홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

애플이 애플 했네

지수 20 4812 16 0

Best Comment

BEST 1 핑크해머게이  
근데 결국은 애플 사지 마세요가 아니라 애플 케어를 꼭 같이 사세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 후궈  
[@또르] 굉장히 혁신적이네... 사용자가 기기에 맞춰살아남아라 그러는거같고ㅋㅋ
BEST 3 갓트리버  
이슈는 생길 수 있다 하지만 대처가 진짜 말도 안되네 ㅋㅋ

다른 나라보다 한국이 유독 심한듯
20 Comments
또르 2020.11.27 00:59  
되게 ㅈ같은 말이지만 os판 올림 할때마다 있어왔던 이슈임

그래서 업데이트 하기 전에 애플에서 지원한다고 해도 어느정도 시간이 지난 뒤에 해야 벽돌이 안됨

업무 때문에 맥을 쓰는 사람 입장에선 대안도 없기 때문에 진짜 ㅈ같은데 어떻게 방법이 없음

그저 시간이 지나서 안정화되길 바라야지...

럭키포인트 24,036 개이득

후궈 2020.11.27 01:50  
[@또르] 굉장히 혁신적이네... 사용자가 기기에 맞춰살아남아라 그러는거같고ㅋㅋ

럭키포인트 18,887 개이득

갓트리버 2020.11.27 01:03  
이슈는 생길 수 있다 하지만 대처가 진짜 말도 안되네 ㅋㅋ

다른 나라보다 한국이 유독 심한듯

럭키포인트 19,564 개이득

도톰볼 2020.11.27 01:05  
저는 애플기기를 사용한 저의 책임이라고 생각할 것입니다

럭키포인트 4,607 개이득

데브킥 2020.11.27 01:07  
os만 그런것도 아니고 개발툴도 마찬ㄱㅏ지
파이널컷, 로직도 마찬가지
열불나고 속터지는데 밥줄이라 감안하면서 쓰는중..

럭키포인트 4,055 개이득

매미소리 2020.11.27 01:23  
근데 이게 맥북에 한정되는거임?
아니면 아이폰도 그런건가?
폰은 업뎃하고 벽돌됐다는거 들어본적은 없고 4,5년된 모델도 ios업뎃 해준다고만 들었는데

럭키포인트 11,855 개이득

시즈 2020.11.27 01:26  
애플 왜 돈주고씀

럭키포인트 9,549 개이득

ddqqrr 2020.11.27 01:42  
[@시즈] 나는 애플빠 까지는 아닌데
특정 분야 에서는 맥 만큼 일하기 좋은게 없어서 씀
연동성도 다른거랑 비교 불가능 수준
지금 외국 사는데 디자인 가르치는 교수님들 다 맥쓰고 학교 에서도 수업하는 장비가 맥이고 학교 공용 컴퓨터도 다 맥이고
 친구들도 돈 좀 있는 애들은 다 맥쓰고 신입생때 윈도우 랩탑 사서 들고온 애들도 결국 일년만에 다 맥으로 바꿈 이정도면 특정 분야에서 맥 위치가 어느정도인지 감이 옴?
앱등이 아니여도 굳이 쓰는 이유가 이렇게 존재하기도 함.

럭키포인트 5,262 개이득

개집아저씨 2020.11.27 02:03  
[@ddqqrr] 맥이네

럭키포인트 28,431 개이득

꾸준돌이 2020.11.27 02:31  
[@ddqqrr] 근데 왜 디자인은  맥이 그렇게 우세야??  윈도우에는 안 되는 프로그램이 많은 거야??  아니면 애플이 제공하는 디자인 프로그앰이 짱이야??

럭키포인트 14,492 개이득

ddqqrr 2020.11.27 04:44  
[@꾸준돌이] 프로그램 달라도 색공간 동일, 모니터 캘리브레이션 이게 진짜 크고
제스처, UI
 시스템 안정성( 웬만해선 프로그램 돌리다가 꺼지는일 없는데 포토샵이나 일러스트같은 편집디자인 툴 기준으로 갑지기 다운되도 다시켜면 작업하던상태 그대로임)
PC 관리가 엄청 수월함
윈도우에서 프로그램 깔아야 지원되는 기능들도 기본으로 탑재 등등
또하나 개인적인 생각으로 감성적인 차이점은 PPT 하나를 만들더라도 MS PPT랑 맥 기본제공 프로그램이랑 비교해보면 결과물 감성이 천지차이로 나옴.
먼지제거스프레이 2020.11.27 14:01  
[@꾸준돌이] 옛날에는 프로그램 환경이 달랐음.
맥에는 예술관련 어플, 프로그램이 꾸준히 사용되어 왔고 오래 사용된 만큼 최적화도 좋았음.
윈도우에 호환되게 수정해서 나왔는데.. 정말 호환만 되는 수준으로 나와서 차이가 심했었음.
아직까지도 윈도우와 맥은 기능적 차이는 많이 남..
앱, 프로그램의 생태계 파이 자체가 달라서

그래도 성능적 차이는 많이 줄었다고 봄.
새로 나온 맥북 M1은 모르겠음.. 듣기로는 미친 코어라고 하던데.. 실사용기 봐야 알 듯

그리고 호환문제도 좀 많음. 카메라 렌즈 갈아 끼는거 같이 생각하면 되는데..
기존에 쓰던 프로그램, 그 프로그램으로 작성된 파일
이런 것들이 운영체재 옮겨가면서 사용하기에는 문제가 많음.
그냥 쓰던거 계속 쓰게 되는.. 그런 느낌?

럭키포인트 2,588 개이득

꾸준돌이 2020.11.27 14:30  
[@먼지제거스프레이] 형님들 답변 고마워. ㅎ

럭키포인트 27,637 개이득

핑크해머게이 2020.11.27 01:38  
근데 결국은 애플 사지 마세요가 아니라 애플 케어를 꼭 같이 사세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,342 개이득

맛사냥꾼 2020.11.27 01:44  
애플뿐만 아니라 다른 기업들이 갑질 못하게 막아야지
애플 욕도 하고 법안 안 만드는 놈들도 같이 욕하자

럭키포인트 23,510 개이득

정거정거 2020.11.27 08:16  
애플왜사냐 고객을 개 호구처럼 보는새끼들인데

럭키포인트 2,770 개이득

욕받이무녀 2020.11.27 10:02  
[@정거정거] 앱등이들은 개호구여도 사주니까ㅎㅎ

럭키포인트 14,205 개이득

맥짱 2020.11.27 09:53  
ㅅㅂ

럭키포인트 22,026 개이득

먼지제거스프레이 2020.11.27 14:06  
ㄹㅇ 열불터질듯.

냉정하게 봐서 교환, 수리 안된다고 하는 건 이해는 됨.
아직 미국 본사에서 내려온 지침이 없으니까
그렇다고 기다리라고도 말을 못하지.
관련 정책이 나오는 지, 업데이트가 될 지.. 뭐 모르니까

근데 말을 저 따위로 해야하나
이런건 레딧에 번역해서 올려야 함.
고이즈미다이 2020.11.27 18:57  
상식이 안통하는 회사제품을 자기가 굳이 필요도 없는데 갬성 갬성 하면서 써주니 개ㅂ.ㅅ호구로 보.지

럭키포인트 650 개이득

제목