홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 소리없는총성  
암환자도 의무복무를 해야하는 나라라니ㅋㅋㅋ
16 Comments
소리없는총성 2021.12.03 18:46  
암환자도 의무복무를 해야하는 나라라니ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,216 개이득

박하나 2021.12.03 18:53  
냉동인간은 멀 말하는 거징

럭키포인트 5,094 개이득

이연걸 2021.12.03 18:54  
갑상선이 좌엽.우엽이 있는데 일측반 절제하면 (반절제술) 4급이고, 양측을 다 절제하면 5급 바로 면제입니다.
대부분의 악성종양은 악성종양을 진단 받자마자 5급, 6급을 받을 수 있도록 부령이 정해져있는데, 갑상선암은 수술 범위에 따라
판정하도록 부령이 정해져있습니다. ㅈ같은 국방부이지요.

럭키포인트 24,623 개이득

이연걸 2021.12.03 18:59  
[@이연걸] 저도 2021년 이후 개정된 국방부 신검 부령은 체크하지 못해서 정확히 말은 못하지만
갑상선반절제를 하더라도 부갑상선 관련 부작용이 생기거나 호르몬 조절이 되지 않을 경우 책정되는
추가 부령이 있는 걸로 알고 있는데
글쓴이는 정확히 재검을 신청해서 재검을 받아보는게 좋을듯 하네요
ㅣㅣ 2021.12.03 18:58  
수술후 외출 2회 제한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미친새끼들.. 우리를 사람으로 안보는거 아님?
폰 수리해도 2번 이상을 가야하는데 ㅁㅊ..

럭키포인트 28,277 개이득

발라모굴라스 2021.12.03 19:00  
코로나 때문에 그런건가?
나도 비슷한 케이스였는데 암 환자는 아니었지만 대대장 선에서 병원 외출 자유롭게 해줬음
그거랑 길게 검사 받아야 하는 경우에는 휴가도 붙여서 내보내기도 했음

최근에 아는 동생들 군대 이야기 들어보면 코로나 때문에 밖에 내보내는거 자체를 굉장히 막고 있다고 하더라고

럭키포인트 12,891 개이득

가을여행 2021.12.03 19:03  
이건 진짜 너무한데

럭키포인트 1,097 개이득

볼타는댕댕 2021.12.03 20:03  
군대 안가는게 제일 좋네 ...이런거를 공론화 시켜야 하는데

럭키포인트 5,916 개이득

두듀두두 2021.12.03 20:23  
진짜 짜증나 멀쩡한 애들이 20대 2년 바치는 것도 아까워서 죽겠는데 아픈 애들까지 쳐 끌고 가야 되냐

럭키포인트 10,148 개이득

호박고구마빌런 2021.12.03 20:26  
안보낼거다 내아들은

럭키포인트 256 개이득

오남매아빠 2021.12.03 21:02  
하 ㅅㅂ

럭키포인트 29,426 개이득

뷰티마스터 2021.12.03 21:23  
재인이 아들 군대 나왔나?

럭키포인트 4,585 개이득

이모티콘으로말해요 2021.12.03 21:35  
군의관들이 권위의식 존나 그득그득함

럭키포인트 21,952 개이득

라온수을 2021.12.03 23:33  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 시발ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,612 개이득

그림사냥꾼 2021.12.04 06:31  
인구는 줄어드는데 남자만 복무하니까 이게 유지가되냐 아픈사람 쓰는거보다 여자도 복무하는게 낫지 현실적으로 생각좀 바꿨으면 좋겠다 ㄹㅇ

럭키포인트 26,640 개이득

제목