홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 김슬기  
[@시리우스] 계급이 같다고 말한것도 아니고 뒤에 같은 국민, 같은 성인, 같은 육군 이라고 붙였는데
맡은 임무가 왜나옴
BEST 2 파계승  
맞는말을해도 눈치를 주고 압박을 받는거같냐

썩어빠질대로 썩어빠진곳 ㅅㅂ
BEST 3 현빈  
얼굴은 중대장인데..
40 Comments
깨비알폰소 2018.11.08 13:33  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,714 개이득

국개의원 2018.11.08 13:34  
쟤가 걔임? 전우 드립친놈?

럭키포인트 4,493 개이득

오카모토미노루 2018.11.08 13:36  
생긴게 일병이 아닌거 같은데... 나이가 많은가?

럭키포인트 4,793 개이득

국개의원 2018.11.08 18:21  
[@오카모토미노루] 다시 보니까 그러네 ㅋㅋㅋㅋ
못해도 중대장이나 작전과장급인데
현빈 2018.11.08 13:36  
얼굴은 중대장인데..

럭키포인트 1,602 개이득

무무찡 2018.11.08 13:37  
맞는말임 너무 고착화되서  당연시 받아드려지고 있지만 바껴야 할 부분이고

럭키포인트 2,579 개이득

시로마미루 2018.11.08 13:37  
어쩌피 저거 다 대본이자나

럭키포인트 5,142 개이득

한입만 2018.11.08 13:39  
병장 표정보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,993 개이득

apply 2018.11.08 13:42  
뒤에 병장이였네
행보관인줄

럭키포인트 3,651 개이득

닉값좀하자 2018.11.08 13:45  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,356 개이득

파계승 2018.11.08 13:46  
맞는말을해도 눈치를 주고 압박을 받는거같냐

썩어빠질대로 썩어빠진곳 ㅅㅂ

럭키포인트 1,522 개이득

시리우스 2018.11.08 13:48  
[@파계승] 맞기는 뭐가 맞아
맡은 임무도 다르고 권한도 다르고 책임도 다르고 무게도 다른데

럭키포인트 3,960 개이득

일째개집생활중 2018.11.08 13:51  
[@시리우스] 그만큼 해쳐먹자너 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,255 개이득

시리우스 2018.11.08 13:53  
[@일째개집생활중] 그러니까 일병 나부랭이보다 더 책임감을 가지고 임무를 수행해야지
해쳐먹으니까 같다? 무슨 논리야 ㅋㅋㅋ
인생무상무념무상 2018.11.08 14:14  
[@시리우스] 그래서 더 책임감을 가지고 임무를 수행하냐?

럭키포인트 4,215 개이득

국개의원 2018.11.08 18:22  
[@인생무상무념무상] 책임감을 더 갖고 해야하는게 맞는거고 정상인데 헬조선은 똥별 및 구데기들이 득실대서 제대로 하는놈이 ㅂ1ㅅ취급받음
장첸 2018.11.08 23:50  
[@인생무상무념무상] 그럼 우리나라 일병들은 일병이 지녀야하는 책임감을 가지고 수행하는 인원이 얼마나 될까
못 배운사람 처럼 아니꼽게만 보네

럭키포인트 341 개이득

인생무상무념무상 2018.11.09 00:38  
[@인생무상무념무상] 장첸아 생각좀해라 군인하고싶어서 한 사람과 억지로 끌려간 사람이랑 책임감을 비교하면 안되지.. 비교 할 걸 비교해

군인을 직업으로 하는 사람은 책임감 가지고 해야하게 당연한거지 게다가 돈도 오지게 많이받는데.. 근데 직업도 아니고 군대에 끌려간 사람이 상급자 명령은 들어야하지만 책임감을 갖을 이유는없지  넌 좀 배워라.. 아니꼽게 봐야 할걸 그렇게 못하는걸 보니 넌 좀 배워야 할 필요성이 있다

럭키포인트 1,607 개이득

짬밥취사병 2018.11.09 02:03  
[@시리우스] 책임감을 가지고 하면 욕이라도 안하지 상싯적으로 왜욕을 먹을까??책임감도 없고 임무도 제대로 안하니까 욕을 먹겠지

럭키포인트 29 개이득

콘샐 2018.11.08 13:54  
[@시리우스] 사람으로서  인권을 보장해달란거아닌가??

당연히 상명하복이지만 병사 초급간부들 굴리는건 사실이니까

럭키포인트 1,456 개이득

김슬기 2018.11.08 14:03  
[@시리우스] 계급이 같다고 말한것도 아니고 뒤에 같은 국민, 같은 성인, 같은 육군 이라고 붙였는데
맡은 임무가 왜나옴

럭키포인트 5,548 개이득

파계승 2018.11.08 14:31  
[@시리우스] 쟤가 그걸 얘기했냐 잘읽어봐 혼자 씨익씨익대지말고

인격적으로 대우해달라 다 같은 사람이다 이런식으로 얘기하잖아

임무 권한 책임이 왜나오냐
글리코겐 2018.11.08 18:09  
[@파계승] 쟤 원래 어그로는 다 끌고 걍 없어짐 그냥 관종이야

럭키포인트 5,627 개이득

광광 2018.11.08 13:55  
잘하고있다ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,053 개이득

예수님 2018.11.08 14:12  
내가 보기에는 나이든 병신이랑 일병이랑 다른거 같은데

럭키포인트 1,756 개이득

장첸 2018.11.08 23:51  
[@예수님] 너 저 사람 이름이나 아냐?
유부녀다이스키 2018.11.08 14:22  
ㅋㅋㅋ  멋

럭키포인트 2,561 개이득

MARVEL 2018.11.08 15:46  
근데 액면가가... 중위에서 대위정도는 되는거 같아보이는데

럭키포인트 4,018 개이득

리온 2018.11.08 15:46  
무적태풍이네

럭키포인트 755 개이득

외질 2018.11.08 15:51  
와 시바 저분 나때 9사단 사단장이셨는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌써 포스타야?

럭키포인트 1,651 개이득

대통령 2018.11.08 18:40  
[@외질] 그럼 아조씨는 몇살인 거야?

럭키포인트 1,342 개이득

이여름 2018.11.08 21:31  
[@외질] 나때 딴데갔다가 쓰리스타달고 1군단장으로 왔는데 지금은 포스타에 참모총장이네;; 별세개에서 네개되는데 3년도 안걸렸단거네..;;

럭키포인트 2,788 개이득

외질 2018.11.09 09:03  
[@이여름] 나때 투스타 이셨고 상병때 인가 군단장 하셨어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 짬차이 얼마 안나나 보네 대단하시다 사단주임원사가 우리 외삼촌 중대장 이실때 행보관 이셔서 사단주임원사실 가서 커피 먹으면서 이런저런 이야기 하면서 들었는데 저분 엘리트라고 하셨는데 저리 엘리트 인줄은 몰랏네

럭키포인트 925 개이득

이여름 2018.11.09 19:06  
[@외질] 늦게가서 15군번인데 딱봐도 엘리트;; 내가 사단장연관보직이라 선임한테 저분에 맞춰서 인수인계받았는데 힘들었음... 근데 다받고나니 딴데가심ㅋㅋㅋ 나때 사단장은 약간 동네아저씨같았는데 저분은 어디 교수님느낌이었음

럭키포인트 5,721 개이득

장동민 2018.11.08 21:44  
[@외질] 아죠씨 아이스크림 하나만 사주세오

럭키포인트 5,316 개이득

짬밥취사병 2018.11.09 02:04  
[@외질] 라인 잘선거지뭐
도라e 2018.11.08 20:21  
자업자득이다..막장정책..남일보듯하다 여기까지 온거지

럭키포인트 2,666 개이득

히하 2018.11.09 06:01  
아 븅신이 헛소리해서 좋은말 다 잡치게 만드네

럭키포인트 2,177 개이득

리버풀스크르텔 2018.11.09 14:48  
병장 몇살이여?

럭키포인트 5,793 개이득

살아있다는것은 2018.11.10 16:48  
옛날같으면 머가리도 못들 계급인데 저렇게 나와서 말하니까 개띠껍겠지?? ㅋㅋㅋㅋ 이게 니들이 다 만든거다

럭키포인트 5,603 개이득

제목