홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

3일 동안 발생한 전 세계 지진 근황

신사꼬부기 11 4380 16 1

일본

호주

인도네시아

제주

일본을 시작으로 불과 3일 만에 지진이 연속으로 발생함

이 지진들은 중요한 공통점이 있는데 바로

환태평양 조산대 불의 고리의 왼편에 속한다는 점

우리나라도 일본과 지진의 빈도로는 비교가 안되지만 

그래도 조심합시다 

Best Comment

BEST 1 개그지팝소  
2022 2월 24일 태평양판쪽 대지진 발생

제가 두눈으로 똑똑히 봤시유
11 Comments
개그지팝소 2021.12.15 13:48  
2022 2월 24일 태평양판쪽 대지진 발생

제가 두눈으로 똑똑히 봤시유

럭키포인트 10,180 개이득

지상파운드 2021.12.15 14:12  
[@개그지팝소] 이것도 미래시인가?

럭키포인트 4,191 개이득

tchai 2021.12.15 14:21  
[@개그지팝소] 성지순례

럭키포인트 18,731 개이득

개집퀸 2021.12.15 17:13  
[@개그지팝소] 그딴거말거 로또번호나 알려줘

럭키포인트 14,600 개이득

개그지팝소 2021.12.15 17:47  
[@개집퀸] 6 10 14 18 31 41

내 댓글에 달린 포인트 번호
흰곰도리 2021.12.15 17:55  
[@개그지팝소] 41 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,719 개이득

개집퀸 2021.12.15 18:03  
[@개그지팝소] 이번주꺼말한거지?

럭키포인트 19,311 개이득

1휴먼1 2021.12.15 13:50  
아시아쪽 연달아 지진인데.. 역으로 샌 안드레아스쪽 대격변 일어나는거 아닐까

럭키포인트 16,113 개이득

낯가림 2021.12.15 16:35  
[@1휴먼1] 여긴 가라앉고 저긴 올라가고?

럭키포인트 11,884 개이득

신크말치 2021.12.15 13:56  
이머전스인가

럭키포인트 766 개이득

멀대리우스 2021.12.15 16:40  
나 무서워

럭키포인트 24,572 개이득

제목