홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 평범한김치찌개  
이거 초딩때도 저런거 하는 새끼들 곱게 안보이던데 나이 잡수신 분들이 참..
18 Comments
하지마 2020.10.17 22:56  
처음은 누구야??

럭키포인트 850 개이득

어차피대중들은개돼지입니다 2020.10.17 22:57  
[@하지마] 박명수씨 아내분 ㅠㅠㅠ

럭키포인트 24,420 개이득

평범한김치찌개 2020.10.17 22:58  
이거 초딩때도 저런거 하는 새끼들 곱게 안보이던데 나이 잡수신 분들이 참..

럭키포인트 21,377 개이득

어차피대중들은개돼지입니다 2020.10.17 23:00  
[@평범한김치찌개] 헛웃음 나오드라 ㅋㅎㅋㅎㅋ
평범한김치찌개 2020.10.17 23:04  
[@어차피대중들은개돼지입니다] 근데 방송에서 저럴 정도면 평소엔 대체...ㅋㅋㅋㅋ
디콘 2020.10.17 23:01  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공인이 저러니까 더 없어 보이네

럭키포인트 19,733 개이득

어차피대중들은개돼지입니다 2020.10.17 23:06  
[@디콘] 저거 보고 생각 많아짐,,,, 나도 행동 조심해야겠다,,,
범인1 2020.10.17 23:16  
저거 열혈초에서 보고 초딩 때 뜻도 모르고 썼었는데 ㅋㅋㅋ 너무 어렸네

럭키포인트 17,650 개이득

쥬마세라 2020.10.17 23:32  
저건 초딩때부터 왜하는지 진짜 이해가 안가던데

럭키포인트 12,661 개이득

히하 2020.10.17 23:41  
에휴.......

럭키포인트 16,675 개이득

노무사 2020.10.18 00:13  
어휴 ㅋㅋ

럭키포인트 18,260 개이득

조나단 2020.10.18 01:09  
나는 진짜 어릴때부터 저거 절대 안했는데ㅋㅋㅋ
친구들이 못믿겠다고 해보라고 할때도
차라리 그냥 믿지말라고 했음ㅋㅋ

럭키포인트 14,301 개이득

일단가능 2020.10.18 08:36  
저게 뭔 뜻이더라

럭키포인트 27,338 개이득

유미자 2020.10.18 10:10  
[@일단가능] 내 말이 거짓말이면 엄마 x녀 란 뜻

럭키포인트 9,669 개이득

댓글유도빌런 2020.10.18 18:32  
왜 어려지는거야?

럭키포인트 26,390 개이득

어차피대중들은개돼지입니다 2020.10.18 18:47  
[@댓글유도빌런] 닉값 좀 치네
"어리다"는 현대에서는 모두들 아는 '어리다' young의 의미지만
중세에는 '어리석다' 즉 stupid까지 총 2가지 의미로 사용될 수 있었지
그렇다면 과거에 2가지 현재에 1가지 의미이므로 의미 축소라고 보는 경우도 있지만
단순하게 (어리다 > 어리석다 > 나이가 적다)로 의미가 변화(전이)되었다고 보는 경우도 있더라고 더 찾아봐야겠다 공부를 해야지,,,,,,,

럭키포인트 12,431 개이득

댓글유도빌런 2020.10.18 19:11  
[@어차피대중들은개돼지입니다] 오 굉장히 심오하구나
답변 고맙구 댓글은 무슨뜻인지 모르겠오~
어차피대중들은개돼지입니다 2020.10.18 19:13  
[@댓글유도빌런] ㅂㄷㅂㄷ
제목