홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 해피트리프렌즈  
[@핀란드공] 얼마나 눈치 간보기가 패시브냐면
실검에 2.25단계ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아님말고의 정석정부다
BEST 2 개미  
[@오만가지] 전염병 확산대책을 의견수렴해서 사회적거리두기 격상하냐 마냐를 결정할 게 아니야
확진자 기준으로 조절하는건데 왜 이게 무슨 공산주의야 ??
이건 민주주의다 공산주의다 논할거리가 아닌데
당연히 다 힘들어 2단계든 3단계든
그러니까 본인만 피해본단 마인드 버리고
하루라도 빨리 완화하기 위해 국민들이 더 철저하게 해줘야지
지금 말 쳐안듣고 교회단체예배, 광화문집회, 주말 한강 떼거지모임, 강릉 사우나 집단감염해서 2.5단계 된거잖아 이런거 정부에서 다 어떻게 케어해 국민들이 지켜줘야지 내리면 확진자 터진다고 ㅈㄹ 높이면 장사못한다 ㅈㄹ
지금 현정부가 ㅈㄴ 잘한다 라고 생각은 1도없어 자영업만 죽이고 대기업은 그대로 장사하니까
그래도 나름 자영업자들 지원금정책 우선적으로 만들고 하려고는 하고 있잖아 깔 걸 까야지

우리도 미국처럼 민주주의 존중해라 하면서 풀었으면 전국민 50% 이상 감염되고도 남았어
그땐 누구탓할래? 나라탓? 본인탓?
BEST 3 핀란드공  
[@튜베로스] 이번 정부는 눈치/간보기가 패시브임
34 Comments
노래덕후 2020.09.13 15:37  
노래방 풀어주면 안되냐..

럭키포인트 10,286 개이득

디콘 2020.09.13 15:51  
[@노래덕후] 닉값 붐업이네요!

럭키포인트 11,931 개이득

튜베로스 2020.09.13 15:41  
2단계에서 영업정지 중인 사람들은 국민 아닌가.

한달 적자만 수백만원씩 누적되는 상황에서 확실하게 방역해서 잡는 것도 아니고.

2.5단계 되면서 피해보는 사람 수가 늘어나니~ 그 원성은 감당 못하겠어서 또 2단계로 내리고.

그러다가 또 확진자 늘어나면 2.5단계로 늘리고.

2단계에서 벌써 올해만 2달 넘게 영업정지 된 사람들은 대한민국 국민 아닌가. 답답하네.

럭키포인트 15,752 개이득

구라파스 2020.09.13 15:46  
[@튜베로스] 3단계 안간것만으로도 다행아닌가. 확실하게 방역하면 공산주의라고 빼액할꺼고.
도무지 말을 들어쳐먹어야지.

럭키포인트 10,557 개이득

오만가지 2020.09.13 15:58  
[@구라파스] 2단계다 3단계다 정부 맘대로 하는건 공산주의 맞음
국민들 의견을 반영해서 결정해야지
코로나로 정책자금 부족하니 3달간 월급 압수 걸어도 똑같이 그나마 다행이라고 할수 있음?
대국민투표는 또 위함하다 안할거고 국회에서 투표하는건 또 민주당 과반이상이라 의미없고
미국이 마스크안쓸 자유니 뭐니 하는게 사람들이 빡대가리라서 그런것도 있겠지만 정부가 민주주의를 최고위ㅜ가치로 존중하고있는거라 생각함

럭키포인트 1,055 개이득

Jebediah 2020.09.13 16:27  
[@오만가지] 공산주의는 그런게 아냐.... 니가 말하는건 독재지

럭키포인트 16,350 개이득

개미 2020.09.13 17:44  
[@오만가지] 전염병 확산대책을 의견수렴해서 사회적거리두기 격상하냐 마냐를 결정할 게 아니야
확진자 기준으로 조절하는건데 왜 이게 무슨 공산주의야 ??
이건 민주주의다 공산주의다 논할거리가 아닌데
당연히 다 힘들어 2단계든 3단계든
그러니까 본인만 피해본단 마인드 버리고
하루라도 빨리 완화하기 위해 국민들이 더 철저하게 해줘야지
지금 말 쳐안듣고 교회단체예배, 광화문집회, 주말 한강 떼거지모임, 강릉 사우나 집단감염해서 2.5단계 된거잖아 이런거 정부에서 다 어떻게 케어해 국민들이 지켜줘야지 내리면 확진자 터진다고 ㅈㄹ 높이면 장사못한다 ㅈㄹ
지금 현정부가 ㅈㄴ 잘한다 라고 생각은 1도없어 자영업만 죽이고 대기업은 그대로 장사하니까
그래도 나름 자영업자들 지원금정책 우선적으로 만들고 하려고는 하고 있잖아 깔 걸 까야지

우리도 미국처럼 민주주의 존중해라 하면서 풀었으면 전국민 50% 이상 감염되고도 남았어
그땐 누구탓할래? 나라탓? 본인탓?

럭키포인트 10,244 개이득

Oㅏ스라다 2020.09.14 01:01  
[@오만가지] 정부 맘대로 하는건 공산주의라구욧!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,560 개이득

공백a 2020.09.13 20:13  
[@구라파스] 하여간 지일 아니라고 ㅉㅉ

럭키포인트 11,440 개이득

핀란드공 2020.09.13 16:02  
[@튜베로스] 이번 정부는 눈치/간보기가 패시브임

럭키포인트 22,549 개이득

해피트리프렌즈 2020.09.13 16:04  
[@핀란드공] 얼마나 눈치 간보기가 패시브냐면
실검에 2.25단계ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아님말고의 정석정부다

럭키포인트 13,842 개이득

10선비사냥꾼 2020.09.13 18:08  
[@핀란드공] 안그럴수가 없는 상황이라 그런거 같은데 이번정부무새들 다 대가리 깨졌으면. 하지 꼭 이번정부만 문제인냥. ㅈㄹ 하는거 웃김.  물론 대깨문도 깨져야 되는거 맞음 ㅇㅇ

럭키포인트 16,471 개이득

로또 2020.09.13 15:42  
자영업자들만 다죽어나간다..

럭키포인트 10,513 개이득

노무사 2020.09.13 15:48  
2단계면 달라지는 게 모얌?
노래방 피시방 여전히 금지아님 ??

럭키포인트 12,120 개이득

얄루러 2020.09.13 15:48  
쇠질할수있네 내일부터 흙흙.... 우울증걸릴뻔했네

럭키포인트 5,010 개이득

장동민 2020.09.13 15:49  
추석 지나고 2.5단계 다시 할 듯

럭키포인트 2,196 개이득

디콘 2020.09.13 15:52  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자영업자 다 죽이는 판국에,

백화점 같은 똑같은 위험 노출 높은곳은
영업 그대로네 ㅋㅋㅋ
후에에엥 2020.09.13 15:56  
[@디콘] 지들 돈 줄 끊기니깐

럭키포인트 9,667 개이득

skljdiopqjkls 2020.09.13 15:52  
노래방은 1인 1실 하면 안 되나?

럭키포인트 11,183 개이득

냉장요 2020.09.13 15:56  
븅신

럭키포인트 25,783 개이득

임상 2020.09.13 16:02  
3월쯤에 해외도 막고 국내 올스탑으로 쎄게 조여서 확실하게 죽여놨으면 지금은 널널하게 다닐 수 있었을거 같은데

럭키포인트 11,383 개이득

꽃바람 2020.09.13 16:32  
어설프게 2단계 2.5단계 몇달동안 왔다갔다하지말고 3단계 눈감고 딱 2주하면 된다니깐...

럭키포인트 23,146 개이득

히하 2020.09.13 17:00  
[@꽃바람] 2주 안됨 한달해야함

럭키포인트 24,155 개이득

개미 2020.09.13 17:47  
[@꽃바람] 3단계하면
장사 못한다고 경제 죽는다고 반발 심함
할 수가 없음
꽃바람 2020.09.13 18:08  
[@개미] 8개월동안 코로나때문에 경제 힘들었는데 2주못참겠슴까...
개미 2020.09.13 18:13  
[@꽃바람] 장사하시는분들은 대부분 그러지않을걸요
단흔 2020.09.13 17:05  
3단계 3주 하라고!!!!!!!

럭키포인트 5,952 개이득

허준 2020.09.13 17:51  
방역의 의미는 이제 없고 집단면역으로 버티다 백신 나오길 빌며 손가락 빨아야할듯.
코로나에 대한 조치의 의미는 치적인것만 남은 것 같다...
초장에 방역 빡세게해서 잡았어야할걸 놓침.
그런데 의료계랑 보건복지부에서 일하는걸 어느정도 칭찬받고 세계적으로도 이슈가 됨.
경제 말아먹고, 집 값 두 배 뛰고, 북한 옹호하고 등등 정부 입장에서는 국민에게 어필할 것이 하나도 없었던 와중에 코로나 방역으류 환심을 삼.
근데 이마저도 지금 실패를 앞데 뒀으나, 정부는 코로나 관련 행정 마저 실패하면 역대급 실패 정부로 남을게 두려워 코로나 방역을 포기 못함.

럭키포인트 2,354 개이득

10선비사냥꾼 2020.09.13 18:10  
서울 계엄령 가즈아
개그지팝소 2020.09.13 19:03  
이미망한거같은데

럭키포인트 8,407 개이득

전포2동동장 2020.09.13 22:08  
2.25 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,077 개이득

등칡 2020.09.13 19:10  
3단계 2-3주 해서 확실히 잡힌다는 보장만 되면 왜 안하겠음
이 시국에 한강공원 떠돌아다니는 술에 미친놈들과
대면예배하겠다는 십자가에 미친놈들이 도처에 깔림
그냥 백신이 빨리 나와야하고
그 전까지 유럽이나 미국수준으로 폭증하지 못하게 억제만이라도 됐으면 좋겠음

럭키포인트 11,675 개이득

Destiny 2020.09.14 02:05  
에휴 저게 뭐냐.

럭키포인트 7,099 개이득

뮤아 2020.09.14 05:50  
대학교때 조별과제할 때, 대책도 없이 겁나ㅜ지적질만 해대는 애들 개싫었는데 지금 그모습들 보는거 같다.

제발 좀 무슨 방법이든 다같이 좀 해서 빨리 해결좀 보자...ㅠㅠ

럭키포인트 23,495 개이득

제목