홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
25 Comments
xamd 2022.01.16 01:16  
기름끼 잔뜩 낀 식판, 불침번 설 때 복도의 먼지 냄새
같은 것만 기억나네..

럭키포인트 17,959 개이득

입력해야 2022.01.16 01:19  
식판을 밥풀 잔뜩묻은 초록색 수세미... 세탁비누로 닦았던 기억이...

럭키포인트 18,895 개이득

내꿈가져가 2022.01.16 01:26  
10군번 306보충대에 입소햇는데 입소 전 근처 음식점에서 불고기 뭐 어쩌고 먹엇엇는데 진짜 ㅈㄴ 맛없엇다
보충대는 정말 춥고 비오고 밥도 맛없고 끔찍한 기억이엿는데 신교대, 자대생활은 내 인생 가장 추억에 남을만큼 즐거웟엇음

럭키포인트 25,262 개이득

나연vs지연vs아이유 2022.01.16 09:19  
[@내꿈가져가] 나도 10군번 306  ㅋㅋ
나는 근처 갈비집인데
입으로 들어가는지 코로들어가는지
밥이 안넘어가드라 무슨맛인지도 기억안남 ㅋㅋ

보충대 들어가자마자 비 ㅈㄴ와서
입대한지 2시간만에 판초우의 받아서 쓰게됬는데
이게 군대인가 싶던데 ㅋㅋ
아직도 기억난다
9구대였음 ㅋㅋ
화장실에 변기칸에
ㅈ.ㅅ하고싶다, 도망가, 여긴어디 나는누구
이런거 써있어서 더 우울했었는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,922 개이득

우헤헤 2022.01.16 01:49  
아 슈발 ptsd ㅜㅜ

럭키포인트 15,599 개이득

개짋왕 2022.01.16 02:06  
몇몇 장면이 파노라마처럼 스쳐가네

럭키포인트 14,722 개이득

지연 2022.01.16 02:20  
여성징병제 하게되면 저기 열지않을까

럭키포인트 3,488 개이득

그만해 2022.01.16 02:41  
13군번 보충대 첫날부터 몸살 두통땜에 고생했던거 생각나네 그상태로 불침번까지 했었지 ㅋㅋ
좆같은 판초우의 냄새, 건더기 없는 이름모를 국과 부식으로 나온 구구콘과 와 아이스크림 아직도 기억남 ㅋㅋ

럭키포인트 9,259 개이득

삥땅 2022.01.16 02:58  
이건 그냥 뇌에 새긴 PTSD구만... 어디서 저 사진을 구했어 . 하....

럭키포인트 3,588 개이득

더이상참지못하겠다 2022.01.16 03:16  
306개 쓰레기중에 쓰레기 훈련소
저 침상에 몇명을 처넣었는지
불침번 안나가면 자리가 안날정도로
존나 빼곡히 처넣고 재움
불침번 나가면 그자리에 누워야함 ㅋㅋㅋㅋ
밥도 역대급 쓰레기 맛이었음

럭키포인트 8,787 개이득

빠워워킹 2022.01.16 04:57  
왜 논산을 안가고?

럭키포인트 27,739 개이득

비질란테 2022.01.16 04:57  
비가왔었지...
그날은..

럭키포인트 25,313 개이득

reonidasc 2022.01.16 05:46  
첫날 저녁시간에 깜깜한 취사장앞에서 밥다먹고 동기사람 기다릴때 느끼는 그 현타는 잊을수가없다...

럭키포인트 2,366 개이득

녹차중독자 2022.01.16 07:02  
뭐에 불만이 없는지라 306 입대하고 이정도면 불편하지만 괜찮을 거래 생각햇는데 백두산 신병교육대대로 시설이 306은 천국이엇고 자대로 가면 시설은 좋겟지 라고 생각햇는데 역시나 자대가니 신교대는 천국이었다 첫날 자고 일어났는대 분대장 침낭에 눈쌓여있는건 레알 충격이었다

럭키포인트 29,335 개이득

누가기침소리를내었는가 2022.01.16 08:26  
저기서 메로나컵 처음 먹어 보고 그때 그 황홀함은 잊혀지지가 않음

럭키포인트 19,649 개이득

Thor 2022.01.16 08:38  
306은 안나오고 논산 나왔지만...같은 냄새가 나는것같다..

럭키포인트 421 개이득

상의만입은곰돌이푸 2022.01.16 08:55  
개 쓰레기

럭키포인트 644 개이득

오고 2022.01.16 10:08  
의정부 사는데 102로갔었음ㅜ 솔직히 306은 근처에 맛집들 많음 처음오는 사람들은 보이는데서 먹고 그런덴 어딜가나 똑같듯 후려치기하는데가 많아서..

럭키포인트 3,436 개이득

신호등싢 2022.01.16 11:02  
와 잠깐 3일인가 있었는데 기억이 나냐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,589 개이득

호박고구마빌런 2022.01.16 13:13  
07군번안데 족같다...
그나마 훈련소 다녀오고 야수교다녀온다음
자대배치전에 3박4이일 있을때는 또 조교들이 욕은안하던데

럭키포인트 18,218 개이득

40000000000 2022.01.16 15:41  
306은 진짜 관리 안하는 티가 났는데 메뉴가 좋아도 개밥으로 만들어주고 기름코팅 식판에 다 막힌 화장실에..

럭키포인트 8,583 개이득

핑크해머게이 2022.01.16 15:43  
진짜 아직까지도 잊을 수 없는 세면장이랑 화장실 상태...그리고 식당 상태까지 막장 그 자체

럭키포인트 20,513 개이득

사랑해요개집넷 2022.01.16 16:12  
3박4일이었나 있다가는거라 이제 기억도 가물가물허다

럭키포인트 10,523 개이득

성가신밤비소리 2022.01.16 16:18  
논산에서 후반기까지 다받고 306에서 3일 대기 할때가 제일 꿀이였다 진짜

럭키포인트 26,478 개이득

도리도리곰 2022.01.16 23:03  
화장실 똥탑 생각나네요 ㅡ.ㅡ;;

럭키포인트 29,110 개이득

제목