홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 장사셧제  
20대 후반 청년인데 우리 동년배들은 요즘 소나타 끌고 다니고 있읍니다.
BEST 2 TrolleR  
[@반대로말하는사람] 소나타가 살만하다는걸 보니 돈은 안벌어봤구나
30 Comments
열린결말 2019.07.13 21:33  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벤자민

럭키포인트 13,561 개이득

유인나 2019.07.13 21:33  
여친이 모니터에서 말해줬나?

럭키포인트 9,400 개이득

장사셧제 2019.07.13 21:33  
20대 후반 청년인데 우리 동년배들은 요즘 소나타 끌고 다니고 있읍니다.

럭키포인트 24,036 개이득

HJHM 2019.07.13 21:34  
50대 중후반같은데

럭키포인트 19,500 개이득

갓지효 2019.07.13 21:35  
20대 소나타끌면 부자아니냐

럭키포인트 28,753 개이득

반대로말하는사람 2019.07.13 23:54  
[@갓지효] 부자 아니고

욜로 아니더라도 소나타 정도는 살만하지 않나

럭키포인트 2,870 개이득

TrolleR 2019.07.14 00:18  
[@반대로말하는사람] 소나타가 살만하다는걸 보니 돈은 안벌어봤구나

럭키포인트 35,475 개이득

반대로말하는사람 2019.07.14 14:17  
[@TrolleR] 직장생활 하구 있구
yf 소나타 중고 끌고 있습니다.

20대에 신형소나타 산다고 부자 소리 들을 정돈 아닌거 같은데

그리고 내 평소생각은 어떠냐면 3억5천짜리 집 살꺼 눈 낮춰서

3억 2천짜리 집사고 차에 3천 투자 할 수도 있지 않나? 라고 생각하는데
나신교주 2019.07.14 01:10  
[@반대로말하는사람] 못해도 그랜져는 끌거 같지?

럭키포인트 34,842 개이득

송파미남 2019.07.14 09:51  
[@나신교주] 요즘 그렌져 4천이면 사자나.
몇년째 최저임금받거나 알바뛰면 그렇게 느끼겠네.
흰머리코끼리 2019.07.14 12:57  
[@송파미남] 부모님 댁에서 출퇴근하면서 차 타 몰고 다니는거면 그냥 주접 떨지말고 가던 길 가라
결혼자금 모으고 주택자금 모으려고 여유되도 차 안타고 다니는 사람이 더 많다
그리고 누가 노티나게 20대가 그렌져 끄냐? 아재 고추는 서요?

럭키포인트 23,738 개이득

내가마한사장인데 2019.07.14 13:04  
[@흰머리코끼리] 송파 미남이자너... 금수저임ㅜㅜ

럭키포인트 13,574 개이득

송파미남 2019.07.14 23:51  
[@흰머리코끼리] ㅋㅋㅋ 혼자살고 내가 벌어다 끌고다닌다.
머리 피도 안마른 나이로 거지근성 내밀면 가오서냐?
20대 부럽지않은 30대다만
그냥 멘탈부여잡고 돈벌어라.
얼마나 벌어봤길래 주변에 차없는 사람이 더 많냐?
공장다니는 내친구도 차는 기본적으로 갖구 있는데.
남들하는만큼 3년만 벌어봐라 그렌져가 어렵나.
노력하는거 하나없이 잔소리듣기는 싫지?
그게 니 한계.

럭키포인트 1,229 개이득

반대로말하는사람 2019.07.14 14:18  
[@나신교주] 네 못해도 저는 그랜져는 충분히 끌 거 같은데요...
TrolleR 2019.07.14 14:28  
[@반대로말하는사람] 물론 개인적인 가치관이야 다를수있지만 난 월 3~40씩 꼬박 할부나가는게 무섭더라구 ...
님 말대로 소나타 사는거야 왜 못사겠어 ...
반대로말하는사람 2019.07.14 14:47  
[@TrolleR] 내 말이 그말임

담배피면 한달에 담배값만 못해도 7만원씩은 나가고

술을 좋아하는 사람은 한달에 술먹는데만 십몇만원~수십만원 쓰기도 하고

옷 좋아하면 매달 옷 사는 사람도 있고

차 좋아해서 차에 좀 투자해서 사는건데

부자 소리 들을 만한 것도 아니고 그정도로 욜로라 보기도 힘든거 같아서

물론 술 맨날 먹고 담배피고 자취하면서 매달 쇼핑까지하면 욜로족이거나 돈을 잘 버는거겠지..
개집임 2019.07.14 16:07  
[@반대로말하는사람] 차값만 딱 들어가면 누구나 다 사지 ㅋㅋ 세금 유류비등 다 따지면 차이 많이 난다 한마디로 아반떼면 월 20 들어갈거 그랜져면 월 30~40들어감 모든 유지비 다포함 이정도 날거고 차할부 끼면 또 차이 더 많이 나지

럭키포인트 8,639 개이득

반대로말하는사람 2019.07.14 16:12  
[@개집임] 저도 그건 다 아는데요?

누구나 그랜져 끌 수 있을 꺼라곤 안함.

내가 충분히 그랜져 끌 수 있다는거지

럭키포인트 32,953 개이득

TrolleR 2019.07.14 17:38  
[@개집임] 마져... 그래서 20대에 쏘나타는 쉽지않은거지 ...
개집임 2019.07.15 10:12  
[@반대로말하는사람] 나도 직장잡자마자 3천넘게 주고(거의 올할부) 싼타페 가솔린 터보삼 굉장히 만족하지만 솔직히 좀 버거울때가 있음(세전 4천초반임 세후 3500 넘고)다시 돌아가라면 걍 중고사던가 아님 연비 좀 좋은 다른 걸로 살듯... 지금은 나도 돈 많이 들어가는거 빼곤 만족함
오백원 2019.07.13 21:39  
반사된 모습은 최소 50대 이상인데?

럭키포인트 8,137 개이득

미주사랑 2019.07.13 21:43  
아재패션 선호하나 부지 ㅋㅋ

럭키포인트 26,360 개이득

오늘밤새 2019.07.13 21:54  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,293 개이득

리플레조 2019.07.13 22:12  
벨트 배꼽에 걸치는건 최소 40대부터 시작 아닌가?

럭키포인트 29,232 개이득

좀다른관점빌런 2019.07.13 22:36  
[@리플레조] 아메카지

럭키포인트 23,791 개이득

볼타는댕댕 2019.07.13 22:15  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,151 개이득

VereinigtEuch 2019.07.13 22:23  
이거 원래 t cafe인가 그곳에 올라온게 원본인데 사진만 이용해서 꾸며서 썼네

럭키포인트 25,946 개이득

개붕 2019.07.13 22:24  
마음만은ㅋㅋ

럭키포인트 3,596 개이득

송파미남 2019.07.14 09:49  
벤자민에서 추천드립니다.

럭키포인트 38,433 개이득

스위스007 2019.07.14 10:58  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 30,010 개이득

제목