홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

야갤 잼민이들 숙청 시작.jpg

불량우유 28 4827 16 0

조주빈 징역 42년 삼국지로 체감 이런 놀이하고 있는데

삼국지 모르는 잼민이들이 틀딱이라고 시비거니깐

분노한 야갤 터줏대감들 눈깔 뒤집힘

Best Comment

BEST 1 페니미스트  
솔직히 잼민이들만의 문제가 아님
연령대가 좀 있을 개집에도
글 이해못하고 단어하나 문장하나에 집착하는사람들 종종 보임
잼민이들보다 오래살아 단순 지식이야 많을지 몰라도
수준은 마찬가지인 어른들도 많음
BEST 2 야스오  
곧 역대 최악의 무지성 세대가 닥칠것 같긴하다..  벌써 진행중인가..!?
28 Comments
대통령 2021.10.15 16:10  
앙 기모띠

럭키포인트 9,875 개이득

장사셧제 2021.10.15 16:12  
고구마 장사가 너무 힘들어요

럭키포인트 12,497 개이득

샌즈 2021.10.15 17:15  
[@장사셧제] 너무 달아~

럭키포인트 28,519 개이득

질퍽 2021.10.15 16:13  
아 침착맨삼국지 보라고

럭키포인트 7,480 개이득

Wooah나나 2021.10.15 16:14  
틀들이 맞는 말한거 같은대. 아 나도 틀인가?

럭키포인트 8,294 개이득

야스오 2021.10.15 16:14  
곧 역대 최악의 무지성 세대가 닥칠것 같긴하다..  벌써 진행중인가..!?

럭키포인트 21,757 개이득

바로여러분 2021.10.15 18:05  
[@야스오] 동의합니다. 결국 우리에게 손해인데, 최악의 무지성 세대로 인해 어떤 어마어마한 비극이 올지..

럭키포인트 19,942 개이득

페니미스트 2021.10.15 16:25  
솔직히 잼민이들만의 문제가 아님
연령대가 좀 있을 개집에도
글 이해못하고 단어하나 문장하나에 집착하는사람들 종종 보임
잼민이들보다 오래살아 단순 지식이야 많을지 몰라도
수준은 마찬가지인 어른들도 많음

럭키포인트 19,133 개이득

슈나우저 2021.10.15 16:37  
부모가 멍청한데 자식들이 똑똑할 수가 있나 ㅋㅋ

럭키포인트 12,251 개이득

쿠크다스아이스크림 2021.10.15 16:38  
침국지 정주행 다시해야지ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,216 개이득

우넘 2021.10.15 16:43  
어쩔티비~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,724 개이득

에이치에스엠 2021.10.15 16:53  
여기도 많을걸?

럭키포인트 10,092 개이득

우씌 2021.10.15 16:57  
[@에이치에스엠] 이미 많음 ㅋㅋ

럭키포인트 2,447 개이득

살구랑먼지랑 2021.10.15 16:53  
반대로 한참 위에 어른들 한자신문보고 하던거 생각하면 뭐.. 그때 어른들도 같은 생각하지 않았을까 싶기도 하네

럭키포인트 10,268 개이득

공백a 2021.10.15 17:05  
[@살구랑먼지랑] 한자랑은 다른 듯 한자는 이제 거의 사장되는 분위기지만 삼국지는 여전히 추천도서 아님?

럭키포인트 1,948 개이득

친목밴 2021.10.15 17:00  
어느 세대든 다음 세대는 노답으로 보이는것은 고대 이집트 부터 이어진 인류의 전통

럭키포인트 2,582 개이득

기비기디잌 2021.10.15 17:01  
ㅎㅎㅎ 세상은 변한다. 인정하지 못하면 틀이 되는거지

럭키포인트 234 개이득

스텔라장 2021.10.15 17:05  
유비 관우 자아아아앙비 아~~ 아~~~~
복숭아 나무 아래에서

럭키포인트 20,601 개이득

다드다리오 2021.10.15 17:28  
어른으로서 후세대를 무능의 세대라고 욕하고 낙인찍고 바라보는게 옳은가… 개인적으론 안타깝기만 하네

럭키포인트 25,427 개이득

이루다 2021.10.15 18:06  
요즘 자기들 맘에 안들고 그러면 틀이니 꼰이니 그러는 꼰무새 틀무새들 너무 많아서 역겨움
모르는게 자랑인가 ㅋㅋ 저걸 지식자랑이라고 하네

럭키포인트 147 개이득

바로여러분 2021.10.15 18:08  
논리력, 비판력, 사고력이 딸리니 자기 주장이 없고
학습된 정보에 휘둘려 비추는 하는데,
왜 그런지 반박 댓글도 못 다는 사람 꽤 있음
여기뿐만 아니라 진짜 알게모르게 우리 주변에 존재함 ㅠ
ddm빵 2021.10.15 18:43  
삼국지 알면 틀딱취급하는놈의 아이피가 똑같은거보니 여초 따라하는 어그론데 뭔 저지랄하고있냐 ㅋㅋ

럭키포인트 11,174 개이득

한비야 2021.10.15 19:05  
왜 라떼는 삼국지 소설로 안읽고 만화책으로 읽는다거 무시받았는데
세상은 돌고도는거자

럭키포인트 11,254 개이득

포말돼지 2021.10.15 19:53  
[@한비야] ㅎㅎ 저도
이문열로 삼국지 만화 입문 => 삼국지연의 => 고우영 삼국지 입문

개인적으로 고우영 화백의 삼국지 초한지 열국지 수호지 십팔사략 일지매 홍길동 넘 재밌게 봤어용

초딩 때 첨 봤는데 반금련… ㄹㅇ 개ㄲ… 여기까지

럭키포인트 9,275 개이득

한비야 2021.10.15 20:18  
[@포말돼지] 나는 삼국지조조전으로 삼국지 입문해서
재밌어서 화백은 기억안나는데 만화책 한 열몇권짜리
수백번 읽었고 소설은 안읽어봤음
수호지도 게임으로만 접해보고
초한지는 만화책으로만
로마인이야기랑 삼국지는 소살로 꼭 읽어봐야지 하는데
도저히 손이 안가드라 ㅠㅠ

럭키포인트 15,155 개이득

포말돼지 2021.10.15 20:56  
[@한비야] 수호지가 만화로 보면 ㄹㅇ 꿀잼이요 ㅋㅋ
무송 이규 송강 등등 등장인물들 하나같이 매력 넘쳐서 빠져들었던… 현재 본가에 모셔놨습니다 ㅎ 삼국지 소설로 보기 시작하면 만화는 정말 새발의 피인걸 느끼게 되더라구요 정말…웅장합니다
놀던달아 2021.10.15 22:48  
[@포말돼지] 크고 나서 다시보니까 왜 어린애들은 수호지 읽지말라고 했는지 알겠드라... 완전 개말종 모임이여

럭키포인트 13,995 개이득

포말돼지 2021.10.16 16:16  
[@놀던달아] 맞음요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리얼 흉악범죄 전과자 모임 ㅋㅋ

럭키포인트 26,698 개이득

제목