홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 노예2호  
사회생활 커뮤로 배운 ㅂㅅ들덕에 진짜 당일통보나 잠수퇴사가 빈번해졌다
BEST 2 스폰지밥  
[@개새우] 추노 진짜 많이 하면
딱 그 수준 아님? ㅋ
BEST 3 Barbour  
회사 망해가는와중에 다 나가고 혼자 3명 4명치 일 하다가
좋은 오퍼와서 한 달 전에 이런기회가 왔고 고민끝에 옮기려고 한다 했더니
그 담날부터 나 없는사람 취급함 참고로 이사랑 나 여직원 꼴랑 3명이 다였음
대기업다니다가 자기 사업하겠다고 나온 사람이었는데 없는 사람 취급 3주정도 당하다가
본인 머기업 복귀 엔딩. 나보다 회사가 문 먼저 닫음. 회사 문 닫기 전에 본인이 먼저 머기업 복귀완료함
그와중에 돈도 슈킹함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
케바케로 보자.. 1달 전에 말한다는거 매너인거 아는데 그게 쉽지 않은곳이 씹소다
18 Comments
노예2호 2023.09.05 07:35  
사회생활 커뮤로 배운 ㅂㅅ들덕에 진짜 당일통보나 잠수퇴사가 빈번해졌다

럭키포인트 7,947 개이득

야크킹 2023.09.05 10:24  
[@노예2호] 사회생활을 커뮤로 배워서 그런게 아니라 ㅈ같아서 그만두면서 마지막으로 엿맥이는거 아닐까요?

럭키포인트 23,319 개이득

여름 2023.09.05 16:09  
[@야크킹] 같응생각
ㅈ같아도 일단 다니면서 이직준비 면접 합격하고
다른일 잡히거나 하면
그만 둡니다 하는거지
제일 기본이
상대를 존중해줘야 본인도 존중받는건데
과연..?

럭키포인트 223 개이득

개새우 2023.09.05 07:37  
ㅋㅋㅋ내가 꼰대이긴한데
요즘애들이 인내가 없긴함
우리회사도 추노 진짜 많이함 ㅋㅋ

럭키포인트 11,536 개이득

스폰지밥 2023.09.05 10:16  
[@개새우] 추노 진짜 많이 하면
딱 그 수준 아님? ㅋ

럭키포인트 10,673 개이득

개새우 2023.09.05 14:21  
[@스폰지밥] 음..... 일머리가 있으면 어려운 일은 아닌데.... 노력을해도 할 수 있을꺼같고..

오는애들이
5년~7년차 월급원하면서
일하는 수준은 고등학생정도야....

럭키포인트 6,007 개이득

박보영 2023.09.05 12:59  
[@개새우] 인내가 아니라 월급대비 업무강도가 쎄다고 느껴지니까 나가는겁니다.

럭키포인트 21,102 개이득

개새우 2023.09.05 14:21  
[@박보영] ㅇㅇ 그렇게 생각들 하고 나가는거 같더라고용
반달곰도리 2023.09.05 08:54  
일반적으로도 근로계약서상에도 명시되어 있고 민법적으로도 30일간은 계약의 효력이 유지되는데 서로 좋은게 좋은거 아닌가

1-2달 일하다가 나가는거 아닌이상 좃소라면 그사람이 당장 나가서 입은 손해 입증하기도 쉬울텐데
서로 피곤하게 하지말고 미리얘기하면 되는걸

노무관련 사항에도 한달 퇴사통보가 기본이구만

럭키포인트 24,681 개이득

그냥남자 2023.09.05 14:00  
[@반달곰도리] 잘못알고 있는거 같음.
퇴사 통보 한달효력은 사측이.근로자에 해고통보할때 유효한 거고 근로자는 당일퇴사해도 상관없음. 근로계약서상에 명시했다 한들 법적효력도 없을뿐더러 당일퇴사시 사표를 수리하지 않더라도 1개월 이후 효력이 생기고 퇴사 후 1달 이후 14일이내 퇴직금 지
급해야함

럭키포인트 4,649 개이득

반달곰도리 2023.09.05 23:01  
[@그냥남자] 퇴사통보기간은 민법상에 봐도 상대 기간의 약정이 없는 경우 언제든지 근로자는 계약해지를 통보할 수 있다고는 하지만 "상대방이 해지의 통고를 받은 날로부터 1월이 경과하면 해지의 효력이 생긴다" 라는 조항 때문에 최대 한달 까지는 사측에서 미루면 한달이후에나 해지효력이 발생할 수도 있기 때문에 가급적 한달전에 퇴사통보를 하라는 건데

사직서 작성하여 이를 수리하는 단계도 없는 좃소면 뭐 할말이 없는데... 여러가지 이유로 회사에서 사직서 수리를 1달간은 미룰수도 있고, 이럴 때 지맘대로 안나오면 무단결근처리도 될 수 있음.

우리나라 근로기준법이 세계 어디에 내놔도 근로자가 최고인 건 알겠지만 회사도 피곤하게 하면 얼마든지 할 수 있음.

말마따나 당일 퇴사통보하면 인수인계는 가능한가...
그래서 발주나 업무처리 잘못되어서 회사 피해입으면??

본인 엿같다고 같이 일한 사람들도 엿 만들지말자

럭키포인트 19,351 개이득

Barbour 2023.09.05 10:14  
회사 망해가는와중에 다 나가고 혼자 3명 4명치 일 하다가
좋은 오퍼와서 한 달 전에 이런기회가 왔고 고민끝에 옮기려고 한다 했더니
그 담날부터 나 없는사람 취급함 참고로 이사랑 나 여직원 꼴랑 3명이 다였음
대기업다니다가 자기 사업하겠다고 나온 사람이었는데 없는 사람 취급 3주정도 당하다가
본인 머기업 복귀 엔딩. 나보다 회사가 문 먼저 닫음. 회사 문 닫기 전에 본인이 먼저 머기업 복귀완료함
케바케로 보자.. 1달 전에 말한다는거 매너인거 아는데 그게 쉽지 않은곳이 씹소다

럭키포인트 23,110 개이득

Barbour 2023.09.05 10:15  

좀 보태면, 없는사람 취급 당하는 기간동안도 어차피 일은 내가 혼자 다함 ㅋㅋㅋㅋ에혀 시팔
한숨기계 2023.09.05 10:34  
근데 ㅈ소기업은 ㅈ소인 이유가 있음  ㅈ소랑 일하는데 답답해 뒤진다 진심

럭키포인트 10,739 개이득

우넘 2023.09.05 11:56  
다가오는 추석연휴 좆소갤 생각에 벌써부터 싱글벙글

럭키포인트 3,297 개이득

쿠크다스아이스크림 2023.09.05 12:50  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,609 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2023.09.05 13:41  
당일퇴사는 회사를 ㅈ되게 하는게 아니라 다른 동료들한테 피해를 주는거라서 문제임

럭키포인트 23,608 개이득

dyffr 2023.09.05 14:39  
입사 전 HR체크 하는 회사를 안다녀보면 뭐 그럴 수도

럭키포인트 2,401 개이득

제목