홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 ManUtd9  
너보다 만원더니 전자가 맞는거 아니누? 원래보다 만원더가 아니잖아./..
BEST 2 무빙무빙  
복잡하네. 걍 가위바위보해~
BEST 3 해축빠  
3만원씩 내야되는입장인데 만원 더낸다는건 4만낸단소리지
27 Comments
팬톤컬러 2022.02.11 00:28  
너보다 만원 더 낼게 -> 전자
내가 만원 더 낼게 -> 후자

럭키포인트 11,742 개이득

무빙무빙 2022.02.11 00:31  
복잡하네. 걍 가위바위보해~

럭키포인트 27,515 개이득

질퍽 2022.02.11 00:31  
술값빼고 반띵햐 그냥~~

럭키포인트 6,683 개이득

ManUtd9 2022.02.11 00:34  
너보다 만원더니 전자가 맞는거 아니누? 원래보다 만원더가 아니잖아./..

럭키포인트 362 개이득

흐끅 2022.02.11 14:44  
[@ManUtd9] 이게 왜 비추? 
그럼 4만원 더 낼게 하면
페이백도 해줘야 됌?
후자들은?

럭키포인트 28,100 개이득

지금은이지은시대 2022.02.11 00:39  
이거 저번에 논란 있던 월세 다른 버젼이네

럭키포인트 12,317 개이득

건담 2022.02.11 00:44  
전자가 맞지 저걸 생각을 못하나?

럭키포인트 11,049 개이득

양동근은몇근 2022.02.11 00:45  
보통 친구 사이에 6만원 나와서 내가 만원 더 낼게 하면 반띵에 만원 더 아닌가요?

저거랑 댓글보니 사람마다 차이가 있을 수 있겠네용..

저같은 경우에는 반띵 3만원에 만원 더해서 4만원 준 다음에 나머지는 니가 계산해래이하고 말거 같은데... 그리고 짜투리 금액도 조금 있을테구요...

그리고 덜 낸 친구가 집에 가면서 편의점 아이스크림 하나 쏘면 딱 좋던데...

럭키포인트 15,291 개이득

느그사장 2022.02.11 00:46  
둘 다 관점에 따라 말이 되긴하는데 니는 후자로 살아옴

럭키포인트 1,420 개이득

트와이스사나 2022.02.11 00:56  
나두 후자로 항상 살아옴~~~
전자가 오히려 더 생소함

럭키포인트 1,126 개이득

이종범 2022.02.11 00:58  
만원 더 내기로 했으니 6만원에서 1만원 깎은 5만원에서 반반이니 전자 아닌가

럭키포인트 20,545 개이득

첼시 2022.02.11 01:12  
24 아님? 원래 내기로 한 3만원보다 만원 더 내는거니까 그냥 4만원 낸다 생각할거같은데

럭키포인트 20,208 개이득

해축빠 2022.02.11 02:27  
3만원씩 내야되는입장인데 만원 더낸다는건 4만낸단소리지

럭키포인트 21,787 개이득

ddm빵 2022.02.11 03:54  
대체 6만원치에서 얼마나 쳐먹어야 4만원을 부담하는거냐 ㅋㅋ

럭키포인트 19,705 개이득

1122222241 2022.02.11 07:29  
한번 해달라는대로 해주고 담부턴 내 의지론 따로 안부름

럭키포인트 6,910 개이득

요구르트 2022.02.11 08:12  
손절

럭키포인트 8,815 개이득

elohssa 2022.02.11 08:55  
엔분의 일로 내가 내야할 돈에서 만원을 더 내는거라 4:2라고 생각

럭키포인트 7,889 개이득

winter는겨울 2022.02.11 09:11  
엥 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,933 개이득

탈모완치기도8년차 2022.02.11 11:43  
[@winter는겨울] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,945 개이득

허준 2022.02.11 11:38  
걍 본인이 자기중심적인지 아닌지에 따라 생각 자체가 차이가 생기는 듯함.
1번이라고 하는 사람은 본인의 입장에서 자기중심적으로 판단하는거임.
2번이라고 하는 사람은 상대방의 생각까지 고려한 선택이라고 판단 됨.

럭키포인트 8,007 개이득

옹치 2022.02.11 12:21  
만원 더 낸다하면 원래 낼돈에서 만원 더 낸다하는거라 생각함

럭키포인트 26,991 개이득

냉장요 2022.02.11 12:29  
걍 안주안먹어도 엔빵이지 ㅋ 저런걸로 말하는거부터가 안친하다는거아닐까

럭키포인트 3,042 개이득

신호등싢 2022.02.11 12:42  
후자 논리로라면 7만원에 만원 더낼께는 4만5챤원 2만5천원이고 8조각 피자먹을때 하나 더 먹을게 하면 5조각 3조각으로 나눠먹으면 됨

럭키포인트 20,797 개이득

스카 2022.02.12 01:42  
[@신호등싢] 명쾌하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,208 개이득

장주 2022.02.11 13:22  
걍 내가 6만원 내고 담부턴 쟤랑 술 안먹을듯

럭키포인트 44 개이득

눈팅청산 2022.02.11 13:40  
아.. 그니까  7만원어치 먹으라니까.. 4/3으로 해 그냥

럭키포인트 4,198 개이득

성인나이트 2022.02.11 15:37  
술값빼고 안주값엔빵혀.

럭키포인트 19,698 개이득

제목