홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 이히리베  
[@크아아오오] 일단 생리불순은 가임기 여성이 건강상의 문제로 특히 호르몬 문제에 의해 정상적인 생리주기가 아니라 들죽날죽 혹은 저냔처럼 안하게 되는게 생리 불순이에용!

저 무식한 비건냔은 사태가 심각한데 왜냐면
동물성 지방인 콜레스트롤기반으로 성홀몬을 맹그는데 이게 식물섭취만으론 ㅈㄴ거의 얻을수 읍어여! 식물은 식물자체의 파이토스테롤이라고 따른형태의 콜레스트롤 유사 분자가 있는데 이거가지고 성홀몬 못만드니
저냔처럼 생리를 안하게 되는거 같아용

여튼 성홀몬중 생리관련한건 에스트로겐인데 저냔은 홀몬 이상이 생겼단거죠! 또 여성에 있어 에스트로겐은 뼈관련해서 중헌디 저 냔은 뼈상태도 심각할 끄에요!!

그리구 폐경은 말그대로 생리가 끝난걸 일컫는데 여성은 태생부터 일정주기로 난자를 배출 할 수 있겠끔 '한정된 난자를' 갖고 태어나는데 그걸 다 배란으로 배출되고 난 후 더이상 배란이 안되는게 폐경이에용!! 대략 5~60대 쯤 난자를 배출하고 생리를 더이상  안하게 되는게 폐경이에요!!

추가로 폐경시에도 에스트로겐양이 현저히 줄고 해서 홀몬에의해 울증도 오기도하고 뼈도 약해지기도 하니 어머니가 해당 나이쯤 되면 잘 해드려용ㅜㅜ

이상 설맹충이였어용
BEST 2 고츄장  
비건하면 정신병이 생기는게 가장 큰 단점인듯ㅠㅠ
15 Comments
딸랑딸랑 2021.12.18 20:18  
ㅠㅠ 기분 팍 상해부렀나보네

럭키포인트 1,953 개이득

illilililiil 2021.12.18 20:18  
혼자 뒤지는거면뭐 상관없지

럭키포인트 29,582 개이득

질퍽 2021.12.18 20:29  
자살방법추천이네

럭키포인트 24,665 개이득

장갱철 2021.12.18 20:38  
정신병이네

럭키포인트 2,609 개이득

크아아오오 2021.12.18 20:48  
생리를 안한다는 것 자체가
몸이 위험하다는 신호를 보내는건데...
늙었을 때 폐경하는게 괜히 하는게 아닌데

럭키포인트 630 개이득

이히리베 2021.12.18 21:12  
[@크아아오오] 생리불순이랑 폐경은 달라요..

럭키포인트 3,863 개이득

크아아오오 2021.12.18 22:14  
[@이히리베] 몸이 안좋아져서 안하는게
동일한게 아닌가요?
늘새롭게 2021.12.18 21:24  
[@크아아오오] 폐경은 누구나 다 오는거고...

럭키포인트 8,292 개이득

크아아오오 2021.12.18 22:14  
[@늘새롭게] 네 그건 그런데
몸이 안좋아져서 안하는건줄알았네요
이히리베 2021.12.19 00:04  
[@크아아오오] 일단 생리불순은 가임기 여성이 건강상의 문제로 특히 호르몬 문제에 의해 정상적인 생리주기가 아니라 들죽날죽 혹은 저냔처럼 안하게 되는게 생리 불순이에용!

저 무식한 비건냔은 사태가 심각한데 왜냐면
동물성 지방인 콜레스트롤기반으로 성홀몬을 맹그는데 이게 식물섭취만으론 ㅈㄴ거의 얻을수 읍어여! 식물은 식물자체의 파이토스테롤이라고 따른형태의 콜레스트롤 유사 분자가 있는데 이거가지고 성홀몬 못만드니
저냔처럼 생리를 안하게 되는거 같아용

여튼 성홀몬중 생리관련한건 에스트로겐인데 저냔은 홀몬 이상이 생겼단거죠! 또 여성에 있어 에스트로겐은 뼈관련해서 중헌디 저 냔은 뼈상태도 심각할 끄에요!!

그리구 폐경은 말그대로 생리가 끝난걸 일컫는데 여성은 태생부터 일정주기로 난자를 배출 할 수 있겠끔 '한정된 난자를' 갖고 태어나는데 그걸 다 배란으로 배출되고 난 후 더이상 배란이 안되는게 폐경이에용!! 대략 5~60대 쯤 난자를 배출하고 생리를 더이상  안하게 되는게 폐경이에요!!

추가로 폐경시에도 에스트로겐양이 현저히 줄고 해서 홀몬에의해 울증도 오기도하고 뼈도 약해지기도 하니 어머니가 해당 나이쯤 되면 잘 해드려용ㅜㅜ

이상 설맹충이였어용
크아아오오 2021.12.19 01:16  
[@이히리베] 잘못알고있었네요~
정보감사합니다~
고츄장 2021.12.18 20:53  
비건하면 정신병이 생기는게 가장 큰 단점인듯ㅠㅠ

럭키포인트 20,850 개이득

데미안릴라드 2021.12.18 20:57  
생리 안함이 뭐가 문제인지 모르는 수준

럭키포인트 11,007 개이득

돌연사망 2021.12.18 23:28  
몸온도 내려감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 더 웃긴거같은데 ㅋㅋㅋ 한 30도까지 떨어졌나 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,391 개이득

초코칩반도체 2021.12.19 12:11  
바나나 5개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,490 개이득

제목