홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 꺄르르르  
[@정직하고바르게] 본인은 그래서 저렇게 라도 해본적있음?
BEST 2 명운  
[@정직하고바르게] 좋은일 한거아님 ? 왜 비아냥거려요 ??
45 Comments
안드로메다 2019.11.05 16:48  
훈훈하다

럭키포인트 13,316 개이득

Wendy 2019.11.05 16:49  

럭키포인트 21,760 개이득

크앙z 2019.11.05 16:50  
유정호

럭키포인트 26,142 개이득

정직하고바르게 2019.11.05 17:09  
SNS에 대문짝하게 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,507 개이득

꺄르르르 2019.11.05 17:11  
[@정직하고바르게] 본인은 그래서 저렇게 라도 해본적있음?

럭키포인트 13,286 개이득

정직하고바르게 2019.11.06 09:01  
[@꺄르르르]

럭키포인트 14,105 개이득

명운 2019.11.05 17:13  
[@정직하고바르게] 좋은일 한거아님 ? 왜 비아냥거려요 ??

럭키포인트 13,526 개이득

두더기 2019.11.05 18:40  
[@명운] 대가리에  똥만찬 븅신이라 그런가봄

럭키포인트 3,820 개이득

정직하고바르게 2019.11.06 09:02  
[@명운] 좋은일에 비아냥거린게아니라 좋은일을 한거면 한거지 뭘 또 굳이 자랑까지하면서 티내는게
롤하면서 자기가 자기자랑하는 모습같아보여서요
시오시시오 2019.11.06 09:19  
[@정직하고바르게] 그게 비아냥 아닌가...

럭키포인트 2,993 개이득

정직하고바르게 2019.11.06 09:21  
[@시오시시오] 좋은일에 비아냥거린게아니라
sns올린 행위를 비아냥거린건데요..
맞춤법빌런 2019.11.05 17:17  
[@정직하고바르게] ㄹㅇ 꾸준하네 군인한테 맞은 기억이라도 있나

럭키포인트 21,836 개이득

정직하고바르게 2019.11.06 08:58  
[@맞춤법빌런] ㄹㅇㅋㅋ 비난댓엔 꾸준하게 등장하네 할일도없는새끼 ㅋㅋㅋ
망햇 2019.11.05 17:20  
[@정직하고바르게]

럭키포인트 6,755 개이득

난개집형들과는달라 2019.11.05 17:30  
[@정직하고바르게] 티내더라도 하는게 낫지않나?

럭키포인트 6,722 개이득

정직하고바르게 2019.11.06 09:03  
[@난개집형들과는달라] 하는건 좋죠. 군인들 얼마나 힘나겠어^^
난개집형들과는달라 2019.11.06 10:00  
[@정직하고바르게] 근데 왜 비아냥댐?  sns에 올려서 티 내더라도 선행 했다는게 중요한데

럭키포인트 14,509 개이득

정직하고바르게 2019.11.06 10:27  
[@난개집형들과는달라] 그 SNS에 올리는 행위자체가 너무 웃겨서. 왜?
난개집형들과는달라 2019.11.06 10:50  
[@정직하고바르게] 자기가 보람된일 해서 다른사람한테 공유하는게 뭐가 웃김? 그냥 너는 세상 자체를 비꼬아서 보네
선행을 꼭 아무도 모르게 해야 그 선행이 의미가 있는거고 알리면 그 의미가 변질됨? 자기가 보람된 행동을 하고 남들에게 좋은소리 들으면 또 하고싶은 마음이 생겨서 계속 할거고 그런 선행을 sns로 접한사람도 선행하려는 사람도 있을건데 순기능이 많으면 많았지 적진 않을거다
다른사람은 선행을 했다에 기준을 잡고 보는데 너혼자 sns에 올렸다는거에 기준을 잡고있음
칭찬을 하는거도 중요하다 뭐만 꼬투리 잡힐거있으면 비아냥대고 칭찬에 인색한걸 보니 대인관계도 알만하다
넌 그냥 그렇게 살아라 나도 지금 니가 단 댓글 몇개로 니가 어떤인간인지 알았으니 더이상 무슨 생각으로 말하든 신경 안쓸게ㅋ
정직하고바르게 2019.11.06 10:52  
[@난개집형들과는달라] 지금 니가 꼽게보는거 같은데. 오그라들기만하고.
정신승리하는 개집형냐들 패턴 똑같이 해버리네 닉값좀하지구냐
난개집형들과는달라 2019.11.06 10:57  
[@정직하고바르게] 이게 정신승리로 보임 니갈길 가라 내가 신경 안써줄게 이런뜻인데? ㅋ 괜히 정신승리 얘기 꺼내는거보니 니가 챙기고싶은거같은데?
내가 꼽게 보는거는 좋은일한거에 괜히 비아냥대고 헛소리 지껄이니까 하는소리고 그게 꼽게 들렸다면 니가 잘못하긴했나보네ㅋ
너같은애랑 댓글로 말섞는거도 부끄럽다 그만 떠들고 밥이나 먹어
정직하고바르게 2019.11.06 10:53  
[@난개집형들과는달라] 혼자단댓글에 다구리식으로 참전해놓고서는 아니꼽게보긴
가치관이 다른거면 그런구나 넘어가던가 시비를걸었으면 설득이라도 시키던가
그냥 빤스런하는게 씹 ㅋㅋ
정직하고바르게 2019.11.06 11:29  
[@난개집형들과는달라] 얼굴 시~뻘개져서 텍스트 길어지는게 보기좋다야
아직 회사점심시간아냐
너두 밥 잘챙겨먹구~
시오시시오 2019.11.05 18:20  
[@정직하고바르게] 관종 같아 보여도 착한 관종은 좋은거야 이거 왜이래

럭키포인트 1,200 개이득

정직하고바르게 2019.11.06 09:04  
[@시오시시오] 나쁘다고 얘기안함 이거 왜이래
통닭천사 2019.11.05 18:26  
[@정직하고바르게] 저런게 명품 자랑보다 훨씬 나은자랑 아닌가?

럭키포인트 11,769 개이득

크리스토프발츠 2019.11.05 19:17  
[@정직하고바르게] 닉값좀;

럭키포인트 9,396 개이득

Tenom 2019.11.05 20:31  
[@정직하고바르게] 검색창에 '선한 영향력' 한번만 검색해보길..

럭키포인트 25,406 개이득

정직하고바르게 2019.11.06 10:55  
[@Tenom] 쳤어요. 근데 왜요?
바다 2019.11.05 21:13  
[@정직하고바르게] 기부 3만원하고 대문짝 만하게 여기 자랑하면 추천 100개 찍힐듯
잘한일 자랑좀 한다는데 왜?
넌 남 뒷담 까는걸 댓이라고 쓰고있네
너랑 저분이랑 니 생각엔 누가 더 멋지냐?

럭키포인트 26,823 개이득

정직하고바르게 2019.11.06 10:54  
[@바다] 뒷담아님 저분도 볼 수 있게 댓글 썻잖아
나랑 너랑 내생각엔 내가 더 멋진거같은데
바다 2019.11.06 12:34  
[@정직하고바르게] 내 뭐에대해 안다고 비추 20개 박힌 사람이 자기가 더 멋지다고 하는지 모르겠네ㅋㅋ

럭키포인트 13,668 개이득

살라딘 2019.11.05 22:11  
[@정직하고바르게] 이분 페미니스트랍니다. 다들 댓글 내려주세욧 !!

럭키포인트 7,749 개이득

정직하고바르게 2019.11.06 08:58  
[@살라딘] 명예훼손 신고!

럭키포인트 8,127 개이득

신유나 2019.11.05 22:31  
[@정직하고바르게] 닉값 못하네

럭키포인트 7,734 개이득

이나경 2019.11.06 07:21  
[@정직하고바르게] 닉값좀제발..

럭키포인트 14,196 개이득

장규리 2019.11.05 17:23  
위에는 결제안하고 주문만 해놓고 나간거라고 생각한거 아닐까

럭키포인트 26,866 개이득

뚜껑 2019.11.05 17:35  
저런건 해병대가 더한듯 ㅋㅋ 해병대 친구 휴가나왔을때 어떤 아저씨들이 머리보더니 불러서 경례시키고 앉혀서 술좀 먹이더니 용돈 10만원 쥐어주고 돌려보냄

럭키포인트 1,418 개이득

시오시시오 2019.11.05 18:21  
[@뚜껑] 제 친구랑 저 술 마시다가 우연히 해병대 이야기 나왔는데
옆에서 술 마시던 4살 많은 분이 경례 시키더니
용돈 4만원 주시고 술값 38000원 이었나? 다 결제해주심 ㅋㅋ
웃김 2019.11.05 17:37  
미국처럼 군인이 대우 받을수 있는 문화가 널리 퍼지길 바래본다

럭키포인트 18,960 개이득

유정연 2019.11.05 18:14  

럭키포인트 17,482 개이득

건물 2019.11.05 19:05  
우리 테이블 다 결제해주고 탕수육 시켜주신 아저시 생각나네... 아들같다고 그러셨는데 ㅜㅜ

럭키포인트 4,000 개이득

광광 2019.11.05 21:44  
이런거 좋습니다

럭키포인트 18,165 개이득

hokipoki 2019.11.06 09:14  
정우성처럼 천원은 남기고 결제하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,035 개이득

엠봉일구핫 2019.11.06 10:59  
울 동네 중국집은 군인들오면 진짜 양을 미친듯이 줌... 미니 탕수육 서비스로 좀 넣어주고 했음.

럭키포인트 25,689 개이득

제목