홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 누로도로  
난 ㅈ소기업 잠깐 다녔을 때 디자인했었는데
제품 패키지나 상세페이지 홈페이지를  300개 넘게 만에 만들라고 하는거 디자인소스 유료사이트 가입해달라니까 그럴거면 왜 우리가 디자이너를 쓰지? ㅇㅈㄹ
컨샙도 ㅈㄴ 다양하고 다르게 하길 원하면서 ㅅㅂ
16 Comments
젠틀맨 2022.06.03 17:39  
5만원 개꿀

럭키포인트 16,521 개이득

천국의다리 2022.06.03 17:40  
원래 저렇게 꼰대같고 잘 모르는 사람은 추상적으로 얘기하면 못알아 쳐먹음

구체적으로 이정도 사양은 되어야 한다 이 컴으로는 일 못한다 쐐기를 박아야함

럭키포인트 8,751 개이득

바다 2022.06.04 01:21  
[@천국의다리] 다른 사람들은 다 잘하는데 왜 너만 그러냐? 다른 사람들은 뭐 말못하는 ㅂㅅ이냐? 니가 유난떠는거다~~  하면서 다른 직원들 끌어들임

럭키포인트 13,602 개이득

요기 2022.06.03 17:40  
저도 영상업계에서 일하고 있어서 알고는 있지만 이런 회사가 너무 많아서 문제네요 ㅋㅋ

럭키포인트 19,400 개이득

피카피카 2022.06.03 17:54  
[@요기] 영상쪽에서는 i5는 못쓸정도인가요?
세대차이랑 그래픽카드가 가장클것같은데 글에는 i5cpu 16기가만 적혀있어서 업계분 생각이 궁금하네요
물론 글에 나온 컴퓨터는 안좋은것같지만요

럭키포인트 17,809 개이득

머전형님 2022.06.03 18:21  
[@피카피카] 캐드도 i5는 힘들어요......

럭키포인트 21,243 개이득

요기 2022.06.03 23:10  
[@피카피카] 어떤 영상을 다루냐에 따라 다르지만 이제 유튭도 4k를 제작하는 세상에서 i5에 16g...?... 사실상 영상 렌더링하다 뻑나기 일수죠
커어어엉 2022.06.04 11:24  
[@피카피카] i5면 설계프로그램도 힘들어요…

럭키포인트 16,542 개이득

김치 2022.06.03 17:59  
이전에 개발회사에 개발자들 피씨에 램 8기가짜리 주고 프로젝트만 20개가 넘는데 개발서버 딸랑 두개주는거 보고 빠르게 탈츈했지

럭키포인트 17,557 개이득

누로도로 2022.06.03 18:00  
난 ㅈ소기업 잠깐 다녔을 때 디자인했었는데
제품 패키지나 상세페이지 홈페이지를  300개 넘게 만에 만들라고 하는거 디자인소스 유료사이트 가입해달라니까 그럴거면 왜 우리가 디자이너를 쓰지? ㅇㅈㄹ
컨샙도 ㅈㄴ 다양하고 다르게 하길 원하면서 ㅅㅂ

럭키포인트 21,290 개이득

요기 2022.06.03 23:10  
[@누로도로] ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴거면 왜 우리가 디자이너를 쓰지? 명대사네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
dkslddlsks 2022.06.04 18:37  
[@누로도로] 나는 ㅅㅌㅅㅌ 유료사이트 라이센스 가입은 되어 있었는데

무한급이 아니고 1달에 뭐 30개였나 그거였음.

근데 뭐 작업을 하다보면 필요할 때는 쓰고 딱히 필요 없을때는 사용 안 하니깐

위에 대리가 그거 1달에 30개 다 쓰지 못하고 버려지는거 아깝다고 우선 뭐가 됐든 나중에 쓸만한 거 생각해서

30개 꽉꽉 채워서 미리 다운 받아놓으라 함 ㅋㅋㅋㅅㅂ

일이 뭐가 들어올지도 모르는데 미리 다운 받아놓으라고 하는게 조난 어이 없었음 ㅋㅋ

럭키포인트 8,609 개이득

ddm빵 2022.06.03 18:32  
렌더링같은거 사양존나먹을텐데

럭키포인트 283 개이득

테스형 2022.06.03 20:24  
모르는 사람이 봐도 대표가 이상함

럭키포인트 24,098 개이득

골룸골룸 2022.06.03 22:21  
우리회사도 예전에 영상사업부 신설할때 최고사양 장비세팅해주던데.. 지금도 계속 업글중이고.. 영상은 장비빨이지

럭키포인트 4,372 개이득

장주 2022.06.05 02:18  
자기회사의 일을 이해못하는건가 ㅂㅅ이네

럭키포인트 14,669 개이득

제목