홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 데미언릴라드  
맨날 실전같은 훈련 이지랄 하면서 전쟁나면 수통 언제 보급하고 앉아있냐
BEST 2 브러시  
미친년들이 내가 08군번인데 60년도 수통 쓰고있는걸 봤는데
35 Comments
정거정거 2021.02.27 23:37  
꽁쳐놨다 어디팔려고 하 놔

럭키포인트 29,233 개이득

데미언릴라드 2021.02.27 23:38  
맨날 실전같은 훈련 이지랄 하면서 전쟁나면 수통 언제 보급하고 앉아있냐

럭키포인트 22,921 개이득

검은안사신 2021.02.27 23:39  
그걸 바꿨다고 하면 안되지 시발ㅋㅋ 전국민 절반이 증인인데

럭키포인트 26,647 개이득

키썸 2021.02.27 23:39  
근데 난 수통 새거 썼었음 ㅋㅋ

럭키포인트 7,541 개이득

타타 2021.02.27 23:39  
수상한데 이미 빼돌린거 같은데

럭키포인트 17,875 개이득

브러시 2021.02.27 23:39  
미친년들이 내가 08군번인데 60년도 수통 쓰고있는걸 봤는데

럭키포인트 5,600 개이득

에이치에스엠 2021.02.28 00:48  
[@브러시] 09년 군번인데 훈련소에서 내가 그거 물려받은듯

럭키포인트 3,633 개이득

삥땅 2021.03.01 04:14  
[@에이치에스엠] 2년 차이인데 60년대껄 쓴드고? 야 난 1938이었어... 독립운동할때 껄 대체 언제 불하받아서 그때까지 돌린건지 (06군번)

럭키포인트 441 개이득

엠봉망해서옴 2021.03.01 20:10  
[@브러시] 난 09군번인데 50년도 수통 씀

럭키포인트 20,944 개이득

큐티퐝퐝 2021.02.27 23:41  
생계형비리로들어갓네

럭키포인트 17,473 개이득

단한번 2021.02.27 23:42  
아니 ㅋㅋ 오래된걸 보관하고 새로운걸쓰다가 정 급할때 전쟁때 쓰던가 지금 당장 좋은거 써야지

럭키포인트 16,037 개이득

자리 2021.02.27 23:44  
훈련소때는 6.25전쟁때 쓰던거였고 자대가서는 완전 새거는 아니지만 한 3년된거 받았음
근데 운전병이라 훈련을 안받아서 걍 가지고만 있다가 전역함ㅋ

럭키포인트 1,907 개이득

천우희 2021.02.27 23:47  
나 1950년꺼도 써봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,293 개이득

갤럭시버즈 2021.02.27 23:52  
병.신같은 새끼들 ㅋㅋ

럭키포인트 26,809 개이득

너굴맨한마리 2021.02.28 00:01  
11년도 전역잔데 그 때 수통이랑 탄띠 신형으로 싹 다 교체한다고 그랬는데 아직도 저 모양이네

럭키포인트 183 개이득

친구들안녕 2021.02.28 00:01  
60년대 그 수통 뚜껑 사슬로 되어있는거 썻지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,309 개이득

똥거북 2021.02.28 00:57  
[@친구들안녕] 거기에 포카리 담아서 행군할때마심 ㅋㅋ

럭키포인트 14,763 개이득

풀파워야메떼 2021.02.28 00:08  
나 현역시절때 내 수통은 베트남전 갔다 온 수통 ㅇㅇ...

럭키포인트 24,559 개이득

센세에 2021.02.28 00:08  
전쟁나면 쓰려고->치장물건(예비군주려고)지랄도 가지가지하네 진짜ㅋㅋㅋ현역챙겨야지

럭키포인트 29,937 개이득

오오오옹 2021.02.28 00:15  
훈련소 가니까 us army 진짜 있더만,,,

럭키포인트 19,325 개이득

머쓱타드 2021.02.28 00:18  
난 논산 훈련소 2016인가 2017 수통 썼었음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,588 개이득

다샤 2021.02.28 00:30  
수통세척 어케들 함?

럭키포인트 6,544 개이득

짜냥이 2021.02.28 00:38  
14년도에 군생활했는데 우리 대대는 14년도인가 15년도에 전부 새걸로 바꿨는데

럭키포인트 8,313 개이득

이나경 2021.02.28 01:08  
13군번인데 14년도 쯤에 다 바꾸긴 했음. 신형이 확실히 좋음

럭키포인트 11,662 개이득

훈민정음빌런 2021.02.28 07:49  
시.발럼들

럭키포인트 23,078 개이득

모모무 2021.02.28 09:16  
ㅈㄹㅎㄷ

럭키포인트 5,540 개이득

첼시 2021.02.28 09:39  
14군번인데 일병때인가 수통 새걸로 교체함

럭키포인트 5,362 개이득

김슬기 2021.02.28 13:57  
난 수통 한번도 안썼는뎅 조교여서 행군은 훈련병 안전 통제 매달 나가는걸로 퉁쳐졌고 유격 혹한기 다 안하공 거기에 물담아 먹으면 죽을거 같았음

럭키포인트 21,048 개이득

DDOCHI 2021.02.28 14:00  
14군번인데 저거 개소리임

럭키포인트 11,894 개이득

fdshow6 2021.02.28 14:02  
14군번인데 쌔거썼음ㅋㅋㅋ개꿀

럭키포인트 28,027 개이득

신입뉴비 2021.02.28 14:14  
10군번 언제적거인지도 모르는 녹슨 씹더러운 수통
훈련때 살아보겠다고 퐁퐁넣고행구고 치약넣고 행구고
훈련 가기 며칠전부터 수통 몇번씩 행구고 쌩쇼를 햇는데 ㅋㅋ

럭키포인트 741 개이득

안녕하세염 2021.02.28 14:51  
13군번이라 625 참전수통 썻음

럭키포인트 3,637 개이득

체게바라 2021.02.28 15:17  
탄약 보급받고, 수통 보급받고 하다보면 전쟁 끝나겠네. ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,497 개이득

elohssa 2021.02.28 16:10  
수통의 물은 충만한가?

럭키포인트 27,819 개이득

Alchemist96 2021.02.28 19:37  
이래놓고 국방개혁 이ㅈㄹ...

럭키포인트 12,891 개이득

제목