구방위대후레쉬맨] 저거 못걸른 조국 민정수석과 임명권자 문재인은 국민앞에 사죄해야 할듯..

럭키포인트 1,684 개이득

지구방위대후레쉬맨 2020.11.11 14:28  
[@괴도루팡] 그 애기가 아닌데.....
어떻게 모든걸 기승전 문재인이라는 사고로 지냄? 그렇게 생활하면 안답답함?
괴도루팡 2020.11.11 14:33  
[@지구방위대후레쉬맨] 검찰총장 인사청문회때 마누라나 장모 문제없다고 민주당에서 다 얘기했고 민정수석도 검증했다고 했는데 왜 저게 또 나오냐 이거야?? 인사검증 못한 민정수석과 임명권자의 명백한 과오지
괴도루팡 2020.11.11 14:34  
[@지구방위대후레쉬맨] 저 건은 마누라 회사랑 별개로 업체측과 언론사간 계약이었다고 청문회때 다 나온 내용이고 새누리당이 물고 뜯었는데도 민주당하고 청와대에서 문제없다고 검증 해준 내용이야
지구방위대후레쉬맨 2020.11.11 14:36  
[@괴도루팡] 윤석렬은 저거 정리못하면 야당에서 후보로 못나와요 야당 대선 후보들이 윤석렬 그냥 안놔둬
진실이 뭐든 그런건 정치판에 안중요함. 얼마나 많이 흠짓을 낼수 있느냐가 중요한거지
괴도루팡 2020.11.11 14:37  
[@지구방위대후레쉬맨] 응 조사결과 문제없으면 단순 흠집내기 실패고 문제있으면 저걸 못거르고 옹호해준 민주당과 청와대의 문제라는 얘기임.
stormbolt 2020.11.11 14:55  
[@지구방위대후레쉬맨] 윤석열 검찰총장 인사 청문회때 야당이 저런 의혹들 이미 제기했었는데 그때 여당이랑 대통령이 어떻게 했었음?

윤석열이 국정농단 수사할때는 적폐청산의 적임자라며 칭송을 아끼지 않고, 검찰 기수 관례 타파해가며 검찰총장으로 밀던 여당과 청와대가 그 칼끝이 본인들을 향하니 이제와서 과거에 자신들이 모른척했던 문제들을 들춰내서 적폐로 몰고 있는데 어디가 추한거임?

윤석열이 정치하겠다고 한것도 아녔고, 게다가 야당에서 차기 대선에 나오겠다고 한적은 더더욱 없는데 그렇게 몰아가고 있는건 여당과 청와대, 그리고 님 같은 현정권, 여당 지지자들 아님?

지금 윤석열을 유력한 차기대권 주자로 만들어 주고 있는건 야당이 아니라 여당과 청와대란거.

럭키포인트 25,671 개이득

VIXEN 2020.11.11 14:27  
100년형은 기본

럭키포인트 24,655 개이득

ㅁㅁ 2020.11.11 17:31  

럭키포인트 13,508 개이득

호오오옹이 2020.11.11 20:02  
누가보면 윤석열 박근혜가 임명한줄 알겠어 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,790 개이득

비질란테 2020.11.11 21:09  
이젠 공수 바뀐건가
잭스도 아니고 ㅋㅋ

럭키포인트 3,507 개이득

대왕 2020.11.12 10:34  
이러나 저러나 윤석열이 이낙얀 재치고 대권주자 1위임 지금ㅋㅋㅋ

민주당은 내로남불이다라는 말이 불변의 법칙인게

윤석열 여권인사임

지들이 인명하고 저 ㅈㄹ하는게 말도 안나옴

추미애는 윤석열이 대권1위에ㅡ대해 한마디 한게

그럴거면 검찰총장 때려치고 정치하라
라고 함ㅋㅋㅋㅋ

윤석열이 정치하겟다는 말도 한적 없고
대권1위도 야권에서 인물이 없으니
지지율 1위인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

추미애는 진짜 꼴보기 싫음 ㅡㅡ
노무현 대통령 탄핵 추진하고도 현재 법무부장관하고 있는게 참
대한민국 정치의 현실이라는게 참 안타깝다

럭키포인트 28,527 개이득

sksdbeu111 2020.11.12 10:41  
주진우 : 윤석열 장모 문제 함부로 언급하면 자동 명예훼손 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
http://m.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=27984

럭키포인트 18,994 개이득

노무사 2020.11.12 10:44  
윤석열 정치 안 해도 좋고
해도 응원합니다

럭키포인트 24,797 개이득

제목