홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

1분기 소득 격차 축소…하위 20% 근로 소득은 최대폭 감소

저소득층과 고소득층의 소득 격차가 1년 전보다 소폭 축소

원인은 저소득층 / 고소층득 두 계층 소득이 모두 줄어들었음. 

그냥 소득이 다 줄어들었는데 누가 더 많이 줄었나 정도. 

Best Comment

BEST 1 시바예드  
북한이 먼저다
BEST 2 코딱지  
실제로 국민이 점점 못살게 되고 있다는 지표가 나오는데
정부고 국회고 뭐 관심들이 없으니 ㅋㅋ
BEST 3 국비인  
[@코딱지] 관심없는게 아니라 부정하니까 문제
경제 지금 개판나고있는데
거시적으로는 잘되고있다니 ....
이승만때 서울은 안전합니다. 방송하고 부산으로 ㅌㅌ 하는꼴 그대로 재현되는거같다.
16 Comments
대통령 2019.05.24 08:54  
개씨벌 븅신정부

럭키포인트 2,670 개이득

코딱지 2019.05.24 08:54  
실제로 국민이 점점 못살게 되고 있다는 지표가 나오는데
정부고 국회고 뭐 관심들이 없으니 ㅋㅋ

럭키포인트 2,029 개이득

마지노 2019.05.24 09:00  
[@코딱지] 통계청장 바꿔도 소득분배개선은 뭐 ㅋㅋ

이럴꺼면 전임 통계청장 왜 바꾼겨 ? ㅎㅎ

럭키포인트 6,632 개이득

국비인 2019.05.24 09:52  
[@코딱지] 관심없는게 아니라 부정하니까 문제
경제 지금 개판나고있는데
거시적으로는 잘되고있다니 ....
이승만때 서울은 안전합니다. 방송하고 부산으로 ㅌㅌ 하는꼴 그대로 재현되는거같다.

럭키포인트 3,207 개이득

브라보스 2019.05.24 08:56  
소득주도성장에 취해버려

럭키포인트 2,819 개이득

스콘 2019.05.24 08:56  
개천에서 용될 생각 말라더니 ㄹㅇ 싹다 개천으로 빠트려버림

럭키포인트 6,155 개이득

위도우매우커 2019.05.24 08:57  
일자리 예산 다 어디다 썻나

럭키포인트 1,381 개이득

바부코리아 2019.05.24 09:12  
평등해졌네ㅋㅋㅋㅋ요새 장사 줫같이 안되서 힘들어 죽것네~~

럭키포인트 3,290 개이득

서래마을갈비 2019.05.24 09:26  
[@바부코리아] 진짜 사업하는 친구들도 그렇고 너무 힘들다 그러건데
님 장사도 잘 안돠요??

럭키포인트 4,295 개이득

바부코리아 2019.05.24 09:29  
[@서래마을갈비] 네. 저는 판매대상이 일반 소비자가 아니라 기업만 상대하거든요. 제조업들이 너무 어렵다보니 물건을 안삼.
사더라도 최소량만 구매하고 후려침.
제가 납품하는 주거래처는 견적60군대 뿌림..
매출이 빠지다보니 여기저기 새로 영업하고 헐값에 뿌리고 하는식.. 나도그렇고 경쟁업체들도 다 뒤짐
서래마을갈비 2019.05.24 09:35  
[@바부코리아] 아 요즘 제조업들도 다 죽을라그러더라고요

대기업에서 부터 주문량을 줄이니까
중소기압한테도 타격오고
매출이 재작년 작년에 비해서 급격하게 줄어든다고 하데요..
바부코리아 2019.05.24 09:39  
[@서래마을갈비] ㅇㅇ저는 다행이 매출은 유지하는중인데 업무량이 1/3로 줄었네요. 제조업도 반도체 쪽이나 좋았지 조선철강건설은 그냥 좆망상태임.
시바예드 2019.05.24 09:24  
북한이 먼저다

럭키포인트 7,926 개이득

홍구님 2019.05.24 09:40  
우리 다 같이 못사는 나라로 만듭시다~~~~~~~~

럭키포인트 1,790 개이득

브율이 2019.05.24 10:52  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자본주의 사회에서 부의 양극화는 당연한 거 아니였냐 ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 된게 다같이 좆되고 있는거냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,095 개이득

트리와크로스 2019.05.24 11:20  
이게 갑자기된건가. 2000년대 후반부터 감소추세였어. 단지 언론통제를 했던거지. 통제자체가 잘못된건 절대아니지. 어느나라나 지금도 사안에따라 비일비재하는거니

댓글보면 지난정부때까진  태평성대 살다가 지금은 나라없어지는거같이 성토하는거같아. 정권에 따른 사회적체감이 적으니까 기준편차폭의 차이라 여기기엔 안타깝다라는 생각든다. ..하긴 그걸 잡아줄 보수들이 경쟁하듯 ㅂㅅ짓거리하니..

럭키포인트 9,630 개이득

제목