홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 너는나미꼬나는너미꼬  
애기생기고난뒤엔 이런글 보면 너무 울컥울컥한다...
BEST 2 연산군  
부모 잃은 사람 - 고아
남편 잃은 사람 - 과부
부인 잃은 사람 - 홀아비

자식 잃은 사람 - 아픔이 너무 커서 부르는 호칭이 없다
15 Comments
너는나미꼬나는너미꼬 2022.01.09 18:40  
애기생기고난뒤엔 이런글 보면 너무 울컥울컥한다...

럭키포인트 8,390 개이득

다리가죠아 2022.01.09 18:57  
[@너는나미꼬나는너미꼬] 나도… ㅠㅠ

럭키포인트 2,653 개이득

모나미나모 2022.01.12 11:34  
[@너는나미꼬나는너미꼬] 맞아 나도...

럭키포인트 26,254 개이득

개집앟 2022.01.09 19:01  
ㅠㅠ

럭키포인트 10,991 개이득

연산군 2022.01.09 20:43  
부모 잃은 사람 - 고아
남편 잃은 사람 - 과부
부인 잃은 사람 - 홀아비

자식 잃은 사람 - 아픔이 너무 커서 부르는 호칭이 없다

럭키포인트 20,949 개이득

애플 2022.01.09 20:46  
[@연산군] '독부(獨夫)' 또는 '독부(獨婦)'

럭키포인트 23,646 개이득

댓글유도빌런 2022.01.12 06:58  
[@애플] 이건 애초에 자식이 없는 사람이고,

자식이 죽은 부모의 호칭은 없어.

럭키포인트 28,041 개이득

애플 2022.01.12 23:07  
[@댓글유도빌런] https://www.korean.go.kr/front/onlineQna/onlineQnaView.do?mn_id=216&qna_seq=93494

이거 보고 퍼온건데 불편하셨으면 죄송합니다
댓글유도빌런 2022.01.12 23:47  
[@애플] 제 말에 어떤 감정도 담지 않았다 생각했는데 그렇게 보였나 보네요.

저는 불편하지 않으니 죄송하지 말아주세요.

링크를 보니 맹자의 이야기로 독부에 대한 설명이 있는데,
과연 우리도 중국과 같은 의미로 썼을 지 저도 궁금하네요.

더 아래의 한자들은 저는 무슨 뜻인지 몰라서 모르겠네요.

럭키포인트 17,908 개이득

주모 2022.01.12 23:03  
[@애플] 에휴...모르면 그냥 가만히 있지...

럭키포인트 5,436 개이득

애플 2022.01.12 23:06  
[@주모] https://www.korean.go.kr/front/onlineQna/onlineQnaView.do?mn_id=216&qna_seq=93494

이거 보고 퍼온건데 불편하셨으면 죄송합니다

럭키포인트 15,078 개이득

주모 2022.01.12 23:20  
[@애플] 저 글에서 말하는 독부는 명이 다해서(자연사) 먼저 죽은 자녀가 있는 부모를 뜻합니다.
본문에 나와있는 불의의 사고로 자녀를 잃은 부모와는 그 개념이 완전히 다릅니다.
제임스 2022.01.09 21:16  
ㅠㅠ

럭키포인트 8,099 개이득

eden 2022.01.12 09:02  
아 진짜 글 보면서 상상만 살짝 해도 눈물 날거 같다..

럭키포인트 19,358 개이득

윤태진갓 2022.01.12 09:02  
코 찡해졌다

럭키포인트 6,392 개이득

제목