홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

일본 18일부터 최첨단 검진표 전송시스템 적용예정

불량우유 4 2813 16 0

후생노동성에서 코로나 관련하여

그동안 보건소에서 작성하여 보내는 검진표를

5월 18일부터는 수기로 작성해서 팩스로 보내지 말고

최첨단 IT 전송시스템인 이메일로 보내도 된다고 했음

뉴욕타임스도 이것을 보도했다

다시는 일본을 얕보 지 마라

다시는 대일본제국을 얕보 지 마라

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4 Comments
nu991 2020.05.16 14:21  
근데 가끔 하는 생각인데 공적부문 발전 느린나라는

아마도 공공기관 마피아가 적어서 아닐까 하는 생각도 해봄

시스템전환이 빠르다는 얘기는 중간에 이상한 관련 기관 회사 차려서

돈빼먹을 구멍이 있으니 법제정과 집행이 신속하게 이루어지는거 아님?

반대로 빼먹을 돈도 없고 하면 세월아 네월아 방치되고

럭키포인트 7,074 개이득

서덩 2020.05.16 14:48  
[@nu991] 반대로 생각해도 적용됨. 공적부분에서 발전이 느리다는 건 그만큼 기존의 기득권이

마니 해먹고 자리를 내놓지 않을수도 있다는 뜻임. 단순히 발전속도로 평가하기에는

다른 변수들이 너무 많음.

럭키포인트 20,928 개이득

피카츄 2020.05.16 16:53  
[@nu991] 저는 님말이 더 맞는듯
새로운 기술이나 체제를 적용할땐 기존의 기득권이 또 해먹으려고하겠지

당장 군복 베레모만 봐도...

근데 님왜 비추먹음?

럭키포인트 99 개이득

오덕왕 2020.05.16 15:41  
미국도 차량국같은데는 만만치 않을텐디

럭키포인트 12,599 개이득

제목