홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

코리안 좀비 정찬성 근황

상두야학교갔냐 6 4743 16 0
요약

1. 3월 22일에 UFC272에서 볼카노프스키 VS 할로웨이 챔피언전 경기 예정이였음

2. 도전자 할로웨이가 부상으로 아웃

3. 챔피언 볼카노프스키가 코리안 좀비 정찬성 콜아웃

4. 정찬성 수락

5. 한국인 최초 2번째 타이틀전 거의 확정

UFC는 선수들끼리 구두합의 하면 10에 8~9은 경기 성사 된다네요

Best Comment

BEST 1 로도도  
지금 정찬성은 옛날 알도때의 정찬성보다 테크닉이랑 경험은 더 나아졌다해도
가장 중요한것중 하나인 내구도가 지금 끝을 달리고 있음
 올테가한테 몇대 맞더니 아예 뒤에는 암것도 못하고 끝나더라 그때보다도 지금 내구도 더 상했을거임. 몸이 너무 상해서 경기가 길어지는 경우엔 너무 불리함 그래서 이것저것 스타일도 코치말듣고 바꾸고 할텐데 이길 가능성은 없어보임
근데 무조건 하는게 이득이니 이거 하고 조만간 은퇴해야 한다고 본다. 몸 다 상했더라
아쉽지만 어쩔수없음 . 챔피언 할거였움..옛날에 알도 이겨서 벨트 들었어야했음
그 시절 ㅈㄴ 잘했는데
6 Comments
실버서퍼 2022.01.08 11:55  
지금의 볼카노프스라면 코좀이.. ㅠㅠ
그래도 있는 힘껏 응원합니다!!

럭키포인트 17,380 개이득

양쓰바리 2022.01.08 11:57  
거즘 진다고 보는데
혹시라도 이겼으면은 좋겠네
지면은 은퇴하나?

럭키포인트 1,453 개이득

로도도 2022.01.08 12:39  
지금 정찬성은 옛날 알도때의 정찬성보다 테크닉이랑 경험은 더 나아졌다해도
가장 중요한것중 하나인 내구도가 지금 끝을 달리고 있음
 올테가한테 몇대 맞더니 아예 뒤에는 암것도 못하고 끝나더라 그때보다도 지금 내구도 더 상했을거임. 몸이 너무 상해서 경기가 길어지는 경우엔 너무 불리함 그래서 이것저것 스타일도 코치말듣고 바꾸고 할텐데 이길 가능성은 없어보임
근데 무조건 하는게 이득이니 이거 하고 조만간 은퇴해야 한다고 본다. 몸 다 상했더라
아쉽지만 어쩔수없음 . 챔피언 할거였움..옛날에 알도 이겨서 벨트 들었어야했음
그 시절 ㅈㄴ 잘했는데

럭키포인트 158 개이득

까나다늑대 2022.01.08 15:36  
[@로도도] 동의합니다, 알도전이 마지막 기회였고, 그나마 백사장 푸쉬받아서 받은 희망이 오르테가전이었는데,
이제는 흥행과 멀어지면서 타이틀전은 커녕 문지기 들어갔는데, 랭킹으로 떔빵이라도 해서
럭키펀치로 볼카 잡거나, 져도 뭐 타이틀매치 보너스 받을수 있을듯하네요 아무쪼록 좋은기회에서
좋은 경기 보여주면 좋겠는데, 한편으로는 크게 안다쳤으면 좋겠네요

럭키포인트 23,301 개이득

남근석 2022.01.08 13:45  
8위랑 붙네마네 하더니 타이틀전 가네

럭키포인트 27,322 개이득

이중구 2022.01.08 15:36  
오오 안그래도 오르테가 한테 한번
내려 앉고 이제 나이도 있어서 타이틀 샷 불안했는데
이건 천금과 같은 기회라고 생각함

럭키포인트 9,108 개이득

제목