홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 Richman  
[@안유진] 끼어들기인데 무슨 뒷차가 과실이에요
차선 변경하고 40미터 이상 주행하지 않고 사고 나면 끼어들기로 상대 과실인데
다른차선에서 바로 들어오는거라서 방어운전이고 차량 거리 유지고 소용없는건데
좀 알고 말하세요
BEST 2 안생경민  
[@안유진] 민망좀하세요..
46 Comments
피오렌티나 2018.10.11 03:11  
마지막에 킨게 비상등이야 우측깜박이야

럭키포인트 348 개이득

듀오퐁퐁 2018.10.11 03:15  
[@피오렌티나] 그냥 브레이크 밟은거임 ㅋㅋㅋ 깜빡이는 그전에 키고 들어왔다가 브레이크 급정거 그리고 쾅!!!!!!!!!!!!!!!!

럭키포인트 540 개이득

벤자민프랭클린 2018.10.11 03:17  
보복인가

럭키포인트 3,757 개이득

안유진 2018.10.11 03:20  
[@벤자민프랭클린] 노란불에 지나가려고 차선바깟는데 카메라보고 급정거

럭키포인트 497 개이득

벤자민프랭클린 2018.10.11 03:23  
[@안유진] 아 그러네 카메라 있넹
vapcell 2018.10.11 09:28  
[@벤자민프랭클린] 단속 카메라 1차선 찍고 있어서 2차선으로 바꿔서 달리려다가 신호바뀌는거보고 급정거 이렇게 보이네요

럭키포인트 4,092 개이득

두글자아이디 2018.10.11 03:20  
이럼 어찌됨

럭키포인트 4,513 개이득

안유진 2018.10.11 03:23  
[@두글자아이디] 과실은 뒷차가 더먹을듯 앞차도 과실 최소 1~2는 먹을듯
Richman 2018.10.11 03:51  
[@안유진] 끼어들기인데 무슨 뒷차가 과실이에요
차선 변경하고 40미터 이상 주행하지 않고 사고 나면 끼어들기로 상대 과실인데
다른차선에서 바로 들어오는거라서 방어운전이고 차량 거리 유지고 소용없는건데
좀 알고 말하세요

럭키포인트 210 개이득

안유진 2018.10.11 05:42  
[@Richman] 제가 저거랑 비슷한?사고던가 저사건인가다룬거봣엇는데
저게 신호등이없으면 앞차과실이더큰데
신호등이 노란불로변하는거때문에 전방주시태만.제동거리어쩌고로 과실더먹은걸로 기억함요
글구 차선변경후 30미터든 40미터든 저사고에선 신호등 때문에 의미가없는걸로도 기억함요 변경하려는차선에 차가어느정도진입을햇는지가 더중요하다고알고잇어요 그래서 차선변경 사고에서 문짝을박는지 뒷휀다를박는지 뒷범퍼를박는지에따라 과실비율도다르고요

근데 기억이 가물가물하긴하네요 반대로기억하는건지..왜곡됫는지..
루루30104 2018.10.11 16:06  
[@안유진] 최소 20 미터는 더 가야함..
저 사고는 앞차가 끼어들고 거의 바로 정지한거라, 앞 차 과실이 더 크다고
원본 올린 사람이 말했음

럭키포인트 239 개이득

안유진 2018.10.11 17:17  
[@루루30104] 과실비율후기가없어요 원본글에요 .댓글에도요

럭키포인트 182 개이득

서래마을갈비 2018.10.11 05:35  
[@안유진] 민망

럭키포인트 2,539 개이득

안유진 2018.10.11 05:42  
[@서래마을갈비] 민망하지않드아 잘못알고잇을수도잇지 ㅋㅋ
안생경민 2018.10.11 07:33  
[@안유진] 민망좀하세요..

럭키포인트 2,571 개이득

프로개집 2018.10.11 09:06  
[@안유진] 저사건 앞차 100 뒤차 0  과실 나왔습니다 참고하시길

럭키포인트 3,698 개이득

안유진 2018.10.11 09:08  
[@프로개집] 나도 찾아봣는데 작성자 후기가없다
보배에 저글하나만 올리고 글이없던뎁
강백호 2018.10.11 09:12  
[@프로개집] 100  대 0  이 나왔다고?

럭키포인트 4,194 개이득

Richman 2018.10.12 15:33  
[@안유진] 신호등이 문제가 아니라 차선변경후 급정거 인데 앞차 과실이 당연히 많은게 상식입니다
앞차 운전자의 운전상태로 인해 발생한 문제인데 당연한 이치를...
대단하십니다
SIWOO 2018.10.11 03:25  
미친

럭키포인트 5,597 개이득

ac밀란 2018.10.11 06:16  
어릴땐 운전자들이 왜욕을 입에달고 운전하는지 몰랐는데 내가운전하고다녀보니 알겠더라

럭키포인트 181 개이득

바다 2018.10.11 07:52  
[@ac밀란] 공감ㅋㅋ 서로 양보해주지 왜 욕하지? 했었는데 내가 양보해준다고 모든게 평화롭게 돌아가진 않더라ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,603 개이득

실바 2018.10.11 06:33  
빨간불 막 바뀌자마자는 지나가도 안찍힐텐데

럭키포인트 5,487 개이득

최강한화 2018.10.11 07:13  
노란불에 차선변경하자마자 급정거하는거 보소

럭키포인트 3,761 개이득

영자너어어어 2018.10.11 07:19  
아이구 머리야~

럭키포인트 5,747 개이득

리버풀스크르텔 2018.10.11 08:25  
홍성이네.

럭키포인트 685 개이득

철땡 2018.10.11 08:52  
[@리버풀스크르텔] 보자마자 홍성인거 알겠더라 ㅋㅋ 홍성사람 반가움

럭키포인트 2,448 개이득

리버풀스크르텔 2018.10.11 08:53  
[@철땡] 방가 ㅋㅋ

럭키포인트 707 개이득

쿄쿄쿙 2018.10.11 09:28  
[@리버풀스크르텔] 헐 홍성 어디 사세요??

럭키포인트 1,589 개이득

리버풀스크르텔 2018.10.11 09:29  
[@쿄쿄쿙] 현광요
쿄쿄쿙 2018.10.11 09:32  
[@리버풀스크르텔] 아 그러시군요 전 경기도에 삽니다.
리버풀스크르텔 2018.10.11 09:33  
[@쿄쿄쿙] 왜물어봤어요.
쿄쿄쿙 2018.10.11 09:39  
[@리버풀스크르텔] 죄송합니다.. 궁금해서요.. 홍성현광아파트사시는군요..
철땡 2018.10.11 10:39  
[@리버풀스크르텔] 저도 경기도 살아요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고향이 홍성
코세이 2018.10.11 12:48  
[@리버풀스크르텔] 저거만 보고 홍성인지어떻게알지?ㅋ 대단하심

럭키포인트 460 개이득

호놀룰루가이드 2018.10.11 08:28  
저런건 과실 100줘야댐

럭키포인트 3,280 개이득

뷔뷔 2018.10.11 08:37  
저런 쌍늠으

럭키포인트 5,189 개이득

상한가로갑시다 2018.10.11 08:48  
혈압오르네

럭키포인트 2,802 개이득

강백호 2018.10.11 09:15  
뒷차는 그냥 지나가려는데
앞차가 끼어들면서 급브 하니
바로박지 ㅜ
다들 운전조심해~~~~
센서점검필요 2018.10.11 09:15  
굳이 무리하게 들어온 이유가 뭐지

럭키포인트 3,682 개이득

말술소녀밍키 2018.10.11 09:39  
어렵넹  신호등만 봣으면 사고가 안났을것도 같고.....

근데 옆에 끼어든 차가 너무 가까워서 신호등을 보기 어려웠을것도 같고.. 봤더라도 앞차에 정신이 팔려서 제동이 쉽지 않았을것도 같고..

럭키포인트 232 개이득

긍정가이드1 2018.10.11 09:48  
ㅜㅜ

럭키포인트 791 개이득

작성자 2018.10.11 10:48  
ㅆ;새기

럭키포인트 299 개이득

알보칠 2018.10.11 14:11  
뒷차도 신호바뀌고 있는중인데 속도 빡시게 가네

럭키포인트 73 개이득

답변달지마 2018.10.11 21:07  
뭐하자는 거지?