홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

여성이 느끼는 공포의 실체 ㄷㄷ

광명사람 29 7893 18 0

집 주소 묻는데 지 위치 묻는 줄 앎ㅋㅋㅋㅋㅋ 

Best Comment

BEST 1 그돈씨  
[@김영하] 저런거 답장할땐 동,호수 또는 주소 적어서 보내야됨 답장만 보고 빨리 처리 할 수 있으니까

Ex)103동 705호 문 앞에 놔주세요
29 Comments
뭐래는거야 2020.01.02 12:31  
ㅋㅋㅋ빡대가린가

럭키포인트 4,977 개이득

아재 2020.01.02 12:37  
[@김영하] 지금 문자주시는 번호의 고객님 어떤 물건 받으실 예정인지? 혹은 어떤 아파트 어딘지 알아야 문 앞에 놔주니까 그렇지 않을까요?

그냥 폰번으로 어떤 물건을 문앞에 둘지 알기는 어려울듯 합니다

럭키포인트 76 개이득

김영하 2020.01.02 12:33  
근데 주소 다 아는상태에서 가는건데 왜 물어보는거지?

럭키포인트 9,627 개이득

자아성찰 2020.01.02 12:36  
[@김영하] 번호로 찾아보면 나오긴할텐데 번거로우니 걍 묻는건가봐

럭키포인트 9,406 개이득

김영하 2020.01.02 12:42  
[@자아성찰] 아하
탁재훈 2020.01.02 12:38  
[@김영하] 저거 어디에 어느 아파트를 외우긴해도 전화번호가 주소이름으로 저장되있는거는 아니니까 누가 어떤걸 위탁하는지 알아야 되서 묻는거 아닌가요? 전 꼬박꼬박 알렸던거 같아요 어느동 어느지역이라고.. 그럼 그 동네 언제돈다고 알려주기도 하고..!

럭키포인트 932 개이득

그돈씨 2020.01.02 12:39  
[@김영하] 저런거 답장할땐 동,호수 또는 주소 적어서 보내야됨 답장만 보고 빨리 처리 할 수 있으니까

Ex)103동 705호 문 앞에 놔주세요

럭키포인트 6,109 개이득

김슬기 2020.01.02 12:42  
[@김영하] 저거 아마 그날 배송지 연락처에 단체로 한번에 돌려서 어딘지 다시 물어보는거일텐뎅

럭키포인트 4,464 개이득

찹쌀떡쿵떡 2020.01.02 16:43  
[@김슬기] 전화번호 보고 일일히 어느집인지 대조못하니까 동호수 적어서보내라는거임 ㅇㅇ

럭키포인트 5,996 개이득

다리가죠아 2020.01.02 12:45  
[@김영하] 택배 송장은 보통 안심번호라 내가 답문하면 일반 번호로 가서 누가 답문한건지 모를껄?

럭키포인트 5,252 개이득

타튤라 2020.01.02 12:57  
[@김영하] 저거 단체문자야 저택배기사님이 차에 택배물건 실으면서 바코드 찍으면 자동으로 고객한테 문자가 가는거지 차에 몇백개 실고 가는중일테니 송장번호를 알려주던가 주소랑 이름을 알려줘야 체크를 하지 ㅋㅋ

럭키포인트 4,987 개이득

양재시민의숲 2020.01.02 14:49  
[@타튤라] 이게 정답 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,449 개이득

찌릿찌릿 2020.01.02 12:33  

럭키포인트 5,481 개이득

질퍽 2020.01.02 12:37  
제정신인가

럭키포인트 9,203 개이득

깐깐징어 2020.01.02 12:51  
근데 이전에도 문자내역 있는거 보면 저쪽 담당하는 배송기사같은데 주소 다 알텐데 왜물어보는거임? 난 진짜모르겠어서

럭키포인트 8,655 개이득

질퍽 2020.01.02 12:53  
[@깐깐징어] 집이 한두개도 아니고 어떻게 그걸 다 기억하냐
깐깐징어 2020.01.02 12:58  
[@질퍽] 아파트단지면 한번에 여러집 가니까 모를수도 있겠구나 저러면 동이나 호수 말해달라는거지 그럼?
어리석었다 2020.01.02 16:36  
[@깐깐징어] 맞음

럭키포인트 8,888 개이득

타튤라 2020.01.02 13:00  
[@깐깐징어] 그렇다고 저 기사님이 고객들 전화번호 일일이 저장하는건 아니잖아 ㅡ.ㅡ 우리야 담당배송기사님한테 문자 받는거지만 저분은 자기 구역안에 최소 몇백명의 고객이 있을텐데 하루에 한번씩 가는곳 아님 기억도 못함. 저 사람이 택배 받을때마다 항상 소화전에 넣어달라고 하면 그런건 기억하겠지만
커리 2020.01.02 13:31  
[@깐깐징어] 주소물어보는게맞음
나도 문자와서 답하니까 전화와서 주소 물어봤었음

럭키포인트 1,455 개이득

열린결말 2020.01.02 13:59  
[@깐깐징어] 저거 내가알기론 시스템으로 발송하는걸로 알고있음

럭키포인트 2,776 개이득

용호 2020.01.02 15:17  
[@깐깐징어] ㅇㅇ 그리고 바빠서 문자같은거 장문으로 보내기 힘들지

럭키포인트 848 개이득

전효성 2020.01.02 12:54  
ㅋㅋ저거 기사분께 할말 있을땐 어디어디202호 인데요~ 하면서 말해야 알아들을수있음 ㅋㅋ

럭키포인트 7,328 개이득

등태평양 2020.01.02 13:02  
어디아파트 동 호 알려줘야 암 바쁘게 움직이셔서

럭키포인트 3,096 개이득

언덕 2020.01.02 13:18  
나도 중고로 쇼파사는데 입금하고 주소가 어찌되냐고 물으니까 약속한 시간에 연락해달라고 분명히 말씀드렸는데 왜 물어보시는건지 모르겠다고 이런식으로 거래한적은 한번도 없다면서 환불해준다길래....아니 용달기사님이 주소를 알아야 찾아가죠 기사님 번호를 알려드릴까요?하고 명함올리니까 답장도 없고 있다가 쇼파 옴ㅋㅋㅋ기분 드럽드라

럭키포인트 2,667 개이득

Benedixit 2020.01.02 15:01  
저지랄해놓고나서 택배기사님이 어디신데요 한건 주소가 어디냐는 뜻이다 그러면
또 말바꾸는거봐라 누가봐도 내 위치묻는 뉘앙스였다 빼앸!!! 내가 그렇다면 그런줄 알아라 꾸잌!!! 이지랄 하겠지 ㅋㅋ
주소노출은 또 안 무서워함 집구석이랑 일심동체라서 집주소가 곧 자신의위치 아닌가?ㅋㅋㅋ
그리고 저거 모두보기해서 링크띄워놓은거 들어가서 원하는곳 찍어서 전송하면 메세지주고받을것도없지않나

럭키포인트 8,899 개이득

Wendy 2020.01.02 15:35  
흠..

럭키포인트 181 개이득

신유나 2020.01.02 15:38  
전구... 전구가 필요하다..

럭키포인트 8,227 개이득

최고다징쟝 2020.01.02 16:25  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ택배기사도 문자보고 어이가 없었겠네

럭키포인트 8,639 개이득

제목