홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 꾸짖을  
맞음 요즘 유튜브댓글 꼴보기싫은놈들 너무많음
BEST 2 오로치마루  
그냥 싫어 조오오온나 싫어 좋아하라고 강요하지마
19 Comments
꾸짖을 2019.02.14 12:39  
맞음 요즘 유튜브댓글 꼴보기싫은놈들 너무많음

럭키포인트 426 개이득

오로치마루 2019.02.14 12:41  
그냥 싫어 조오오온나 싫어 좋아하라고 강요하지마

럭키포인트 442 개이득

갤럭시S9 2019.02.14 12:44  
김수용은 얘기 들어보니 동성애한테 안좋은 일 당했다고 했던거 같은데?
그래서 더 싫어하는거고

럭키포인트 2,146 개이득

Barbour 2019.02.14 13:00  
개씹싫음

럭키포인트 767 개이득

지주인재욕사과 2019.02.14 13:11  
수드래곤 여윽시

럭키포인트 2,163 개이득

깝깝 2019.02.14 13:14  
수드래곤...

럭키포인트 2,413 개이득

카드 2019.02.14 13:20  
보통사람이라면 동성애에 대해 거부감드는게 맞지않나

럭키포인트 2,440 개이득

collncos 2019.02.14 13:25  
동성애를 싫어하는거랑 동성애자들을 싫어하는거랑은 다르지 ㅋㅋㅋ
동성애는 보통 이성애자들이면 다 싫어할듯 ㅋㅋ

럭키포인트 2,436 개이득

두려움과떨림 2019.02.14 14:52  
[@collncos] 음주운전이라는 행위랑 음주운전자라는 주체를 싫어하는건 같아.

따로 나눈다는게 오히려 이상한거야...........

행위를 하는 주체자를 싫어하건 행위를 싫어해서 주체자까지 싫어하건.

럭키포인트 1,733 개이득

collncos 2019.02.14 14:58  
[@두려움과떨림] 동성애가 범죄는 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋ 범죄랑 비교하면 안되지 ㅋㅋㅋㅋ
두려움과떨림 2019.02.14 15:00  
[@collncos] 예를 든게 음주운전일 뿐이지 똑같을 거야

지각을 싫어하는 거랑 지각하는 놈을 싫어하는거랑.

어떤 행위를 예시로 갖다붙여도 된다.
collncos 2019.02.14 15:04  
[@두려움과떨림] 너처럼 생각하면 그럴수도 있겠다 ㅋㅋ

나는그냥 내가 하기 싫은거 라고 생각했어
내가 하기 싫다고
그거 하는 남들까지 싫어할순 없잖아?

나는 예를 좀 다르게 들고싶은데
나는 미역줄기를 싫어하는데
다른사람들은 미역줄기를 좋아해
그럼내가 다른사람들을 싫어해야되는건 아니잖아?
난 그렇게 생각햇어
Radiation 2019.02.15 19:20  
[@collncos] 니가 미역줄기로 예를 든거랑
처음에 니가 말한 동성애 동성애자 나눈거랑 같다고 생각해서 예를 든거냐
미역줄기처럼 그냥 좋고 싫고의 문제면
너한테 대댓글 단놈이 같은말 한거임

럭키포인트 2,897 개이득

늘새롭게 2019.02.15 19:09  
싫어하는건 자유지만...혐오를 표현하는건 폭력적인 문제야

럭키포인트 1,762 개이득

헬린2 2019.02.15 20:17  
[@늘새롭게] 싫다=혐오 가 성립이 될까?
나는 가지가 싫다. 버섯이 싫다. 물론 이런경우 대부분이겠지만 꼭 혐오와 폭력과 연관지을 순 없을것 같은데

럭키포인트 784 개이득

상의만입은곰돌이푸 2019.02.15 19:49  
너무 싫어

본능적으로 싫어

럭키포인트 2,167 개이득

살아있다는것은 2019.02.15 20:06  
방송에서 더럽다는 말 하기도 그렇고 해서 그냥 싫다고 한거겠지
애초에 그냥 더러움 행위가 걍 더러움 으 생각하니까 더 더럽네

럭키포인트 1,379 개이득

물류짬10년 2019.02.16 09:11  
간단하게 생각해서 ,  비상식적인 행동을 아이들에게 보여줄수있는가? 를 따졌을때 못보여주겠다 라면

그건 잘못된거, 비유가 적절하지않을수있지만 대부분 사례에 통용이되는것같다.

럭키포인트 1,474 개이득

유라는유라유라해 2019.02.16 09:53  
[@물류짬10년] 애들한테 부모가 섹 스 하는 거 보여줄 수 없다고 부모의 섹 스가 잘못된 건 아니잖아
명절에 어린 조카들에게 니가 ㄸㄸㅇ 치는 거 보여줄 수 없지만 너의 ㄸㄸㅇ가 잘못된 건 아니잖아

럭키포인트 1,627 개이득

제목