홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 비닐신  
나는 저런 부모가 되지 말아야지
나는 저런 부모가 되야지

라는게 그렇게 어려울 줄 몰랐다
9 Comments
비닐신 2022.07.28 00:34  
나는 저런 부모가 되지 말아야지
나는 저런 부모가 되야지

라는게 그렇게 어려울 줄 몰랐다

럭키포인트 17,828 개이득

김치 2022.07.28 06:52  
[@비닐신] 친한친구가 있는데 육아 얘기듣다보면
주변말에 휩쓸리고 애가 좋아하니 더하게되는게 보이더라
그러면서 자기들은 덜하는 편이라고 하는데
애한테 너무 투저와 많은 비용쓰니까
나는 애는 안낳는게 맞는것같다라는 생각이 계속 듦

럭키포인트 20,211 개이득

야임마 2022.07.28 08:46  
[@김치] 애가 좋아하니 더 하게 되는 것에서
주변 분들의 아이 사랑이 느껴집니다.
아이가 좋아할 때의 뿌듯함이 비용 걱정을
감수하게 만듭니다.
물론 사람 상황 각자 다 다르겠지만 저는 애 낳는 것을 추천드립니다.

럭키포인트 8,413 개이득

김치 2022.07.28 09:53  
[@야임마] 사랑이 느껴지는건 확실함.
다만 모든것들 돈이라는것과 비교되고
안해주면 사랑하지않는다는 시선으로 비춰지는게 무서워지네요.

럭키포인트 3,875 개이득

NationalTaxServ… 2022.07.28 08:26  
애들은 뛰어놀게 좀 냅둬유
어렵겠지만...

럭키포인트 24,496 개이득

주사파 2022.07.28 08:29  
나는 정말 좋은 부모가 되고싶은데... 짹쯔를 먼저 해보는게 순서겠지..

럭키포인트 8,217 개이득

김치 2022.07.28 09:53  
[@주사파] 안해도 될 수는 있어요
호박파이 2022.07.28 10:11  
우리 애는 홈스쿨 해야지.

럭키포인트 27,078 개이득

새빛둥둥섬 2022.07.28 13:36  
잔소리 좀 했지만 축구 결국 하도록 해 줬자나
적당히 죌땐 죄고 풀땐 푸는거 같구만
악마의 편집이네

럭키포인트 25,809 개이득

제목