홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 데미언릴라드  
어그로 끌고 가짜뉴스 유포하는 ㅂㅅ 유튜버들이 많으니까 막는게 맞는거같음
하나하나 다 필터링 할 예산 있으면 그돈은 질경관리본부에 써야지
33 Comments
이상해씨발 2020.02.21 19:07  
이런거도 검열이런거라고 봐야하나요?

럭키포인트 27,193 개이득

가라아게 2020.02.21 19:17  
[@이상해씨발] 당연... 편향되게 내보내고
자기네들 입맛에 안맞으면 가짜뉴스라서 짤랐다 하면 끝..
전례로 G20 문재인 저격한 유튜버보고 가짜뉴스라고 대변인이 나서서 말했져...
근거는 유튜버가 더 확실했는데 ..

럭키포인트 13,727 개이득

SUMMERBREEZE 2020.02.21 20:48  
[@가라아게] ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 884 개이득

등칡 2020.02.21 22:27  
[@가라아게] 검열 ㅋㅋㅋㅋ
가짜뉴스는 당연히 잘라야 하는거 아니냐?
입맛? ㅋㅋㅋ
MB가 보면 가소로워 웃겠다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,089 개이득

맞춤법빌런 2020.02.21 22:35  
[@등칡] 가짜뉴스인지 진짜 뉴스인지를 판단할 권리를 정부에 넘긴 개돼지가 있음? 개인이 아니라 정부가 개인의 의사표현과 자유를 검열할 권리를 님은 국가에 이양했어요? 전 그런 적 없는데ㅋ
정치인들이 내놓는 정책중에 표어부터 나쁜 정책은 없음. 하다하다 유신헌법도 공산당으로부터 대한민국을 지키자는 당시 기준 아주 정상적이고 당연한 이야기를 표어로 내세움. 그래서 유신헌법이 옳은 정책이었는지?

럭키포인트 7,861 개이득

등칡 2020.02.21 22:46  
[@맞춤법빌런] 네네
사기꾼이 판을쳐도 사기 당할지 말지는 내가 결정하니 경찰은 사기꾼을 잡지 말라는 소리나 마찬가지인 소리를 길게 하네
개인이 의사표현을 했는데 그게 의도적인 거짓이라면 막는게 정상 아님?
소 잃고 외양간 고치는 소리 하네

럭키포인트 20,769 개이득

맞춤법빌런 2020.02.21 22:54  
[@등칡] 말같지도 않은 소리하네. 님이 개돼지인 건 알겠는데 5000만이 죄다 개돼지는 아니거든요.사기는 법적으로 규정하는 개인의 재산과 시장경제 질서 유지에 치명적인 손해를 끼쳐서 법치주의 원칙에 따라 처벌하는거죠. 피해자가 뚜렷하고 확실하니까. 계약서에 나온 내용이 법적으로 문제가 있으니까.
그런데 님이 말하는 그 가짜뉴스는, 어떻게 처벌할 것이며 누가 판단할 수 있음 그 말이 가짜인지 진짜인지? 가짜라면 그걸 무슨 권리로 처벌하고, 스피커를 막음? 님 이야기는 존나 1차원적이예요. 초등학생 데려다가 바른생활 시간에 하는 이야기랑 전혀 다를 게 없어요. 거짓말은 나쁘니까 하지 말아야 해요 어린이 여러분~하는 거 수준이라고.

럭키포인트 44,378 개이득

등칡 2020.02.21 23:01  
[@등칡] 얼씨구 ㅋㅋㅋㅋ
정부가 하는 일에 동의하면 개돼지? ㅋㅋ
사기에 피해자가 뚜렷?
판단의 기준은 사회적 합의가 되어야함
누가 행정부에 전적인 권한을 줘야한다고 함?
사법부도 수사 기소 판결이 구분 된 마당에?
판단의 기준이 모호하니 규제하면 안된다?
백명의 범인을 놓아주더라도 한명의 무고한 시민을 만들면 안된다는건 어떻게 생각함?
비교할것도 안되지만 가짜뉴스로 인한 피해자를 막기 위한 최소한의 조치는 사전 조치 아님?
피해 당하고 나서 누가 그 피해를 구제해줌?
맞춤법빌런 2020.02.22 09:18  
[@등칡] ㅇㅇ말 잘 해주네. 한 명의 무고한 시민도 만들어서는 안 되니까, 정부에 그런 권한을 주면 안 되는 거지. 100개의 가짜뉴스를 제한하더라도, 1개의 진실이 감춰져서는 안 되니까. 그게 지금까지 내가 꾸준히 이야기했던 언론통제는 절대 불가하다는 이야기의 주요 논지였고.
하여간 그 정권 지지층들, 지들이 지지하는 정치인들이 젊을 때 싸우던 상대랑 똑같은 짓 하는 거 존나 좋아함. 사상적 기반 없이 진영논리로 행동하니까
진지 2020.02.22 04:22  
[@맞춤법빌런] 둘다 틀렸음
검열은 당연히 하면안되지만
가짜뉴스인지 판단할권리를 국민한테 다주기에는
코로나19에 한해서는 차단할 필요가있음
지금 검열이 웬말이냐면서 권리운운 거리면서 정부욕해놓고 다른대가서 신천지강경대응해야한다느니 강제마스크착용해야한다느니 같은소리 하고다니지는 말기를
맞춤법빌런 2020.02.22 09:13  
[@진지] 언론통제는 국가가 갖기엔 너무 위험한 힘이다
<~에 한해서는 언론통제>가 언제, 어디서 다시 쓰일 줄 알고 그런 초법적인 권한을 줌? 우리 나라 국민들이 미국인들처럼 무장할 권리가 있는 것도 아니고, 역사적으로도 펜이 정부에 대응하기 위한 시민의 거의 유일한 무기였는데, 그걸 정부의 허가를 받고 사용해야 하는 경우는 절대 없어야 함. 극단적으로 이야기하면 왜 '김정은 환영'같은 구호를 외치면서 다니는 시위꾼들도 법적으로 보호받을까? 말할 권리는 그 어떤 것보다도 우선해야 한다고 생각함. 특히 우리 나라에서는.
그리고 신천지 강경대응, 마스크 강제착용 따위 소리는 한 적도 없음. 이상한 넘겨짚기 하지 마세요.
득춘 2020.02.22 07:15  
[@이상해씨발] 검열이라고 하기엔 선 노출 후 판단임.
정부가 먼저 보고 이거 올리고 저거는 올리지마 하는게 아님.  가짜뉴스 존나 많지. 뭐 걸리면 다 죽는거마냥 불안감 조성할 필요는 없잖아? 폐렴 걸려서 죽는 사람 당연히 있지. 근데 자라면서 폐렴인줄도 모르게 그냥 오래가는 감기구나 하면서 지나간것도 최소 3번은 될꺼다

럭키포인트 40,094 개이득

헤이러 2020.02.21 19:13  
지금이 20년전이냐? 시벌것들
적당히 쳐해야지
뻔히 보이는데 저 ㅈㄹ을 해대네
진짜 악성매체는 안건드리고있으면서

럭키포인트 29,116 개이득

페니미스트 2020.02.21 19:17  
나도 이거 좀 검열같은데

럭키포인트 42,667 개이득

데미언릴라드 2020.02.21 19:17  
어그로 끌고 가짜뉴스 유포하는 ㅂㅅ 유튜버들이 많으니까 막는게 맞는거같음
하나하나 다 필터링 할 예산 있으면 그돈은 질경관리본부에 써야지

럭키포인트 7,030 개이득

맞춤법빌런 2020.02.21 22:39  
[@데미언릴라드] 질병은 아무리 오래 걸려도 1~2년 안에는 잠잠해지지만 잃어버린 자유는 되찾는 데 몇 세대가 걸림. 필터링 자체를 할 이유를 모르겠음.
이구이구이구 2020.02.21 19:30  
당연한거아니냐?? 나중에 이것도 나뒀다가 잘못된 코로나 관련 정보때문에 더 확산되면 누구탓할라고ㅋㅋ
이래도 ㅈㄹ 저래도 ㅈㄹ 이왕 욕먹을거면 과하다 싶을정도로 대처해서 병이라도 잡아야지

럭키포인트 24,873 개이득

Ralo 2020.02.21 21:09  
[@이구이구이구] 개소리야 대처를 왜 저렇게함 애초에 선택적으로 보여준다는게 국가가 검열해서 보여준다는건데 그럴거면 북한이랑 다를게 뭐임 자유민주주의국가에서 정부 주도로 정보를 차단한다? 엠바고같은거면 몰라도 저지랄하는거는 그냥 빨갱이새끼들인거임

럭키포인트 20,442 개이득

등칡 2020.02.21 22:28  
[@Ralo] 뭔 선택적이래 병.신이 ㅋㅋㅋ
가짜뉴스 막는것도 선택이냐? ㅋㅋ
북한이랑 다를게 뭐냐고?
북한은 가짜뉴스가 민족언론인척 하는 곳이고 ㅋㅋ
비교할걸 비교해야지 ㅋㅋ
발락 2020.02.21 19:43  
쓰레기 가짜뉴스를 거르느냐, 입맛대로 조작하느냐 그것이 문제로다

럭키포인트 17,326 개이득

ㅁㅈㅂㅇㅂㅌㅊ 2020.02.21 21:30  
거르는건 시청자의 몫이지 정부의 몫이 아니다

럭키포인트 796 개이득

등칡 2020.02.21 22:29  
[@ㅁㅈㅂㅇㅂㅌㅊ] 사기꾼에게 속을지 말지는 내가 결정한다
경찰이 뭔데 사기꾼을 잡아가냐

뭐 이런 논리?ㅋㅋㅋ
페니미스트 2020.02.21 22:34  
[@등칡] 글쎄요 가짜뉴스가 문제이긴 합니다만
가짜뉴스에 대해 고소를 하고 법적인 대응을 하는 방법도 있는데
그냥 무작정 지워버리는건 좀 검열스럽긴 하네요
그리고 가짜뉴스라는게 기준이 매우 모호해서
악용의 소지가 클것같긴 하네요
그리고 이번 코로나를 시작으로 꾸준히 밑밥깔아오던 1인방송 통제가
본격적으로 시작되는 트리거가 될것같은 염려도 좀 듭니다
등칡 2020.02.21 22:54  
[@페니미스트] 그니까 소 잃고 외양간 고치자는 소리잖아요?
고소하고 법적 대응하는동안 당하는 피해자들은?
가짜뉴스로 인해 고통받을 피해자들의 고통보다 개인의 자유가 더 중하다는건 누가 결정한거임?
법적, 행정적 처분이 있을때까지 가짜뉴스를 보호해야한다는 소리와 다를게 무언지?
페니미스트 2020.02.21 23:02  
[@등칡] 모든일엔 양면성이 있죠
님이 말씀하신 상황도 문제이지만
가짜뉴스를 골라낸다는 명분하에 검열이 있을수도 있다는것도 문제입니다
소잃고 외양간 고치자는게 사실 지금 모든게 그렇게 굴러가잖아요
범죄자도 재판을 통해 죄가 입증되어야 처벌을 받는거지 길거리에서 즉결심판하진 않잖아요

럭키포인트 32,686 개이득

등칡 2020.02.21 23:11  
[@페니미스트] 범죄를 막기 위해 처벌이 존재하는거임
결국 처벌하기 위해 법이 존재하는게 아니고
범죄를 막기 위해 법이 존재하는거임
선제적 조치를 위한 수단이지
지금의 가짜뉴스가 판치는 이유는 그 막을 수단이 없기 때문임
그 수단은 합의된 규제가 되어야할것이고
페니미스트 2020.02.21 23:18  
[@페니미스트] 좋은말씀이고 동의합니다만
그럼 그 칼자루를 쥐어줬을때 악용의 가능성은 어떡할거냐는게 제가하는 말이죠
이게 가짜뉴스인지 아닌지 기준도 명확하지 않은 상황에서
가짜뉴스인지 판단은 누가 할것이며
피해자가 받을 고통을 생각하라고 하셨는데
그럼 실수로라도 생길 수 있는 억울하게 동영상 삭제된 유튜버의 피해는요
범죄를 막기위해 법이 존재한다고 하셨는데
그럼 제쪽에서도 검열이라는 악용과 인권침해를 막기 위해
반대한다고도 말할 수 있는거죠

님말씀도 틀린말씀은 아닙니다만
서로의 가중치가 조금 다른것같네요
득춘 2020.02.22 07:17  
[@페니미스트] 본문 보면 알겠지만 영상 공개 된 후 정부가 가짜뉴스라고 판단하면 삭제시킴. 그러나 유투버가 왜 지웠냐며 의의제기 가능함.
ㅁㅈㅂㅇㅂㅌㅊ 2020.02.22 02:12  
[@등칡] 지금 중국이 하는 짓이 저거에요

럭키포인트 49,855 개이득

맞춤법빌런 2020.02.21 22:40  
[@ㅁㅈㅂㅇㅂㅌㅊ] 이게 맞지.
맑음 2020.02.21 22:20  
명분은 과거 군사정부 시절에도 있었지

럭키포인트 19,119 개이득

젠틀맨 2020.02.21 23:44  
대륙남 작살나겠내

럭키포인트 39,133 개이득

진지 2020.02.22 04:18  
이래놓고 신천지 왜 통제안했냐고 다른 게시물에서 욕하죠

럭키포인트 32,199 개이득

제목